Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (31.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 15 (46.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (15.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Суши и ролы - доставка на дом  (Прочитано 40168 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Суши и ролы - доставка на дом
« Ответ #75 : 13 Январь 2010, 21:18:15 »

немного, сейчас, контактирую с СЭС, Роспотребнадзором.
самый главный вывод кот. извлек: (для достаточно безбашеных людей)
первые полгода и чуть больше можно работать неофициально, а потом если пойдет- параллельно открываться официально.
самое интересное в том, что бюрократизм в данном случае нам на руку! если на ВАС никто не пожалуется им до ВАС нет дела. они реагируют только на жалобы!! с налоговой тоже самое!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 13 Январь 2010, 21:18:15 »

Dorian

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 14 Январь 2010, 02:45:02 »

Всем здрасте!

Прочитал, понравилось. Идея интересна многими плюсовыми аспектами, но есть два минуса, в моем понимании.
Минус №1 - разрешительная документация, сертификаты, лицензия, помещение - у ребя т с этим все в порядке?
Минус №2 - может он и не в тему, но заказ продукции для приготовления суши на дому - это в районе 200-300 заказов в месяц. т.е. от 3 до 5 в день. ( но это только на индигриенты). На готовую продукцию сказать не готов.

Вопрос в следующем:

Сколько людей работает в данном бизнесе?
оборудование?
помещение?
Закупка ингредиентов по такой цене, чтобы было "интересно покупать" с последующей перепродажей.

Welsen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 14 Январь 2010, 09:07:07 »

Помещение у меня есть,аренда за него очень маленькая,оно отдельно стоящее,с туалетом,раковиной,холодной и горячей водой,с отоплением,и относительно недалеко от центра -для доставки так и надо. Я вижу всё так нужно сходить будет в СЭС и узнать какие у них там требования,подогнать помещение к тому что они хотят ну или проще сказать решить какими либо способами вопрос с СЭС =) потом открываем ИП, Покупаем рисоварку,ножи,кастрюльки,раковину,разделывающую доску и т.д поставщик  продукции для суши у меня в городе есть,то-есть к тебе приезжает торговый представитель ты делаешь ему заказ и они привозят по нормальным ценам,далее иду делаю себе на сотовый прямой номер 700руб в месяц прямой номер говори сколько хочешь (вместо домашнего)   далее нужен сушист -15 до 25 тысяч в месяц ЗП и человек принимающий заказы и тут же развозящий их.НО это моё ведение и я про рекламу,проработку меню,одноразовую посуду, тут тоже  не написал,а это отдельная тема. Так что ребят если кто уже этим занимается в своём городе помогайте нам,пишите обо всех "подводных камнях"! ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 14 Январь 2010, 09:07:07 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 14 Январь 2010, 11:34:39 »

вот.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 14 Январь 2010, 11:48:57 »

а если просто доставку- а брать готовые у производителя?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 14 Январь 2010, 11:48:57 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 14 Январь 2010, 11:58:22 »

а где навар? брать 40 руб. за доставку? бензин не отбить.

Welsen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 14 Январь 2010, 19:04:17 »

Спасибо большое за бизнес.план и фото листовки djon 12!!! Ребят у кого есть различные фото материалы,или изображение буклетов рекламных,или меню по авто-сушам или просто сушам работающим на доставку у Вас в городе высылайте сюда,тк за основу рекламных буклетов можно брать их подкорректировав цены,а также можно посмотреть меню,которое они предлагают!!! Это очень важная информация!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 14 Январь 2010, 19:04:17 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 14 Январь 2010, 21:34:04 »

а еще, как-то давно, видел передачу про японию, там есть фирма которая производит суши в промышленных масштабах, потом шоково замораживает, затем по магазинам...

Welsen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 15 Январь 2010, 17:45:43 »

Что то я сел не давно подсчитал сколько филадельфия у меня выйдет себестоимость если её как положено делать,выходит 150 рублей--дороговато так будет совсем невыгодно!видимо они мутят с пропорцией!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 15 Январь 2010, 17:45:43 »

Dorian

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 15 Январь 2010, 19:42:33 »

Всем добрый вечер!

Кхм, уберите плиз, развод на 6$ из этой темы (уж лучше диск купить с подборкой о суши от моряка, чем читать про кошельки).

Когда я спрашивал про людей, я имел ввиду - право этого человека работать с продуктами питания, насколько я знаю, у такого работника минимум - мед.справка об отсутствии болезней + карта на работу. Как тут решить данную проблему.
Я сталкивался с нашими разрешитильными органами, там очень серьезные требования к помещению, все таки мы говорим о здоровье людей. - как тут решили проблему или решить??? Забыть про нее и просто отстегивать приходящему инспектору?

А тема реально интересна, особенно если организовать своего рода магазин готовой продукции и продукции для суши на дому (не все хотят готовое, кто-то и делать любит).

И еще может кто-то подсказать координаты поставщиков продукции для суши? Если еще и поставщиков "оттуда", то вообще супер.
Заранее спасибо

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 21 Январь 2010, 10:14:30 »

Джон-поделитесь, как у Вас дела. Думаю заняться подобным

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 21 Январь 2010, 10:14:30 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 21 Январь 2010, 21:54:23 »

Джон-поделитесь, как у Вас дела. Думаю заняться подобным

если ВЫ ко мне обращались, то к сожалению я не планирую этим заняться, т.к. не люблю быть вторым или третьим ;D у нас в городе люди уже открыли "авто-суши"- зачем бежать позади поезда...
просто когда они открылись,я позавидовал их смекалке: многие кафе "подсадили", общегородскую цену снизили на продукт, солидный кусок рынка отхватили...

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 22 Январь 2010, 10:17:07 »

Так, значит, если я правильно понимаю, на форуме нет людей, кто открыл такое дело?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 22 Январь 2010, 10:17:07 »

Hrushev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 23 Январь 2010, 10:04:59 »

Так, значит, если я правильно понимаю, на форуме нет людей, кто открыл такое дело?
видимо нету таковых((( либо не деляться пока своими успехами... я нет, нет тоже сюды заскакиваю, но смотрю хило идет обсуждение.. Я еще по тому что еще прошлой весной подумывал организовать что-то подобное....есть шеф-повар хороший, даже яб сказал отличный) который помог с поставщиками и постановой всего процессса на поток. Но взвесив все ЗА и ПРОТИВ оказалось, что если подходить к этому делу основательно (хороший сервис, ЗП, хорошая реклама, закупки) нужно иметь хороший запас прочности минимум на полгода, я имею ввиду в денежном эквиваленте конечно)) А то, что где-то были озвучены цифры здесь 100-200 тыщ достаточно, я лишь этим "оптимистам" желаю успехов!!! тем более все кечаться кризисом, т.е сразу клиентскую базу ты будешь долго подбирать для себя!!! Да при этом конкуренция дай бог у нас... при каждом хорошо раскрученном кафе и ресторанчике имеются свои доставки.....

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 09 Май 2010, 02:22:48 »

у нас в городе около четырех подобных фирм за год открылось.
считаю- раз открываются, значит выгодно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 09 Май 2010, 02:22:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 36.