Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 18 (37.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (43.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 48


Автор Тема: Мини-пекарня в супермаркетах (производство свежей выпечки)  (Прочитано 98983 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru

Всем доброго времени суток! Совсем недавно заинтересовался этой темой. Хочется обратиться к тем, кто уже в теме. Всётаки, как решается вопрос с СЭС? Где лучше разместить точку: в спальном районе или в центре города, где довольно неплохая проходимость и много офисов?
Интересует вопрос по поставщикам оборудования. Дайте ссылку, пожалуйста!
Точки выгодно в большом спальном районе, на маршруте массы от автобусной остановки до домов или в деловых районах, где офисные сотрудники могут бегать за вкусняшками или утром перед работой затовариваться.

ПО СЭС и пожарникам сейчас ничего не надо. Делаете все в соответствии с требованиями, открываетесь и работаете. Единственное, НО - СЭС придет проверять через 3 года, как и все остальные - по плановой проверке. До этого - если никого не отравите и не перейдете дорогу - никому вы не нужны.

Идеи Малого Бизнеса


divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru

Судя по интересу, выкладываю бизнес-модельhttps://yadi.sk/d/Fid5cgCzYR7Y4 для всех желающих. Берем модель, делаем все по инструкции и работаем.
Окупаемость 12 месяцев.
Первоначальные вложения до 500 т.р.
Персонал 2 человека + вы.
Товаров в обороте - 50 т.р.
Оборудование на 150 т.р.
Остальное - это либо отделка в помещении, либо мобильный киоск.

В инструкциях представлено конкретное, используемое оборудование.

В инструкциях даны четкие рекомендации - куда, как, что и зачем делать и чего не делать.
Проведен анализ ошибок, а так же общий аудит существующего бизнеса.

:)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 09:06:02 от divan »
Записан

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru

Какие результаты за 13 месяцев?
За это время было сменено 5 продавцов. Высокая текучесть кадров.
За это время был изменен раза три ассортимент + добавлена продажа кроме кофе и чая различной бакалеи, напитков и мороженного.

Теперь по цифрам.
Валовая выручка составила 2,7 млн. руб.
в т.ч. расходы на приобретение товаров 2 млн. руб. - т.е. товары в обороте.
Заработная плата сотрудников 70 руб. в час. Рабочий день 10 часов. ФЗП 255 т.р. за год.
Налоги:
ИП в ПФР
Затраты на ГСМ и платные дороги 100 т.р.
Аренда 33 т.р. + электричество столько же.
УСН 15%, а чистая прибыль на выплату кредита. Кредит выплачен на 50%, т.е. расчитан на 3 года, по факту еще пол года выплачивать.
От сюда вывод - окупаемость 18 месяцев в не самом проходимом месте, в поселке с общим кол-вом жителей до 10 тыс. человек.

Если кто-то еще сомневается, что заработать нельзя... . Можно и нужно. Это выгодно, и главное - это честный труд,а не поиск халявы (по факту те, кто ищут халяву всегда остаются с носом).

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/1743664_730277460346039_21855615_n.jpg?oh=eab7a41346834b1fa2f963a5b9742042&oe=5544070A[/img]]


« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 11:26:44 от divan »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru

Кирилл Б

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

У меня у знакомого отец - директор то ли Новосибхлеба, то ли какой-то подобной крупной пекарни. Так вот, могу с полной уверенностью сказать, что особых денег она не приносит. Затраты высокие (тот же бензин, например, дорожает, а развозить хлеб нужно до магазинов). Соответственно лишних денег нет, зарплаты у сотрудников невысокие, а следовательно, и текучка кадров высокая. Замкнутый круг в общем. Не знаю конечно, как насчет небольшой пекарни.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Verd

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

Судя по интересу, выкладываю бизнес-модельhttps://yadi.sk/d/Fid5cgCzYR7Y4 для всех желающих. Берем модель, делаем все по инструкции и работаем.
По ссылке ни чего нет. Перезалейте данные, хотел бы взглянуть.
Записан

Verd

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

И вообще, думаю уже не один человек тут открыл мини пекарню. Поделитесь опытом) Какие подводные камни? В каких местах открыли точки (арендавали полностью помещение, или сделали "островного" типа)?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru

Антикризисное предложение - делюсь опытом: готовая бизнес-модель магазина-пекарни за 5000 руб.

Франшиза за 30 000 руб.

Готовый магазин-пекарня "под ключ" 1 000 000 руб.
********************************************************************************************************
Улучшение показателей в кризис. за 4 месяца валовая выручка дошла до 3,9 млн. руб.

Сейчас мы переходим к следующему этапу и будем открывать второй магазин.
Существующий - первый, будет реконструироваться и будет вводится больший ассортимент продукции.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 13:29:53 от divan »
Записан

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru

У меня у знакомого отец - директор то ли Новосибхлеба, то ли какой-то подобной крупной пекарни. Так вот, могу с полной уверенностью сказать, что особых денег она не приносит. Затраты высокие (тот же бензин, например, дорожает, а развозить хлеб нужно до магазинов). Соответственно лишних денег нет, зарплаты у сотрудников невысокие, а следовательно, и текучка кадров высокая. Замкнутый круг в общем. Не знаю конечно, как насчет небольшой пекарни.

Купил 40 Га земли на заработанные деньги, чтобы ферму строить. Окупил вложенные деньги. Кормлю 2 работников - т.е. зарплата их. Семью кормлю. Видимо, такой у вас херовый директор ;) Знал я тоже тут в питере одного директора хлебокомбината, он потом стал директором стройфирмы, а потом его и оттуда выгнали (стройфирма на антикризисном управлении теперь). И знаю директора энгельсского хлебокомбината, хлеб которого очень вкусный, люди зарплаты получают большие и предприятие пашет с шикарными показателями для их глубинки:
Баланс — 111,0 млн
Выручка — 100,2 млн
Чистая прибыль — 12,8 млн

ВОт кстати бухгалтерские данные по новосибхлебу:
Баланс — 432,8 млн
Выручка — 622,0 млн
Чистый убыток — 14,0 млн


Но, не забывайте, бухгалтерская отчетность и управленческая - разные вещи. Не думаю, что у этого директора нет особняка, нескольких квартир, нескольких крузаков 200х ;)

Идеи Малого Бизнеса


Джейхун

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2494

И вообще, думаю уже не один человек тут открыл мини пекарню. Поделитесь опытом) Какие подводные камни? В каких местах открыли точки (арендавали полностью помещение, или сделали "островного" типа)?
Я открывал, но не пошло. У нас население не готово к таким пекарням. То есть где слойки и штруделя выпекаются сразу на месте. У нас либо шаурма на каждом углу, либо создавать хорошую пекарню, с полным циклом, но там уже другие вложения.
 В Москве и Питере я знаю, что такие мини-пекарни вовсю разрастаются, но в других городах, даже крупных, эта тема не идёт.
 Хотя идея стоящая, я загорелся ею, вложился, место вроде хорошее нашёл (киоск на остановке), но на одной выпечке выручку не сделаешь, народу надо сразу - чтобы и хлеб выпекался на месте и всякие пироги, но это уже не мини-пекарня.
Записан

scaner63

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 315

Тоже маленько штудирую на перспективу подобную тему, правда ближе к быстрому питанию. Ну это примерно рядом. Так вот люди знающие, в частности владелец сети Теремок, на ихом форуме пишет, что ни в коем случае не ларёк. Только, пусть даже капелюсенькое помещение, но с площадью для клиентов. Плюс НИ КОГДА "на остановке". Если кому интересно почитайте очень много полезной инфы, только ищите сами http://teremok.ru/forum/forum1/
Записан
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса


divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru

У меня жена Администратором ресторанов теремок работала до декрета :)
Теремок - это фастфуд. Правильный, наш, полезный и не вредный. Ничего там полезного нет на форуме ;) Хочешь пользу получить от теремка? Устройся туда поработать ;) Тогда , да ;)

Мы сейчас новый формат отрабатываем.

И кстати в мини-пекарне у нас и хлеб и слойки выпекаются.

Но, тут с форума мало кто готов РАБОТАТЬ. Тут скорее так чисто - попиарить проекты можно, отработать идеи, мысли.

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru

Кстати, да, Джейхун - место повлияло на неуспех.
У меня на самом деле по хлебу всего несколько позиций и по слойкам. Но, народ так привык, что как НАРКОТИК подавай. А по началу конечно же мимо ходили. И представь - у меня это коттеджный поселок, где народу не столько, сколько в городе ;)

Идеи Малого Бизнеса


scaner63

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 315

У меня жена Администратором ресторанов теремок работала до декрета :)
Теремок - это фастфуд. Правильный, наш, полезный и не вредный. Ничего там полезного нет на форуме ;) Хочешь пользу получить от теремка? Устройся туда поработать ;) Тогда , да ;)

Мы сейчас новый формат отрабатываем.

И кстати в мини-пекарне у нас и хлеб и слойки выпекаются.

Но, тут с форума мало кто готов РАБОТАТЬ. Тут скорее так чисто - попиарить проекты можно, отработать идеи, мысли.

Я нашёл, в плане инфы, только копать глубоко надо, лет на несколько назад. На счёт того, что мало кто хочет работать... как знать. Конечно, всё гениальное просто, но всё простое, далеко не просто. Казалось бы, хочу заработать миллион. Ан на то десять надо. Но с другой стороны, хочешь вырастить баобаб, посади маленькое семечко.
Записан
В футбол играют головой.

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru

Миллион чтобы заработать, надо пол миллиона примерно вложить +- :)

Сейчас начинать "еле-еле" можно с 300-500 т.р.

Из моего опыта складывается, что на вложенные средства примерно 1/10 отдачи в денежном эквиваленте ежемесячно. Середнячок такой.

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.685 секунд. Запросов: 36.