Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 18 (37.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (43.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 48


Автор Тема: Мини-пекарня в супермаркетах (производство свежей выпечки)  (Прочитано 98980 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

crazzy-one

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

Axel1982, мы с этой женщиной поговорили, она рассказала мне что закупает фабрикаты сразу большой партией(из того расчета сколько сможет продать за месяц). У нее не одна торговая точка, поэтому она сразу заказывает машину и ей из Москвы привозят эти фабрикаты. Есть несколько неплохих московских фирм поставщиков, не обязательно работать именно с той, с которой она работает. В Уфе помоему тоже производсво полуфабрикатов есть.
IIAckaJIb спасибо большое за ответ. Мне именно этого и хотелось - услышать мнение тех, у кого в городе есть такой бизнес, пользуется ли он спросом.
5566, зачем мне вас в чем то убеждать?! Не имею цели навязать кому то свое мнение.
Замороженая выпечка ничем не хуже и не лучше обычного хлеба. Это просто совершенно ДРУГОЕ направление.
А на счет обычного слоеного теста.. так его везде полно, как вы не понимаете, в каждом магазине, в каждой булочной, имеется готовая заводская выпечка. Ее привозят в магазин с утра или в обед сразу партией и она до вечера распродается. Правильно? А я говорю о выпечке, которая выпекается у вас на глазах. В течении всего рабочего дня, маленькими партиями выпекается, и ассортимент довольно большой. Фабрикаты не конкурируют с обычной выпечкой, это просто совершенно два разных направления.
Да и как вы себе представляете, объяснить супермаркету, что я хочу арендовать у них несколько квадратных метров для того, что бы продавать ту же самую обычную заводскую выпечку которая лежит у нах на прилавках?
А тут совершенно другой подход: у них одна выпечка, у меня совершенно другая. Да им и на руку я думаю, аромат от такой мини-пекарни исходит очень вкусный, пахнет свежеиспеченым хлебушком. А это как никак будет даже невольно привлекать покупателей непосредственно в сам супермаркет, ну и ко мне за парочкой слоек.
Как вы считаете?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463

У нас бизнес на поток поставлен. Заводы делают и продают полуфабрикаты в шоковой заморозке. Выхлоп от 30 до 100% (в зависимости от типа булочек). Аромат конечно сумасшедший. Вся эта выпечка вне конкуренции по сравнению с продуцией на полках. Свежий сырный батон, еще горячий хурстящий  . . . побежал в магазин . . . .
Обычная пекарня (с полным циклом) в несколько раз больше по площадям и найти подходящее помещение очень сложно, туда в разы больше оборудования надо и выхлоп с классической выпечки не больше, а с хлеба вообще копейки, персонала надо больше.
Таких точек можно 5-10 по городу наставить за те деньги, что на пекарню в одном месте уйдет...
Подробно в этот бизнес еще нге вдавался, сейчас узнаю помаленьку для тещи, она живет в маленьком городке, у них такого нет, будем ставить ей скорее всего.
Что касается шоковой заморозки, то там срок годности большой. Можно спокойно далеко возить (правда при -18) большими паритями (сразу на несколько недель, Полайр шкаф морозильный на 1.4 куба).
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 06:49:53 от IIAckaJIb »
Записан

Daimons

  • Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1843
  • улыбайтесь чаще

В обычный магазин я думаю не поставишь такой уголок пекаря. Система вентиляции наверное нужна. А иначе пары от печки куда деваться будут.Или я не прав.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


RR

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

Заманчиво...
Можно ссылку на оборудование? Самому можно заниматься приготовлением теста или там применяется специальная технология?
Записан

crazzy-one

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

IIAckaJIb , спасибо большое за объяснения! У меня в планах как раз открыть несколько таких точек в супермаркетах. Еще вот нашла в нете пончиковый аппарат, дороговат правда, но тоже как идея неплохо. Хоть в дополнение к выпечке, хоть отдельно. Там техника в принципе та же - выпекать пончики на глазах у покупателей. Если все пойдет как планирую - куплю его в дополнение к своему основному бизнесу.
Daimons да нет, я сколько информации читала по этому поводу - таких проблем не возникает. Да и там ведь не так много этих паров, примерно так же, как дома, когда в духовке стряпаешь выпечку :)
RR, скинула Вам в личку.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Daimons

  • Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1843
  • улыбайтесь чаще

Daimons да нет, я сколько информации читала по этому поводу - таких проблем не возникает. Да и там ведь не так много этих паров, примерно так же, как дома, когда в духовке стряпаешь выпечку :)
Ну незнаю, незнаю, одно дело микроволновка, и совсем другое дело печь, которая постоянно в деле.
Записан

Victory

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 27

Идея очень интересная. У меня давно было в планах заняться этим вопросом. Нужно больше информации для расчетов прибыли.
crazzy-one - буду признателен, если скинете ссылку на оборудование.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463

Тут много считать и не надо. Разница между ценой полуфабрикатов и готовых изделий на объем (тара - бумажные пакеты в стоимость закладывать)
-списанка
-аренда
-з/п продавца
-хозяйсвенные расходы (электричество, уборка, охрана, тех обслуживание)
-транспортные расходы
-налоги (вмененка)
Производительность 100 изделий в час, где я планирую открыть наценка на полуфабрикаты будет 100% (север) средняя цена на изделие не меньше 20 рублей, конкурентов в свежей выпечки такого ассортимента нет (только местная пекарня с холодным хлебом и булками с конфитюром по 25 рублей и выше). Судя по тому, что видел в магазинах, списанка у таких точек маленькая, т.к. к концу своего рабочего дня они оставляют выпечку в пакетах на прилавке (в сувпермаркете), а к зыкрытию супермаркета они уже пустые (прилавки, не пакеты)). Думаю точка окупаться будет пару месяцев.
Бизнес мелкий, точек надо ставить несколько, либо как дополнение к существующему (кофетерий, бакалея, чайный магазинчик, буфет). Радует порог вхождения - кофемашину ставить дороже)
Записан

Victory

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 27

Стал искать поставщиков оборудования - их море. Может кто-то есть из спецов в этом деле? Дайте советы, по каким критериям выбирать оборудование? Может быть, есть какие-то советы, какое оборудование самое оптимальное в плане цена/качество?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


trianon

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Ещё раз.
"Я купил авто на ракетном топливе. Это авто ...О! У! А! и не дорого".
Топливо где брать?
Его ваш хлебозавод производит? Или надо обратиться в фирму ... и они ответят на все вопросы?
Смысл темы не улавливаю. Обычное слоеное тесто за 36 часов пропадёт? Или что? Что мешает использовать не заморозку (цены на оборудование озвучьте), а обычную выпечку из обычного теста. Загрузил в СВЧ печь и через 3 минуты готовый продукт.
Убедите меня и других, что "уголок" и "заморозка" выгоднее, чем классическая выпечка, обычный холодильник и СВЧ. Желательно, с использованием расчётов.
Хелло, a Вы представляете себе вкус, фактуру и всё остальное той продукции, которая была выпечена в печи, скажем, вчера,и разогрета сегодня в СВпечи?
   Вот я точно знаю, потому как занимаюсь этой темой с 1994 года с рождества Христова, и могу доложить, что как и кофе, хлеб не может быть теплым,-он либо горячий(т.е. свежий), либо холодный (в нашем случае остывший до нужной т-ры). А вот если его разогреть где-либо... Дык продайте хоть сколько-нибудь, остатки у нас всегда (увы) в наличии. И на заказ, что называется.
    Всё дело в том, что в данном случае мы ВЫПЕКАЕМ изделие, а не подогреваем оное. И в этом все кайфы мероприятия.
    Главный минус-наличие либо своей пекарни в гипере(супере), либо крепкой связки "Закупщик-директор магазин-поставщик в лице ясно кто", коим и козе ясно, не очень интересно терять продажи, пусть и получив некую арендную плату.
    Короче говоря, интересует что-либо по поводу выпечки- пишите, а то устал.
Записан

dimas-spb

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Свежая выпечка при супер-маркете
« Ответ #25 : 17 Ноябрь 2009, 02:39:10 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В ближайшее время собираюсь открыть точку в супер-маркете по выпечке и продаже замороженной продукции из теста, слойки, соски в тесте и т.п. Кто-нибудь занимался подобным бизнесом?
Какова рентабельность данной затеи? Какое оборудование необходимо, точнее интересуют производители и поставщики оборудования (конвекционная печь, расстоечный шкаф, морозильный ларь), чтоб и работало исправно, и по карману особо не ударило? Наслышан про итальянских производителей.
В общем кто чем сможет помочь, буду очень признателен.
Заранее благодарю за ответы!
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Свежая выпечка при супер-маркете
« Ответ #25 : 17 Ноябрь 2009, 02:39:10 »

Dmitry_Lis

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

что-то утонул топик, а идея мне приглянулась. но как я понял, кто собирался этим заняться, занялся и с головой ушел в дела :) а я начал прикидывать расходы опираясь на прайс Валентайн-2000, его уголок пекаря. если считать по 300 изделий в день примерно, то сколько потребуется замороженного теста?! как делать начинку для слоек, на месте или заготовками дома? как прикинуть покупательскую способность точки продажи, чтобы выбрать лучшую?!)) еще у нас кондитерка распространена, булочки с маком там и типа того, на сколько они конкурируют со слойками? речь о г. Тамбове. Боольшая просьба поделиться инфой, т.к. опыта нет и деньги заемные отдавать при нерентабельном производстве хз как!!!
Записан

diablo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 118
  • Да ты Гонишь!

что-то утонул топик, а идея мне приглянулась. но как я понял, кто собирался этим заняться, занялся и с головой ушел в дела :) а я начал прикидывать расходы опираясь на прайс Валентайн-2000, его уголок пекаря. если считать по 300 изделий в день примерно, то сколько потребуется замороженного теста?! как делать начинку для слоек, на месте или заготовками дома? как прикинуть покупательскую способность точки продажи, чтобы выбрать лучшую?!)) еще у нас кондитерка распространена, булочки с маком там и типа того, на сколько они конкурируют со слойками? речь о г. Тамбове. Боольшая просьба поделиться инфой, т.к. опыта нет и деньги заемные отдавать при нерентабельном производстве хз как!!!
друг пики лаваши. если интиресно могу приехать и на учить. я с борисоглебска воронежской об
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Angelika

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Добрый день. Я тоже из Воронежа, у нас по всему городу стоят ларечки "Робин Сдобин" - в которых продается помимо всевозможных бутербродов, 1-х, 2-х блюд и кондитерки - свежая выпечка, которая выпекается прям на месте продаж. Весь город уже давно подсел на эту продукцию и даже когда бываешь в другом городе ищешь что-то похожее, для того что-бы быстро и недорого перекусить (при этом не отравиться ;D).
Количество таких ларечков в городе постаянно растет, распологаются они в основном на остановках, аромат свежей выпечки такой притягательный, что просто не возможно пройти мимо и ничего не купить. Цены очень даже доступные.
Записан

Леди

  • Выгодные предложения для малого бизнеса
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 271
  • www.srfoto.ru Kgt-foto@mail.ru

У нас тоже такого плана точки открывают, в основном, на остановках. Супермаркеты имеют чаще свои пекарни.
Записан
Бизнес под ключ! Керамические принтеры. Производство фотоплитки (любое фото на керамическую плитку). Ремонт квартир, домов, офисов в Московском регионе. Доп.информация kgt-foto@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 36.