Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (31.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 15 (46.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (15.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 32


Автор Тема: Суши и ролы - доставка на дом  (Прочитано 40170 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

I_Sergey

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 126
    • Авто из Америки  Оптом из китая
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #45 : 05 Октябрь 2009, 21:46:38 »

          Да,ресторанный бизнес и пищевка- это огромный труд и нервная работа. Пятница,суббота все отдыхают, а для тебя эти дни- это 75% от недельной выручки. Что касается суш,на мой взгляд, - это то, к чему нужно приучить людей,чтобы бизнес набрал хорошие обороты. Большая часть нашего с вами населения к seafoodу продолжают относиться скептически и с какой-то брезгливостью.Предпочитая мясо. В свое время я сам именно так и относился ко всему этому,пока меня не "приучили". А теперь с радостью питаюсь сушами, как можно чаще,по мере возможностей.
          100 000 мало,а 1000 000 ни к чему.Где-то я уже встречал обсуждение этой темы. Там сходились на 150-200 т. р. Без опыта работы в ресторанном бизнесе или в пищевой промышленности будет тяжело.
  Тема очень интересная и предлагаю продолжить обсуждение.
 

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 21:48:55 от Ildyakov_Sergey »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #45 : 05 Октябрь 2009, 21:46:38 »

Александрр

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 114
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #46 : 07 Октябрь 2009, 12:19:35 »

Так, про миллион р. Сумма называлась с учётом рекламной кампании на полгода.

Про надоевшую полиграфич. рекламу, - есть у нас в городе ресторан (на суши сам предпочитаю туда ходить) с доставкой, есть просто компания по доставке (ок. 70% рынка). От первой у меня дома оказался буклет (только названия-вес-цена, фото вы туда физически не вместите, если конечно ваше меню не состоит из 3 роллов) - в мусорное ведро. Впрочем пройдя полкилометра по центральным улицам получишь кучу разных листовок-буклетов от девочек. Предпочитаю в них сморкаться или вытирать пыль с ботинок. От второй же компании - брошюра, полноцвет, с качественными, красивыми фото (видишь, что заказываешь), страниц 35 где-то. До сих пор у меня лежит, рука не поднимается выбрасывать  :) Узнаю у друга из полиграф. организации - сколько примерно будет стоить такая же вещь (10 на 20 см, но где-то 16 стр.)  153 рубля (но уже 8 на 13, от 1000 экз. цена как мин в 2 раза меньше, но сильно дела не меняет).

Но зато первые выигрывают по "качеству" сайта (с он-лайн заказом). Считаю, что без оного на доставке - клиентов терять. Создание нормального сайта - считайте индивидуально.

Далее. Профессиональные супер-пупер ножи за 15 тыс штука брать глупо. Но всё равно они должны быть качественными и разными (для рыбы, овощей, сашими, ну и эстетику готового блюда никто не отменял). 70-100 $ за хор. нож - обычная цена.   Рисоварка 4-... тыс. (не надо рассказывать, что вы в бабушкиной кастрюле сделаете лучше).    Доски разделочные, циновки - недорого.  Наша дорогая сэс, если не ошибаюсь, требует отдельного холодильника для морепродуктов, отдельного - для овощей, напитков (про хранение остального точно не знаю). Плита.  Фритюрница. Сами продукты (цены подсказать?). Ну и чего по мелочи добавьте. Ах, да, если ещё пиво доставлять или что покрепче, то нужна алк. лицензия или нет?  ???   Про вариант в школьных и прочих столовых, кафе...  По мне уж лучше снимать свою комнату в 10 кв.м, чем жить с дядей Равшаном и вороватой тётей Соней из Одессы на 18 кв. Как вообще хранение организовать (продукты не дешёвые), работу, и диспетчера туда же, в уголок на табуретку с сотовым посадите?..
Вобщем как я вижу это: кухня 20-30 кв. (может какие сан. нормы по площади есть, не знаю), отдельно примыкает помещение маленькое диспетчеру (стул, стол, телефон-интернет (скока сделать - индивидуально), комп, возможно легкая косметика(кстати и на кухне мож какие доработки ремонтные). Так и контроль проще осуществлять за всеми, чем в чужом кафе прыгать.
Да, ещё по рекламе. Из печатных изданий я предпочел бы только в одном размещаться (23 тыс экз, в моём чуть более миллионном городе. есть во многих городах). Цены вот -

Позиция Цена (руб.)* Цена со скидкой на 12 выходов Цена со скидкой на 24 выходов
1/1 28 000 24 800 22 400
1/1 (первые 12-15 престиж-разворотов до рубрики "Еда") 30 800 26 200 24 500
1/1 рядом с гороскопом 32 700 27 700 26 000
1/2 верт. 19 200 17 000 16 000
1/2 гориз. 16 000 14 200 13 300
1/4 10 900 9 400 8 400
Центральный разворот 70 100 55 900 52 900
Внутренний разворот 54 000 43 500 41 900
Первый и последний разворот 68 500 54 800 51 900
1/1 (2 и 3 обложки) 40 500 34 400 32 400
1/1 (4 обложка) 48 200 41 900 38 900
Суперобложка 62 000 62 000 62 000
 
Это размещение на 2 недели, если не ошибаюсь.
Примерно полгода-год грамотной рекламы, и при вашей хорошей работе уже начнет действовать сарафан.

P.S. открылся у нас с полгода назад интернет-магазин доставки суши. Цены ниже, чем у других (но и большинство порций меньше), фото блюд немного отбивают аппетит. И чё?! Где они, что они, как они, почему они? выручают их цены? неа. Не старайтесь выпендрится ею, всегда найдется тот, у кого они ниже. Здесь другие факторы играют роль. А цена просто должна быть адекватной и всё.
Никто не призывает к позолоченной кухне, билбордам в центре города, курьерам на Х5 и поварам из Японии. Просто если что-то браться делать, то делать это хорошо, а не за 3 копейки и чтобы баба нюра роллы на животе катала.

P.P.S. В одном ТЦ как-то заходили недорогих роллов закусить год назад. Дерьмо полное. Ещё тогда сказал товарищу, что за такие по голове можно бить. месяц назад прохожу там - повар работает со смачным фонарём под правым глазом  ;) видимо кто-то не сдержался  :D
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 12:40:36 от Александрр »
Записан

djon 12

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 769
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #47 : 07 Октябрь 2009, 22:37:00 »

отдельно примыкает помещение маленькое диспетчеру (стул, стол, телефон-интернет (скока сделать - индивидуально), комп, возможно легкая косметика(кстати и на кухне мож какие доработки ремонтные)

я всегда поражаюсь моим соотечественникам, желание сорить деньгами, пускать пыль в глаза это у них в крови. я бы ВАМ посоветовал- офис для диспечера арендовать в центре города, оплачивать косметику и солярий диспечеру (хотя ее и не увидят никогда), но ведь это круто.

лично я бы, нанял человека для работы на дому, купил сотовый(только входящие)  и платил с заказа, сэкономил бы кучу денег... и так по многим позициям...
но, это ведь не круто ;)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #47 : 07 Октябрь 2009, 22:37:00 »

Александрр

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 114
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #48 : 08 Октябрь 2009, 12:54:14 »

отдельно примыкает помещение маленькое диспетчеру (стул, стол, телефон-интернет (скока сделать - индивидуально), комп, возможно легкая косметика(кстати и на кухне мож какие доработки ремонтные)

я всегда поражаюсь моим соотечественникам, желание сорить деньгами, пускать пыль в глаза это у них в крови. я бы ВАМ посоветовал- офис для диспечера арендовать в центре города, оплачивать косметику и солярий диспечеру (хотя ее и не увидят никогда), но ведь это круто.

лично я бы, нанял человека для работы на дому, купил сотовый(только входящие)  и платил с заказа, сэкономил бы кучу денег... и так по многим позициям...
но, это ведь не круто ;)

Вообще то про круто-не круто и речи НЕ БЫЛО, если для вас элементарщина – это понты, то это уже тараканы в ВАШЕЙ голове, и я тут ничем помочь не могу.
Про косметику - если та микрокаморка (ах как же крррутоо!) для диспетчера представляет из себя голые обшарпанные стены, неужели на несколько литров краски, например, жалко (шикуууееем!). Вроде я про кожаные диваны, кондёр, и портреты в золотой раме не писал!! Только элементарная спартанская обстановка. Именно диспетчером из всего персонала на первых порах самому удобнее быть, как мне кажется (платить не надо, грубить не выгодно звонящим, опять же повара под контролем).

Хотя не, чё эт я тут разошёлся! принимаем заказ, бежим на кухню, на пути одевая фартук и прочее ( но можно ещё бичей вместо поваров нанять, или таджиков. А чё? просят немного. сделают лучше всякого повара.  ;) хотя нет, столь шикарный вариант оставим для жирующих олигархов), готовим, складываем, переодеваемся, прыгаем в машину, доставляем, возвращаемся. Экономия колоссальная.   Рис для суши - выпендрёж! Гречка! Скока бабла то сэкономим. Ну а через 1-2 месяца, если дела пойдут, то можно всё-таки на рис перейти. Упаковка - целлофановый пакетик, разумеется.

Непонимаю, зачем городить неуклюжий огород, диспетчер там-то, повара здесь, водители-таксисты непонятно свободны или нет (хотя возить пьяные компании им выгоднее). Вроде не крупная компания с кучей персонала, чтоб на весь город разъезжаться. «Это у наших соотечественников в крови»  ;) То же самое, как придешь куда-нить - там-то ксерокопию паспорта надо, завтра справка из бти, сертификат прививок и прочее. Систему одного окна не любят.
Вы -диспетчер (уже минус один челвек), повара так и так будете нанимать - от 15 тыр в месяц (или тоже за каждый отдельный заказ будете платить? тогда готовьтесь от него плохих слов выслушать), с водителями не особая проблема, разберетесь. Много места диспетчер займет? Нет! Про какую там кучу бабла говорится -непонятно...

Зайдите на ввв. z e b r i . ру (не реклама). это ресторан, но и по доставке они прикалываются. Сможете с такими, к примеру, подраться со 100-200 тыр в кармане?!?  ??? Да? Ну тогда и флаг вам в руки!  ;)

Джон, без обид, просто у нас города разные по размерам, запросы, уровень у людей разные (и дело не в понтах). Я знаю, что, например, в моём городе открывать "Доставка суши от ИП Козявкин" - бессмысленная трата времени, денег и сил. низкая цена не поможет.

P.S. пардон за многабукаф  :)
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 12:59:47 от Александрр »
Записан

habrav

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 183
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #49 : 08 Октябрь 2009, 13:44:54 »

Я не знаю, сколько нужно денег, чтобы стартануть с этим бизнесом, но не соглашусь с некоторыми высказываниями по размеру помещения. У меня есть видео, с мастер-классом повара из японского ресторана, по приготовлению суши. Так там совсем не надо много места.
Кстати, если кто-то решил заняться этим бизнесом, могу выложить ролик. Думаю, в любом бизнесе много учебного материала не бывает.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #49 : 08 Октябрь 2009, 13:44:54 »

Александрр

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 114
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #50 : 08 Октябрь 2009, 14:56:21 »

Блин, что судить по видео, где человек просто готовит. Это просто непосредственно рабочее место. Я вот тоже могу снять, как я салат делаю на кухне. мне для этого 1 кв.м. хватит. То есть отсюда следует, что мне кухня нужна 1-2 кв.м? Не забывайте про холодильникИ, плиту, прочую технику, место для хранения разных продуктов, упаковки, перемещаться в конце концов он как-то должен. Как правило, службы по доставке делают ещё десерты, добавьте ещё небольшую площадь. Вот так по квадратику, по квадратику и набежит у вас 15-20-30 м. (это много?!) Обычно к периферии службы доставки поначалу примыкают (там аренда смешная), что логично.
Да и ещё раз по сан. нормам, всё руки не доходят узнать, какая там мин. площадь. Вон в той же оптике обычный смотровой кабинет у врача, ан нет, 18 квадратов извольте
Записан

habrav

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 183
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #51 : 08 Октябрь 2009, 15:31:38 »

А кто говорил про 1-2 кв.м.? Я же не про то.
Я вот не могу понять одного. Выдвигает кто нибудь идею бизнеса, и тут же начинается... Да это надо офис для представительства, рабочие площади, штат сотрудников в 300 человек и пр. и пр. и пр.
А вот я реально наблюдал одного человека, который от безденежья начал заниматься тем, что его жена дома готовила еду, упаковывала ее по одноразовым контейнерам, а он в обед бегал по офисам и продавал ее офисным работникам. Через год он уже снял однокомнатную квартиру, нанял на работу несколько человек (повар и разносчики), и сам уже только закупал продукты и координировал их работу.
Я как-то с ним разговаривал, так он как раньше работал нелегально, так и сейчас так же. И это при том, что еду носят и в местную налоговую инспекцию. Я его спрашиваю: и чё? не трясут? А он говорит: ну они же тоже люди, и покушать хотят вкусно и не дорого, а если я буду платить налоги, аренду и пр., то либо цена вырастет, либо качества не будет.
Вот так вот. А вам сразу и штат подавай и идеальные условия, да на раскрутку пол лимона.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #51 : 08 Октябрь 2009, 15:31:38 »

sergey_v

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #52 : 08 Октябрь 2009, 16:37:54 »

по поводу листовок - сделать дешёвую, а в них необходимо указать бесплатную доставку полноценной брошюрки с фото заинтересовавшимся и будет 100% попадание в ЦА.
Записан

Амальтея

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1254
  • Охотское море
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #53 : 08 Октябрь 2009, 17:25:44 »

А кто говорил про 1-2 кв.м.? Я же не про то.
Я вот не могу понять одного. Выдвигает кто нибудь идею бизнеса, и тут же начинается... Да это надо офис для представительства, рабочие площади, штат сотрудников в 300 человек и пр. и пр. и пр.
А вот я реально наблюдал одного человека, который от безденежья начал заниматься тем, что его жена дома готовила еду, упаковывала ее по одноразовым контейнерам, а он в обед бегал по офисам и продавал ее офисным работникам. Через год он уже снял однокомнатную квартиру, нанял на работу несколько человек (повар и разносчики), и сам уже только закупал продукты и координировал их работу.
Я как-то с ним разговаривал, так он как раньше работал нелегально, так и сейчас так же. И это при том, что еду носят и в местную налоговую инспекцию. Я его спрашиваю: и чё? не трясут? А он говорит: ну они же тоже люди, и покушать хотят вкусно и не дорого, а если я буду платить налоги, аренду и пр., то либо цена вырастет, либо качества не будет.
Вот так вот. А вам сразу и штат подавай и идеальные условия, да на раскрутку пол лимона.
А я реально видел и принимал не большое участие в открытии Китайского ресторана. На 160 кв\метров было потрачено на оборудование посуду, согласование, лицензии более 5млн, а здесь если Вы хотите, что бы бизнес реально заработал хотя бы через 6-8 месяцев, то и вложить надо не меньше 1млн, а то и больше. И если Вы думаете, что напечатав 1000 буклетов и раздав их на улице у Вас сразу будут заказы? ??? По поводу размера помещения, так на всё есть нормы САНПИНА и от них не уйти и я не пойму зачем на этом  экономить, а если в будущем нужно расширятся при увеличении заказов. Экономия на рекламе и на кухне выйдет боком
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #53 : 08 Октябрь 2009, 17:25:44 »

I_Sergey

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 126
    • Авто из Америки  Оптом из китая
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #54 : 08 Октябрь 2009, 17:28:31 »

конечно у всех свои методы,но рекламную акцию надо проводить комплексно.
Листовки найдут своих клиентов безусловно.Но этого не достаточно. Да и вообще, начинать такого рода бизнес не имея финансовых средств для backup на пол года думаю, не стоит.

djon 12

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 769
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #55 : 08 Октябрь 2009, 17:53:39 »

если такими ценами можно конкурировать с ВАШИМИ ресторанами, то можно и начинать.
в моем городе цены в кафе были в 1,5-2 раза выше
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #55 : 08 Октябрь 2009, 17:53:39 »

Александрр

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 114
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #56 : 09 Октябрь 2009, 10:01:40 »

А кто говорил про 1-2 кв.м.? Я же не про то...
Уважаемый, про идеальные условия пока никто и не заикался, говорится лишь про обычные нормальные условия.
Штат? Повара - это что, серьёзный штат?  ??? Уже говорится, что будьте диспетчером, с доставкой тоже помудрите, нет, всё равно много. А тут и "швец и жнец, и на дуде игрец"... Скажите, вы давно умеете, готовить, к примеру, те же роллы? Чтобы были прочные, эстетичные, вкусные?.. И главное быстро, без потери качества? Это курицу пожарить и салат порубать многие умеют...
А без раскрутки закроетесь так же, как и откроетесь. Ну может побарахтаетесь с полгода.
За вашего знакомого рад, но это пример не совсем по теме. Да и вдобавок заголовка "чем заняться от безденежья" не вижу...
А в подполье работать... С едой шутки плохи.

если такими ценами можно конкурировать с ВАШИМИ ресторанами, то можно и начинать.
в моем городе цены в кафе были в 1,5-2 раза выше

В 1,5-2 раза выше каких именно цен? Филадельфия 140р - потому что всего 140 гр (т.е. маленькая порция), ну и вдобавок огурец в ней  >:( у нас некоторые чудаки умудряются зеленый лук туда засунуть, или кожуру от огурца  ;D  >:(
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 11:24:17 от 5566 »
Записан

Александрр

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 114
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #57 : 09 Октябрь 2009, 12:46:58 »

Вообще насколько знаю порцесс у них так происходит: диспетчер принимает заказ (сайт, телефон), отдает повару, затем взвешивается (!) вся та ерунда, что налепил повар, вес отражается в накладной, чек печатается, упаковка, ну и в руки курьеру (ещё деньги на сдачу, если требуется), затем он привозит деньги за заказ и забирает новый на доставку.
как это всё с домашним диспетчером можно произвести ума не приложу...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #57 : 09 Октябрь 2009, 12:46:58 »

djon 12

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 769
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #58 : 09 Октябрь 2009, 13:57:53 »

я имел ввиду что на фото- каталог и цены фирмы которая занимается ТОЛЬКО доставкой, а в кафе цены выше в 1,5-2 раза. просто открыть только кухню гораздо дешевле и проще чем кафе, тем более какая экономия на барменах, официантах, охране и проч.
Записан

afit

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #59 : 15 Октябрь 2009, 17:27:36 »

у нас в Перми уже год-два суши по телефону работают. Назвались "Авто-Суши", цены действительно намного приятнее, нежели доставка из ресторанов.
Вот только один БОЛЬШОЙ МИНУС - ЕДА ОТВРАТИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА! уж не знаю почему так. и мы бы все с друзьями именно в авто-суши заказывали, если бы не эта досада.
Идея на самом деле работает оч хорошо, закрываться они и не собираются. Хотя не пойму почему (наверно из-за цены): заходил к ним внутрь, когда заказ делал: комната 3(4)*3(4) м, на входе метр свободного места с меню и стойкой. Из персонала: 1 администратор на телефоне, развозчики, 2 сушиста. Санитарное состояние помещения, в котором происходит готовка (это видно) явно никаких стандартов санитраных не терпит. За ухом у сушиста - cuгapeта))) Вот так это в Перми делается...   
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #59 : 15 Октябрь 2009, 17:27:36 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.461 секунд. Запросов: 36.