Большинство из нас задают себе вопрос о том, как заработать денег. И у большинства это так вопросом и остается, потому что мало задать себе вопрос – надо еще предпринять конкретные действия. Что я предлагаю? А вот что:
1. Выбрать себе дело, которым будете заниматься. Выбрать свое дело можно по методике, описанной в моей книге «Бизнес с 0. Пошаговая инструкция».
2. Встать на учет в центр занятости населения по месту регистрации в качестве безработного. После этого написать и защитить бизнес-план и получить деньги до 300000 рублей от государства на собственное дело без % и обязательств возврата.
3. Зарегистрировать ИП и начать зарабатывать деньги.
Вышеупомянутую книгу, пошаговую инструкцию по регистрации ИП, методику и образцы составления бизнес-плана, пошаговую инструкцию по получению безвозмездной субсидии от государства на развитие своего дела, коды ОКВЭД, заявление для регистрации ИП – можно
бесплатно скачать с моего блога.
Я часто читаю в разных форумах о том, как многие люди пишут, что госсубсидию на развитие своего дела получить невозможно, что это очередной обман государства и не стоит на это тратить свое время.
Эти люди не сделали ни одного шага, не предприняли ни одного действия, чтоб получить субсидию, и уже заранее уверены в том, что сделать это невозможно. Самое удивительное, что они еще пытаются убедить в этом всех остальных и сеют беспочвенные сомнения.
Все, что описано мною во всех моих инструкциях, было ЛИЧНО мною пройдено и сделано. Каждое слово есть описание конкретных действий и результатов. Я ЛИЧНО выбрал себе дело, встал на учет как безработный, написал и защитил бизнес-план, получил от государства безвозмездную субсидию на развитие своего дела, открыл ИП и зарабатываю сейчас деньги.
Весь этот процесс подробно описан в моей инструкции «Как получить до 300000 рублей субсидии у государства без % и возврата. Пошаговая инструкция». Скачать инструкцию бесплатно можно с моего блога.
Для сомневающихся сразу скажу вот о чем: лично я никогда бизнес-планов не писал и понятия не имел, как это делается. В центре занятости мне дали методику и образцы составления бизнес-планов, по которым я самостоятельно написал свой бизнес-план.
Позднее, на стадии проверки моего бизнес-плана, специалисты из центра занятости помогли мне его скорректировать так, чтобы он наверняка прошел экспертизу. Все действия сотрудников центра были абсолютно бескорыстны и доброжелательны.
Если кому-то не нужно (или не получается) становиться безработным, и, следовательно, нет необходимости или возможности получить госсубсидию, то все равно будет полезно почитать книгу «Бизнес с 0. Пошаговая инструкция».
В книге описывается: как выбрать свое дело, как зарегистрировать ИП, какую систему налогообложения выбрать, как оптимизировать налоги, как вести бухгалтерию ИП, какую, когда и куда сдавать отчетность и платить налоги, как действовать, чтобы дело развивалось. Скачать бесплатно можно с моего блога.