Простите, если напишу то, что уже озвучивали. Давно работаю в этой сфеере( именно формат take away, именно японская кухня) и после прочтения 2 страниц нервы не выдержали))))
Рассчет 100гр риса= 4 руб... Сейчас обычный рис стоит дороже. Хорошая компания,рассчитывающая на прибыль , покупает дорогой , импортный рис . Пример Нишики или Хакумаи. Причем НЕ Краснодарский!!! Который якобы такой же, но дешевле.
Я не являюсь владельцем, однако стою у истоков и сейча мне доверяют открытие заведений( в новых городах) если есть вопросы, то я готова ответить на любые. Я просто очень люблю японскую кухню и мне искренне жаль, когда всякие "японские" заведения портят репутацию кухни.
Выше в ветке спрашивали, где закупаются компании(пишите в личку) . Есть отдельные компании оптовики. Сразу оговорю, что в одной компании все закупать не получится. Где-то качество лучше,где-то цена. А это дополнительные расходы на перевозку. Крупные компании находятся в крупных городах. Заведения, на счету которых 5 заведений и более, могут позволить себе закупаться напрямую из Малайзии контейнерами. Но на первоначальном этапе об этом можно и не думать: не те объемы , да и дополнительно нужно тратиться на склады- минимальные заказы там немаленькие.
Отдельно!!! Для открытия заведения необходим Опытный!персонал. Поверьте мне, я таких шеф-поваров навидалась!! Некоторые на you tube крутить научились и мнят себя великими сушистами. А на деле ничегошеньки не знают и не умеют: в японской кухне очень много нюансов.
Пс. Открытие подобного заведения затратно. Но крайне выгодно. При хорошем раскладе окупает себя за полгода. И начинает приосить прибыль. Одноко если открывать "семейный" суши-бар - прогорите. Это только исходя из личного опыта: много в городе открывается таких вот заведений. Чаще всего, чтобы быть рентабельными, экономят на продуктах и качестве. Из-за этого и теряют клиентов, хотя ценник у них на порядок ниже, чем в крупных конторах.
Простите, что давольно сбивчиво- это я на эмоциях. Любимая тема)) если есть вопросы- пишите. Отвечу на все