Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 18 (37.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (43.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 48


Автор Тема: Мини-пекарня в супермаркетах (производство свежей выпечки)  (Прочитано 98977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex G

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4

Уважаемые форумчане, каким условиям должно соответствовать помещение, чтобы получить разрешение СЭС на данный вид деятельности?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


makedon

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5

Да очень жаль что тема умерла, а ведь она была многим интересна. Выскажу свои соображения и если найдутся бывалые или более осведомленные в этом вопросе, прошу меня поправить.
Такой вид леятельности никак не может являтся розничной тоговлей т.к. происходит тепловая обработка кулинарного изделия, а следовательно это общепит и на него распространяются требования к точкам общепита.
В магазинах с хорошей проходимостью получить место в ареду практически не реально, как только слышат или видят продукцию шорохаются как от чумного.
В стацинарном киоске вам неразрешит СЭС, цитирую их ответ: " Рзмещение точки по продаже слоеных изделий из полуфабрикатов высокой степени готовности в стационарном киоске без централизованного водопровода и канализации не отвечает требованиям СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья". Варианты с рукомойником и привозной водой не проходят т.к. стационарный киоск не подходит под определение "Временных точек общественного питания"
Казалось бы, тогда, вариант с киоском на колесах решение этой проблемы, но в большинстве городов (в том числе и в моем) администрация реализует программу по ликвидации такого вида торговли (у нас разрешены только фирменные киоски мясокомбинатов и овощи-фрукты, остальным говорят: "Для вас понастроили торговых центров вот туда и идите"-а в торговом центре уже Макдоналдс, Крошка-картошка и т.п. Вобщем малый бизнес против акул фаст-фуда. Угадайте кто закроется первым? Правильно Макдоналдс ;D.
Из общения с моими кыргызскими знакомыми торгующими самсой пловом и т.п. на рынке, стало известно, что они при регистрации оформляются как розничная торговля, СЭС требует для утверждения принести только ассортиментный перечень(Это требование для розницы, а не для общепита). В нем указывается товары обычного ларька. Мол ты все покупаешь и ничего не производишь. САМАЯ ОБЫЧНАЯ ПАЛАТКА,а после ставится печь и пошло-поехало.
Были и неофициальные консультации в СЭС: "Да ничего тут страшного нет, никакой кухни, никакой мойки, барная стойка с микроволновкой для разогрева пирожков и сендвичей. Можете даже открыться, а потом бумаги нести. А, вообще, недавно нам Медведев права урезал. Если не будет серьёзных жалоб, не дай бог отравлений, то 3 года мы к новому предпринимателю не должны приходить, а если что, через 3 года поменяете свеё ООО и опять на 3 года с нами не общаться."
И все бы хорошо но есть "НО" 1) кыргызов общепитчиков крышуют менты они и решают проблемы с СЭС, пожарниками, регистрацией, ОБЭП, и районным отделом торговли.
У меня остался только один вопрос какая ответственность  и ее размер за торговлю несогласованным с СЭС товаром (ведь в перечне слоек нет) и как на это будет смотреть Налоговая ведь оквэд открыт на розничную торговлю а на деле происходит оказание услуг общественного питания. Если есть знающие и опытные люди прошу подсказать и сообщить правильно ли я разобрался в тонкостях организации подобного бизнеса. Или есть пути ведения его абсолютно законно.
Записан

You

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2

Были и неофициальные консультации в СЭС: "Да ничего тут страшного нет, никакой кухни, никакой мойки, барная стойка с микроволновкой для разогрева пирожков и сендвичей. Можете даже открыться, а потом бумаги нести. А, вообще, недавно нам Медведев права урезал. Если не будет серьёзных жалоб, не дай бог отравлений, то 3 года мы к новому предпринимателю не должны приходить, а если что, через 3 года поменяете свеё ООО и опять на 3 года с нами не общаться."

А я ходила к юристу СЭС абсолютно официально и мне сказали примерно то же: "Для такой точки требования схожи с общепитом, но, если на Вас жалоб не будет, к Вам никто не придет и не проверит, все ли у Вас по-закону"
У нас в городе работет сеть киосков с чебуреками, их лепят в одном месте, а после развозят по точкам и допекают уже в этих самых киосках. Никакой канализации и централизованного водоснабжения там и быть не может. Хозяин - местный. На мой вопрос, как работают такие заведения, юрист ответила: "Все эти киоски работают с нарушениями и мы это знаем, но прийти к  ним не имеем права, потому что жалоб нет."

По поводу жалоб от населения на некачественные продукты. После очередного разочарования от похода в продуктовый супермаркет я решила позвонить и Роспотребнадзор. Примерный диалог с инспектором:
- Я купила в магазине пирог (собственного производства этого магазина), а он оказался явно недопеченный. Что мне делать? И еще в этом же супермаркете видела два свежих (по дате стоящей производства) торта, но с сантиметровым слоем плесени. Это нормально??
- Если есть чек, то вы можете обменять некачественный товар на деньги. Или сделать запись в их жалобной книге.
- Я думала, вы примите какие-либо меры к этому магазину.
- Если у вас есть желание, приезжайте к нам, пишите жалобу. Но думаете, мы что-то сможем сделать? Вы же не отравились, не умерли. Просто купили недопеченный, на ваш взгляд, пирог. Этот факт, кстати, магазин еще может оспорить, сказав, что так и должно быть. Жалобу мы рассматриваем 3 рабочих дня, после оповещаем магазин о предстоящей проверке. Думаете, мы найдем там некачественные продукты или какое-то несоответвие стандартам их приготовления?

Есть ли среди форумчан юристы? Правда ли то, что в СЭС говорят?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


makedon

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5

И всеже придется повторится. Может ли кто-нибудь озвучить размер административной ответсвенности ( в рублях) за  торговлю товарами несогласованными с Роспотребнадзором?
Записан

Дмитрий.Ч.

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Уважаемые подскажите пожалуйста что нужно регистрировать для ведения этого бизнеса(мини пекарня замороженной продукции) ИП или ООО ? Спасибо!
Записан

Идеи Малого Бизнеса


makedon

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5

Как регистрироваться решать Вам.
ООО-будет удобно если заниматься начинает 2 и более человека или даже юридическое лицо и средства они вносят совокупно (это позволит защитить инвистиции, распределять доходную часть, если она конечно будет, пропорционально внесенным паям). Минусом ООО является обязательное ведение бухгалтерского баланса. Плюсом то-что в случае проблем в ООО участники несут ответственность в размере внесенных ими вкладов и все.
ИП- не ведет бухгалтерского баланса не отчитывается в органы статистики, Вся наличность собственность предпринимателя, однако в случае проблем ИП отвечает всем принадлежащим ему имуществом.
Записан

Дмитрий.Ч.

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

может есть у кого хоть приблизительный бизнес план?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


finn1

  • читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 142

Ну скорее всего идея с арендой в супермаркетах не сработает, а вот отдельный свой магазин с выпечкой и одновременной продажей сработает.
Людям надоело кушать с разрыхлительными и т.д. . А вот настоящий домашний хлеб и сразу с печи )) кстати вполне реально соорудить русскую печь и прописать ТО. Конечно разговор о производстве дешевого хлеба не идет, по стоимости вы не сможете в полной мере конкурировать с заводами но выпекать домашний хлеб по разным технологиям плюс слоенная выпечке и .... дальше ассортимент зависит желания и возможностей.
Но самое главное чтобы не потерялась суть идеи именно связка магазин-производство, если магазин в другом месте то начнете расширять ассортимент и .. идея умерла. И наоборот если одна выпечка то превратитесь в очередной мини цех ... и с большой долей вероятности вскоре закроетесь     
Записан
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Nauf

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров

Всем добрый день!
Ну что кто-нибудь открыл подобную точку с выпечкой? Судя по обсуждению, многих заинтересовала данная тема и как мне кажется она очень даже реальна. Не зря ведь во всех крупных супермаркетах свои пекарни - значит прибыль есть и не маленькая, ведь оборудование стоит ООООчень хороших денег.

Идеи Малого Бизнеса


makedon

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5

Я открыл, занимаюсь. Есть вопросы-задавайте, постараюсь ответить.
Записан

Rokib

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Вопросы есть. Что конкретно выпекается (слойки, батоны, хлеб), отдельная пекарня или отдел в магазине, или дополнение к действующему бизнесу, ассортимент (сколько видов)? Что продается кроме выпечки? ИП или ООО, разрешение СЭС, размер города, спальный район или центр, наличие школ, вузов,больниц и т.д.? Сколько обошлось оборудование, китайское или брендовое? Реакция людей на появление выпечки, в котором часу начало работы и к которому часу первая выпечка, сколько времени занимает процесс от открытия крышки холодильника до размещения готовой продукции на прилавке? Интересует свежая выпечка людей едущих на работу? Буду благодарен за ответы.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


makedon

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5

Выпекаю слойки и кулебяки 16 видов слоек и 2 кулебяк. Самостоятельный отдел в магазине. Кроме выпечки продаем кондитерские изделия. ИП. СЭС уведомил о деятельности. Город миллионник. Оборудование smeg. Реакция- одним нравится, другие считают что если можно дома сделать то торговать нет смысла. Начало работы в 9-00 первая выпечка к 9-30. Полный цикл составляет 2 часа  на дрозжевом тесте. Свежая выпечка интересует людей в обед-на рабту, вечером домой, поздно вечером молодых людей и пары в течение дня продажи тоже есть.
Записан

Rokib

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Спасибо за ответы. Оборудованием  довольны, опций достаточно или нужно было что-то другое купить? Какая модель конвекционной печи и расстоечного шкафа. Полуфабрикаты на местном рынке приобретаете или из столицы палетами? Как вообще, хорошее дополнение к кондитерке. Еще раз спасибо и удачи в бизнесе.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Nauf

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров

Самое трудное в этом деле - найти подходящее место. Супермаркеты не пускают, в большинстве из них свои пекарни. Сетевые магазины тоже не любят такое сотрудничество - выпечку (что-то похожее на нее) поставляют хлебзаводы, электричества для точки надо не менее 5 кВт - не во всех магазинах есть такие свободные мощности (я бы даже сказал очень мало таких магазинов). Им проще пустить точку с газетами чем Вас. Да и по моим наблюдениям в магазинах днем мало народу, он весь на работе. Идеальный вариант - остановка, около ВУЗов, в проходных (днем) местах. Так что поиск места в этом деле ключевой момент.
Оборудование: печь SMEG ALFA 43, расстоечный шкаф "АРГО-30", морозильный ларь любой (не меньше 400 литров), шпилька ШП-15.

Rokib

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Про киловаты, хорошо что заострили внимание, спасибо, буду учитывать сей момент. Проходное место важно для любого магазина, но они или заняты или прайс такоооооой..... Мои поиски аренды пока безуспешны.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.481 секунд. Запросов: 36.