У меня такие вопросы:- сколько кв.метров нужно для помещения в котором будет печать фото на 2-x или 3-x принтерах + фото на документы + продажа сувениров, хотя бы на вскидку
- как работать с клиентом, если можно кратко процесс описать, это по печати фото. Просто на лабе вроде как, клиент вставил флешку в кард ридер, на выбирал фоток какое кол-во, каких размеров и т.д., нажал печать, вышел чек, оплатил и ждет. А как с принтерами быть, а конкретнее с мониторами, разворачивать для клиента монитор это как то нелепо, иметь отдельный монитор для клиента и мышку? или еще как то. Очень хотелось бы услышать ответ
- и по софту, что нибудь посоветуйте. Что то на подобии тех которые на минилабах стоят. Чтоб клиент мог выбрать фото, кол-во, размеры и все прочее, затем нажать на печать и дальше эти фото попадают уже к нам для дальнейших действий (обработка,печать чека, печать фото и т.д.)
- 10-15 метров - даже тесно не будет.
- как два человека за одним компьютером работают? Клиент стоит рядом с оператором, мычит, придумывает слова, приблизительно выражающие его недоформированное желание, оператор угадывает и выполняет. Некоторые клиенты самостоятельно не только с мышкой работать не могут, но и флэшку вставить не могут.
- по софту для выбора фоток - Проводника достаточно, плюс переименование вручную или раскидывание по папкам.
Не в этих деталях сложность.
Просто по процессу печати фоток хочу понять, достаточно ли будет 1 компа (хотя у меня их 2) и одного монитора (или же взять еще один), подключить к ним 3 принтера и печатать фотки. Просто как бы из расчета, что в день я планирую печатать фото от 700шт. минимум в день. Хочу понять сколько оборудования нужно и как завязать всё это в сеть. + как сам процесс происходит.
На мой взгляд, Клиенту более удобно, когда он сам себя обслуживает, т.е. самостоятельно выбирает фото, кол-во, размеры, устранение красных глаз,если требуется и т.д. Мы же печатаем ему чек, принимаем оплату и печатаем его фото, и после того как напечатали фото, отправляем ему смс на мобильник, что заказ готов. Смс отправляем с помощью бесплатных программ. Заодно и телефоны в базе будут, а это нам пригодится, т.к. после праздников, понимаем, что у Клиентов поднакопилось большое кол-во фотографий, и отправляем им на мобильники об акциях. Клиенты вспомнят о Вас, и если Вы их радовали заказами в прошлый раз, в этот раз они опять придут к Вам. Но это другое. Меня же интересует процесс.
А конкретно, я думаю поставить на стойку перед собой небольшой монитор + мышку, Клиент дает нам флешку, вставляем в кард ридер, если надо (а скорее всего надо) проверяем на вирусы, затем Клиент выбирает фото, которые ему необходимы. Ну и так далее ...
dntokarev, если не трудно, напишите,пожалуйста, сколько у Вас оборудования для печати (принтеров, компов, мониторов) и какое кол-во в среднем в день фоток печатаете.