Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тема про снабженцев. Давайте порасуждаем.  (Прочитано 18565 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Тема про снабженцев. Давайте порасуждаем.
« Ответ #15 : 06 Сентябрь 2009, 09:23:19 »

В данном случае я не согласен что его нужно брать в долю,  воровать он от этого не перестанет, это уже в крови, он будет брать долю и все равно прокручивать налево.
(Все мы когда то начинали с поставок :-) это психология)
PS Меня зовут Тимофей, думаю все и так это знают

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 06 Сентябрь 2009, 09:23:19 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 06 Сентябрь 2009, 16:01:47 »

человек дает мне работать, но сам же и ворует у меня.
как можно воровать? или как нужно организовать работу, чтобы можно было воровать?...
почему нельзя организовать учет так, чтобы всегда видно было, сколько товара должно быть на складе...
почему нельзя выписывать счета и проверять поступления денег...
сделать кассу и квитанции?
или Вы думаете, что Ваш покупатель продает товар дороже и выписывает счет на меньшую сумму? почему Вы ему не говорите по какой цене он может продавать товар?...

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 06 Сентябрь 2009, 16:24:09 »

Не он придумал откаты. Правда? Если 10% от заказа норма в нашей стране, так разве в этом его вина?
это важный пункт... "откат" - это же результат "несправедливой" оплаты труда... или по крайней мере те, кто получают мало, считают, что это не справедливо, если они мало получают... и поэтому они и пользуются своими "правами" и заявляют, что в случае, если фирма хочет получить от него заказ, он должен заплатить "откат"... значит нужно ввести "нормальные зарплаты" и организовать хороший учет, потому что люди, которые привыкли брать "откат" будут его брать (и присваивать) видимо и тогда, когда зарплаты будут "справедливые"...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 06 Сентябрь 2009, 16:24:09 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #18 : 06 Сентябрь 2009, 16:33:57 »

Раз уж в названии темы стоит пункт - Давайте порассуждаем ... давайте ... рассуждаю.
Вопрос про разделение оплаты задал не случайно ... из него растут ноги проблемы.
Например:
Если ВСЕ лежит на снабженце ... и он держит ВСЕ нити в своих руках ... и знает что распределение следущее - со 100 000 заработанных он получит 15 ... а вы 85 ... при том все ваше движение это подъехать и забрать их ... отлистав ему 15ху ... вполне логично что человек начнет уводить(если уж есть такая возможность) часть прибыли себе на карман ...
Я ни в коем случае не одобряю и не оправдываю такой поступок ... сам работодатель ... и сам страдаю от этой проблемы ... но ... это человеческий фактор ... берем на работу когда спрашиваем ... устроят такие условия ... устроит такая зарплата ... все устраивает? ... даааа ... все устраивает ... все зашибись ... только возьмите ... а потом ... а потом рождаются такие темы ... человеческий фактор. Как не прискорбно ... но его надо признать ... правда признать - это не значит смириться.
Теперь по поводу - что делать ... однозначно поднимать вопрос этот ... иначе потом он и жену вашу уведет ... видя как реагируете на происходящее ... причем поднять грамотно ... если не хотите потерять сотрудника ... найдите причину ... вызовите на диалог ... вообщем не мне учить ... все сами с усами ... если же нет особого желания оставлять ... пня под зад ... незаменимых людей НЕТ.

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD
« Ответ #19 : 06 Сентябрь 2009, 23:10:23 »

Это проблема многих предприятий....
Я, например, считаю, что найти какую-либо позицию и чтобы дешевле чем везде, возможно и без денег - это прямая задача снабженца... Он за это получает деньги... Иначе этим мог бы заниматься любой...
Другой вопрос - достойная оплата его навыков работы и связей...

А от откатов в нашей стране никуда не уйти, все торгующие фирмы эти 10% забивают автоматом в себестоимость товара... Поэтому и нет движения нормального вперед, покупают не то что лучше, а кто больше откатит...
И поймать на этом снабженца не реально, т.к. схемы отработаны годами...

В Вашем вопросе все зависит от аппетита снабженца...  Я так понимаю, что снабженец договорился о поставке товара с отсрочкой платежа, но по цене выше прайса на какой-то процент и имеет с этого долю от поставщика?
Посчитайте, что Вам выгоднее по деньгам - его доля или проценты по кредиту на сумму взятого товара...

А вообще некрасиво так делать (я про снабженца), и откат получить и еще доляну прикрутить (не считая зарплаты)...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 06 Сентябрь 2009, 23:10:23 »

Ddelfin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 11 Сентябрь 2009, 22:28:42 »

Прошу прощение за молчание. Товарищ (соучредитель) уехал в отпуск, работаю один, времени катастрофически нехватает.

Спасибо всем кто высказал свое мнение.

Давайте начнем с того, что дело закрутил ну ни как не снабженец. Правильно?
Движение создал, ну точно не снабженец. Правильно?
Как дело закручивалось, как оно поднималось, как оно ставилось на ноги. Вы этого не знаете. Снабженец тем более не знает. Правильно?
Тогда вопрос: пришел человек и начал ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ТЕБЕ.
На том, что ТЫ закрутил, на том что ТЫ поднял, на том что ТЫ создал.
Сейчас смотрим.
Если бы , снабженец, не брал бы откат, то Я бы заработал на этот откат больше. Правильно?
Таким образом Я воспринимаю это как человек ЗАЛЕЗ ко мне в карман. И ни как иначе.
При всем при этом, Я плачу ему зп. Причем ему не важно, откуда я беру бабос на зп, совсем не важно заработал ли я. Я должен выплатить зп всрок и вполном обьеме.
Что мешает ему создать движение? Что останавливает создать свое дело? И зарабатывать?

Думаю, мое мнение по этому вопросу понятно.
Сейчас товарищ с отпуска вернется, будем решать.

З.Ы. Этот тот который не пойман-не вор. В данном случае у меня есть основания для недоверия.

З.З.Ы Прошу прощения, что не отвечаю адресно. Всем кто оставил свое мнение-спасибо.

Ddelfin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 11 Сентябрь 2009, 22:52:04 »

Пусть weliki скажет, и 5566.
У меня водитель поехал на доставку. Ему дают чаевые. Иногда эта сумма равна или превосходит ту, что ему плачу за доставку я. Блин. Он, гад, на моей машине, на моём бензине, не платя никому зарплат и налогов имеет столько денег. Обидно?
Ну и что? Что в этом плохого? Что, мне вместо него за руль садиться? Не хочу. У него свой кусок хлеба, а у меня – свой. Я его ТЕРПЛЮ, пока нет нареканий и проблем. И он, и я знаем это. Почему он должен жить плохо, если он грамотно решает мои проблемы?

Допустим. Вы выгнали этого человека. Дальше что? Как эти деньги текли мимо вас, так и будут течь мимо. Ну, найдёте вы на это место тупого исполнителя. У вас только проблем добавится. А оно вам надо? Мне – нет.

Здесь отвечу.
Сразу скажу, я прочитал весь пост а не выхватил лишь кусок из него.
Это ВЫ дали машину, это ВЫ дали бенз, это ВЫ дали ему заказчика который дает ЕМУ чаевые.
Вот если бы ОН купил машину, САм оплатил бы бенз, САМ нашел бы заказчика.
Чуете?

Я понимаю, что систему откатов не изменить. Давайте дальше жить тогда по этой системе.
Я-против.
Я не то что против, Я воспринимаю, как личное оскорбление, тот факт, когда у меня воруют.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 11 Сентябрь 2009, 22:52:04 »

Ddelfin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 11 Сентябрь 2009, 22:55:31 »

незаменимых людей НЕТ.

Про это и говорю.

Сегодня я выпну ворующего человека.
Завтра Вы выпнете, послезавтра третий человек выпнет.

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 12 Сентябрь 2009, 21:32:38 »

Таких людей надо на проценты сажать, а не на зарплату .Как потопол так и полопол))И вам небудет обидно и у него стимул .И когда человек наглеет надо ему об этом говорить - безнаказанность порождает преступления....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 12 Сентябрь 2009, 21:32:38 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 13 Сентябрь 2009, 00:11:02 »

возможность подставить есть?

idleone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 13 Сентябрь 2009, 02:00:58 »

Из личного опыта:
откаченые деньги = недополученая прибыль.
В партнёрской структур есть система внутреннего аудита.
многоступенчатая:
1. Снабженцев ДВОЕ! и работают как пауки в банке (один в админ. отделе, другой в бухгалтерии)
2. Постоянный мониторинг СОТРУДНИКАМИ компании цен альтернативных поставщиков (кто нашёл дешевле чем покупают сейчас - имеет премию)
3. Постоянный контакт руководства с руководством основных поставщиков.
4. Любой факт=увольнение с последствиямию
Это всё НЕ ИСКЛЮЧАЕТ факта откатинга, но сильно его затрудняет и во многом способствует определённой честности (вынужденной).
П.С.
и немаловажно: если вы платите 400у.е. (например) то не удивляйтесь что воруют.
платите з.п. ВЫШЕ СРЕДНЕГО и люди будут держаться за место.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 13 Сентябрь 2009, 02:00:58 »

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены
« Ответ #26 : 15 Сентябрь 2009, 23:07:07 »

Из личного опыта:
откаченые деньги = недополученая прибыль.
В партнёрской структур есть система внутреннего аудита.
многоступенчатая:
1. Снабженцев ДВОЕ! и работают как пауки в банке (один в админ. отделе, другой в бухгалтерии)
2. Постоянный мониторинг СОТРУДНИКАМИ компании цен альтернативных поставщиков (кто нашёл дешевле чем покупают сейчас - имеет премию)
3. Постоянный контакт руководства с руководством основных поставщиков.
4. Любой факт=увольнение с последствиямию
Это всё НЕ ИСКЛЮЧАЕТ факта откатинга, но сильно его затрудняет и во многом способствует определённой честности (вынужденной).
П.С.
и немаловажно: если вы платите 400у.е. (например) то не удивляйтесь что воруют.
платите з.п. ВЫШЕ СРЕДНЕГО и люди будут держаться за место.
Из моего личного опыта.
1. Снабженцы легко вступают в сговор. Когда их двое, вдвое повышается давление на хозяина в выборе поставщика.
2. Не все позиции имеют альтернативу. Дешевле не значит лучше по многим параметрам.
3. Я, как поставщик, вынужден покрывать снабженца-откатополучателя и улыбаться руководству покупателя.
4. До увольнения доходит крайне редко. Опытный снабженец думает о своей безопасности, проколы маловероятны.
Откаты - зло, но как их победить, я не знаю...

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #27 : 16 Сентябрь 2009, 00:58:49 »

хоть и баян: выдать за снабженца дочку замуж. Пускай украденные у вас деньги приносит ей ;)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 16 Сентябрь 2009, 00:58:49 »

Ddelfin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 18 Сентябрь 2009, 12:30:14 »

Спасибо за ответы.
Блин. просто времени нет появится тут.
Сразу отмечу.

Aleister, если бы проводилась Алимпиада по самому юморному ответу, то ВЫ бы были бы уже Алимпийским чемпионом.

Следует сказать, что такие позиции как : бетон, арматура, щебень, я контролирую, и общаюсь на уровне директора сам.
НО, есть еще позиции. типа:- аренда дизеля, аренда экскаватора. и т.д. миллион позиций. понимаю, что мелочь, но все равно неприятно.
22-го товарищ(соучредитель) прилетает из Германии. Будем решать.

idleone, Намотал на ус;)

welikii, возможность подставить есть, только зачем? Школьники чтоли?.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Сентябрь 2009, 16:10:44 »

Ddelfin
почему же школьники...насколько я понял - человек полезный(еслиб был обычный трудяга,выкинулиб незадумываясь) ...просто зажрался немного....может таким образом получиться загнать в рамки....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 18 Сентябрь 2009, 16:10:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.378 секунд. Запросов: 34.