Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (14%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (58.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (11.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (14%)

Проголосовало пользователей: 43

Автор Тема: Производство и продажа копченостей  (Прочитано 90329 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Allex2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство и продажа копченостей
« Ответ #60 : 14 Декабрь 2009, 11:40:32 »

Недавно на глаза случайно попалась книга "Основы бездымного копчения" автор Курко В.И. аж за 1984 год! К сожалению не могу найти ресурс откуда качал. Если кому интересно, пишите в личку, вышлю...
Можно мне эту книгу? polalex2@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 14 Декабрь 2009, 11:40:32 »

_Phoenix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 14 Декабрь 2009, 14:44:47 »

Лиха беда - начало.... По истечении месяца после запуска коптильни имею 4,5 кг грудинки и 2 кг. сала заказов... Ессно в частном порядке....

QwertyZh

• Хотя я сейчас малость постарше=)
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор
« Ответ #62 : 18 Декабрь 2009, 16:27:21 »

Т.е. в минусе пока?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 18 Декабрь 2009, 16:27:21 »

Irishka2424

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 19 Январь 2010, 15:52:25 »

Подскажите кто может! У меня есть коптильня с разовой загрузкой 30 кг, есть сбыт 100 кг в день. Хочу поставить её на даче в помещении. Но не знаю какие документы нужны чтоб сдать партию товара в магазин. С чего нужно начать по документам. ИП тоже есть с требуемыми видами деятельности. Интересует СЭС. Их надо что приглашать туда где будет проходить процесс копчения? Или если на рынке товар сбывать, то можно туда привести партию, а там какие-то специалисты выдадут нам разрешение? Кто сталкивался с этим помогите!

mix27555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 10 Февраль 2010, 20:08:23 »

Вопрос к спецам. Инъектирование. С одной стороны быстрый посол, увеличение массы и сочности, с другой хочется натур продукт делать, да и аппаратик не из дешевых. Кто, что может по этому поводу посоветовать?
[/quote

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 10 Февраль 2010, 20:08:23 »

mix27555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 10 Февраль 2010, 20:09:17 »

продукция заряжается 1:1т.е.на 1кг мяса берется и1рассола после этого на сутки в ваакумный массажер потом варить ,коптить ,но это тоже надо уметь.Послек приготовления идет потеря %20.Ну это тоже в зависимости от варки.если собирешся подскажу технологию.Лучше подороже но натуральный продукт,появятся свои клиенты.

mix27555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 10 Февраль 2010, 20:54:44 »

да совсем забыл ,чтобы у мяса был розовый цвет нужно добавить нитрит натрия 0,0002% в больших дозах это яд,а так будет цвет вареного мяса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 10 Февраль 2010, 20:54:44 »

rom77752

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 19 Ноябрь 2010, 13:58:37 »

считаю эту идею довольно хорошей!со сбытом могут быть проблемы в 3 х случаях:1)если эти деликатесы продавать в колхозах и деревнях,где у всех,как известно.всё своё. 2)если эти деликатесы продавать в малонаселённой местности,например в пустыне или тайге))) 3)если Вы,как хозяин своего магазина,отрицательный человек и имеете плохую репутацию!наверно всем известно о таком способе распространения товара(услуги) как сетевой маркегинг.Так вот-Вы,будучи хорошим другом,товарищем,знакомым да и просто хорошим собеседником,имеете возможность сбывать Вашу продукцию в больших количествах(естесственно при условии высокого качества).Представьте что Вы открыли магазин деликатесов.У каждого есть 10 хороших знакомых. Вы идете к ним и угощаете их своими вкусностями.При этом говорите что открыли свой магазин и теперь они могут покупать их там. А так как они Ваши ХОРОШИЕ знакомые,то они могут приобретать это чудо с 5 % скидкой(мелочь но приятно) по карте клиента. У этих знакомых есть ещё по 10 таких же ХОРОШИХ знакомых,которым Вас порекомендуют Ваши знакомые как хорошего,приятного.честного человека. А это уже 110 клиентов(как правило постоянных).последние 10 человек приведут Вам ещё 100 человек.и так далее по цепочке.но всё это при условии высокого качества продукции и продавца как человека)).объем сбыта и прибыль можете посчитать сами.я работаю по такой системе--не жалуюсь!))не спорю--всегда найдется тот,кому не понравится(как правило изза зависти).поэтому и нужно общатья с положительными людьми.))
P.S успешного бизнеса!улыбайтесь людям!)))))

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 19 Ноябрь 2010, 19:32:26 »

Подскажите кто может! У меня есть коптильня с разовой загрузкой 30 кг, есть сбыт 100 кг в день. Хочу поставить её на даче в помещении. Но не знаю какие документы нужны чтоб сдать партию товара в магазин. С чего нужно начать по документам. ИП тоже есть с требуемыми видами деятельности. Интересует СЭС. Их надо что приглашать туда где будет проходить процесс копчения? Или если на рынке товар сбывать, то можно туда привести партию, а там какие-то специалисты выдадут нам разрешение? Кто сталкивался с этим помогите!
а теперь подумайте почему вам не отвечают .....
поставить на даче и вызвать СЭС ....ну это вы круто
Если есть сбыт 100 в день - это больше чем хорошо . В этом бизнесе как и в любом другом сбыт - это пол дела . А вот что касается мяса получения официального разрешения - это вторые пол дела .
Спросите у своих покупателей , нужны ли им доки . Предложите цену ниже . Такие потери все равно будут меньше , "приводить СЭС"
А про рынок вы правильно мыслите . Вы привозите партию , получаете справочку у местных ветврачей , и торгуте на рынке .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 19 Ноябрь 2010, 19:32:26 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #69 : 19 Ноябрь 2010, 20:06:00 »

а теперь подумайте почему вам не отвечают .....
поставить на даче и вызвать СЭС ....ну это вы круто
Если есть сбыт 100 в день - это больше чем хорошо . В этом бизнесе как и в любом другом сбыт - это пол дела . А вот что касается мяса получения официального разрешения - это вторые пол дела .
Спросите у своих покупателей , нужны ли им доки . Предложите цену ниже . Такие потери все равно будут меньше , "приводить СЭС"
А про рынок вы правильно мыслите . Вы привозите партию , получаете справочку у местных ветврачей , и торгуте на рынке .
Если ты не разбираешся в этом то и нехер давать советы, сбыт пол дела  ;D, сбыт это 90%, цены ниже предлагать ???я говорю, если ума  нет то и в бизнесе делать неху.... , даже не охото вести по этому поводу дискуссию, с тем который понятия не имеет в рознице и в опте (цену ниже дайте  ??? ??? ??? ??? ???  пизд.....) вот так и строится бизнес на советах с форумах от дилетантов, которые кроме семечек ни чего не продавали ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D не слушайте советов от "семечников" просчитывайте сами. Удачи!!!!!

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 20 Ноябрь 2010, 07:52:06 »

Если ты не разбираешся в этом то и нехер давать советы, сбыт пол дела  ;D, сбыт это 90%, цены ниже предлагать ???я говорю, если ума  нет то и в бизнесе делать неху.... , даже не охото вести по этому поводу дискуссию, с тем который понятия не имеет в рознице и в опте (цену ниже дайте  ??? ??? ??? ??? ???  пизд.....) вот так и строится бизнес на советах с форумах от дилетантов, которые кроме семечек ни чего не продавали ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D не слушайте советов от "семечников" просчитывайте сами. Удачи!!!!!

с вашим лексиконом и умением выражать свои мысли , по всей видимости вы и продаете семечки .
если такой умный , где советы ? Вот и посчитайте им .
Одни эмоции , конкретики никакой , бизнесмен хрфигов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 20 Ноябрь 2010, 07:52:06 »

RabbitHunter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 22 Ноябрь 2010, 18:08:46 »

Зухра, Ваш оппонент лишь указал на то, что Вы распространяете неверное мнение
имхо, Вы действительно ерунду сказали

для работы на FMCG-рынке с ЛЮБЫМ товаром важны следующие пункты и ТОЛЬКО они:
- сэйлсфорс
- маркетинг
- логистика

производство - полезный, но вовсе не обязательный атрибут... его стоит включать, когда есть первых три составляющих и виден положительный эффект от внедрения своего производства

варианты начала бизнеса

1
- находите поставщика
- находите постоянных покупателей
- заключаете контракты
- развиваете сеть
-* при достижении сетью определенного уровня, включаете свое производство

2
- включаете свое производство
- с дрожью в теле ищете покупателей
- если не обанкротитесь до достижения состояния * - успех. Иначе - прозябание либо крах - в любом случае успешным бизнес не назовешь

ЖенинПапа

• Аз Есмь Царь
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ваши интересы в Коломне (в личку)
« Ответ #72 : 28 Май 2011, 23:41:49 »

В теории идейка хороша. Но, слишком много подводных камней. Я бы 1. Открыл торговую точку в ассортимент которой входили бы копчености. 2. На собственном опыте, а не со слов посторонних людей, определился с объемом копченостей, которые можно "прокачать" через точку за n-ное время. 3. Дальше можно начинать с неофициальной подделкой продукции под чужой бренд (при условии высокого качества собственной продукции). Таким образом малой кровью, будут решаться многие вопросы. Определитесь со спросом, научитесь хорошо коптить и поймете на сколько дело стоит солидных вложений.

P.S. Хотелось бы прочесть об успехах уже работающих на поприще копчения, а не только дилетантов и желающих заниматься копчением.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 28 Май 2011, 23:41:49 »

хасл

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 05 Июль 2011, 10:23:33 »

тема очень интересная! требую продолжения!!! особенно от господина Финикса!)
Принимаю вклады. МФО. С договорами и расписками.

serыj22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 14 Май 2012, 10:05:02 »

Да, да тема действительно интересная!!! Любой вид бизнеса как мне кажется, связан с определенным риском, но как говорится- кто не рискует тот не пьет шампанское)))) А что касается данного вида деятельности, то тут я придерживаюсь того, что народ кушать хочет всегда, а кушать вкусно тем более!!! Я это к тому, что в плане сбыта все зависит от самого себя! Главное делать ставку на качество продукта и клиент сам подтянется! Мне кажется бизнес как и искусство требует "жертв" по этому где то можно и уйти в минус, но все приходит с опытом! Поэтому хотелось бы по больше конкретных примеров от людей опытных, занимающихся данным видом бизнеса!!! Как начинали? сколько примерно средств надо, если не секрет))) Какое оборудование и т.д.  т.п.!!!!!! Мне все это будет очень интересно, так как хочу сам заняться данным малым бизнесом, хочу подчеркнуть МАЛЫМ бизнесом т.е. и капитал и объем соответствующий!!! Заранее спасибо!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 14 Май 2012, 10:05:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.516 секунд. Запросов: 36.