Да очень жаль что тема умерла, а ведь она была многим интересна. Выскажу свои соображения и если найдутся бывалые или более осведомленные в этом вопросе, прошу меня поправить.
Такой вид леятельности никак не может являтся розничной тоговлей т.к. происходит тепловая обработка кулинарного изделия, а следовательно это общепит и на него распространяются требования к точкам общепита.
В магазинах с хорошей проходимостью получить место в ареду практически не реально, как только слышат или видят продукцию шорохаются как от чумного.
В стацинарном киоске вам неразрешит СЭС, цитирую их ответ: " Рзмещение точки по продаже слоеных изделий из полуфабрикатов высокой степени готовности в стационарном киоске без централизованного водопровода и канализации не отвечает требованиям СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья". Варианты с рукомойником и привозной водой не проходят т.к. стационарный киоск не подходит под определение "Временных точек общественного питания"
Казалось бы, тогда, вариант с киоском на колесах решение этой проблемы, но в большинстве городов (в том числе и в моем) администрация реализует программу по ликвидации такого вида торговли (у нас разрешены только фирменные киоски мясокомбинатов и овощи-фрукты, остальным говорят: "Для вас понастроили торговых центров вот туда и идите"-а в торговом центре уже Макдоналдс, Крошка-картошка и т.п. Вобщем малый бизнес против акул фаст-фуда. Угадайте кто закроется первым? Правильно Макдоналдс
.
Из общения с моими кыргызскими знакомыми торгующими самсой пловом и т.п. на рынке, стало известно, что они при регистрации оформляются как розничная торговля, СЭС требует для утверждения принести только ассортиментный перечень(Это требование для розницы, а не для общепита). В нем указывается товары обычного ларька. Мол ты все покупаешь и ничего не производишь. САМАЯ ОБЫЧНАЯ ПАЛАТКА,а после ставится печь и пошло-поехало.
Были и неофициальные консультации в СЭС: "Да ничего тут страшного нет, никакой кухни, никакой мойки, барная стойка с микроволновкой для разогрева пирожков и сендвичей. Можете даже открыться, а потом бумаги нести. А, вообще, недавно нам Медведев права урезал. Если не будет серьёзных жалоб, не дай бог отравлений, то 3 года мы к новому предпринимателю не должны приходить, а если что, через 3 года поменяете свеё ООО и опять на 3 года с нами не общаться."
И все бы хорошо но есть "НО" 1) кыргызов общепитчиков крышуют менты они и решают проблемы с СЭС, пожарниками, регистрацией, ОБЭП, и районным отделом торговли.
У меня остался только один вопрос какая ответственность и ее размер за торговлю несогласованным с СЭС товаром (ведь в перечне слоек нет) и как на это будет смотреть Налоговая ведь оквэд открыт на розничную торговлю а на деле происходит оказание услуг общественного питания. Если есть знающие и опытные люди прошу подсказать и сообщить правильно ли я разобрался в тонкостях организации подобного бизнеса. Или есть пути ведения его абсолютно законно.