Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (13.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (35.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (33.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (10.2%)

Проголосовало пользователей: 59

Автор Тема: Печать фотографий по 3 руб  (Прочитано 89882 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Печать фотографий по 3 руб
« Ответ #45 : 18 Декабрь 2008, 19:41:47 »

Алёна, а спросить можно, сколько фоток в день вы в среднем делаете из расчета в средний месяц? Если в день делать больше 500 фоток, то в месяц 15 тысяч фоток и 15-20т.р. дохода с фоток по 3 рубля, а если сделать по 3,5р. или даже по 4 рубля, то еще больше, можно уже хоть что-то заработать.
Сколько все таки выходит в среднем в месяц фоток, ну хотя бы разброс, например, в октябре или апреле?
PS Думаю если поподбирать хорошие железки(принтер, СНПЧ), расходники(краску) брака будет по-меньше

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 18 Декабрь 2008, 19:41:47 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 17 Февраль 2009, 17:44:37 »

Ну вот спустя уже 2 месяца вроде стабилизировалось усе, печатаю по 4 рубля, т.к. учел курс бакса, в январе по 150-250 фоток в день выходило, в среднем за неделю. Сейчас 100-150, надо опять рекламироваться. У меня такой вопрос, каждую фотку обрабатываем в асидиси, качество нормальное поддерживаем, брака не больше 3-6 на сотню, но ДОСТАЮТ в плане неправильной обработки. То говорят, что у нас один принтер печатает темнее другого, то обрежем не так как они хотели, хотя стараемся обрезать так, чтоб оставить лицо, а что у них в руках какая-то хреновина, для них очень важная, нами почему-то не прочитано из ихних мыслей, то красные глаза сильно затемним, но они так затемняются автоматом на программе, просто их фотография блеклая и убраные красные глаза бросаются в глаза.

Короче всех кому не нравиться посылаю в ж... защиту прав потребителей. Правда, иногда носом тыкаю на их косяки, но уж ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДОСТАЛИ! Что делать?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 17 Февраль 2009, 20:36:39 »

Короче всех кому не нравиться посылаю в ж... защиту прав потребителей. Правда, иногда носом тыкаю на их косяки, но уж ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДОСТАЛИ! Что делать?

Поднять цены. Печать снимка "один в один" по 4 руб. Всё остальное от +10 до + 1 руб
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 17 Февраль 2009, 20:36:39 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #48 : 17 Февраль 2009, 20:42:06 »

Ну вот спустя уже 2 месяца вроде стабилизировалось усе, печатаю по 4 рубля, т.к. учел курс бакса, в январе по 150-250 фоток в день выходило, в среднем за неделю. Сейчас 100-150, надо опять рекламироваться.

1 - Как печатаетесь? Всмысле дома - в салоне - на работе?
2 - На чем печатаете фото?
3 - Как рекламируете услугу?

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 18 Февраль 2009, 02:40:12 »

Салон 10 кв.м, 4 эпсона 270 с снпч, краска инктэк 09, покупаю в литровой таре, 2 компа, 1 лазерный мфу кэнон, сканер пленочный. Все в сети. Фото на документы: мыльница и лампа-фспышка. Бумага ломонд простой глянец/матовая 230г. 1 сотрудница. Основная реклама ч/з расклейку. Помещение в торговом центре, но не на красной линии. Конкурентов в 5-ти минутах ходьбы около меня 6-7-8, неопределенно, потому-что то открываются, то закрываются, поэтому результат за 2 месяца думаю не самый плохой. Доход от фотосалона не основной. Считаю, что надо давить все же на "фото на документы", мороки меньше-дохода больше.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 02:57:29 от DmitriyK »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 18 Февраль 2009, 02:40:12 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 18 Февраль 2009, 03:15:50 »

Еще обратил внимание на такое вот обстоятельство, клиента интересует не только цена-качество, но и скорость выпольнения заказа. Очень важно, чтоб он пришел и забрал фотки уже в этот же день, спустя, например, минут 15-20-40, многим это сильно нравиться. На 4 принтерах по сети без обработки можно на "фото" качестве печатать по 250-300 фоток в час. Это важно т.к. в некоторые дни за месяц заказы были по 400-900 фоток в день.

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 18 Февраль 2009, 23:14:56 »

Интересно было почитать тему. Это как взгляд из зазеркалья. Сам никогда таким бизнесом не занимался но в качестве клиента опыт общения большой и что печально по большей части негативный. Все то же качество и хамство со стороны работников таких точек  >:( >:( (эх почему практически во всех ближайших фото салонах нет ни одной симпатичной девушки).

Как итог приобрел себе нормальный струйник и печатаю все дома  (даже на документы...). Дороже выходит но я доволен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 18 Февраль 2009, 23:14:56 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 19 Февраль 2009, 00:14:23 »

Именно поэтому специально принял на работу симпатичных, молодых и стройных, потому что лично я посылаю всех в ж.. и понимаю, что лично мне с клиентами общаться нельзя. Но проблемы-то недовольства это не решает. У нас у всех разный взгляд на окончательный вид фотографии после обработи, а обработа требуется частенько, и даже если она не требуется, то то что видит или хочет видет клиент у себя на компьютере не всегда совпадает с тем что есть на самом деле. Увеличьте фотку на компе в 2-4 раза и поймёте почему так происходит. Что делать? Перепечатывать при стоимости 4 рубля я не намерен, иногда же носом тыкаю в их косяки, перепечатываю 1-2 фотографии показывая, что они не правы, но говорю же ДОСТАЛИ.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 19 Февраль 2009, 00:26:38 »

Как итог приобрел себе нормальный струйник и печатаю все дома  (даже на документы...). Дороже выходит но я доволен.
Leonid_B, а можно спросить, часто ли вы бываете недовольны собственными фотографиями, это не издёвка, а для статистики. Я имею ввиду, например, печатываете ли вы одну фотографию больше одного раза, если вам не понравился первый вариант или же при такой дорогой себестоимости хотелось ли это хотяб сделать? Спасибо.
Когда ко мне стали приходить и просить показать образцы готовых фоток, потому-что в других местах им не понравилось качество, я вначале радовался, что пришли ко мне, но теперь всем говорю, что у всех все одинаково, просто у меня дешево и быстро.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 00:38:31 от DmitriyK »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 19 Февраль 2009, 00:26:38 »

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 19 Февраль 2009, 22:28:52 »

Leonid_B, а можно спросить, часто ли вы бываете недовольны собственными фотографиями, это не издёвка, а для статистики. Я имею ввиду, например, печатываете ли вы одну фотографию больше одного раза, если вам не понравился первый вариант или же при такой дорогой себестоимости хотелось ли это хотяб сделать? Спасибо.

Если честно затрудняюсь ответить. Печатаю много по домашним меркам но в основном для кого то (главный фотограф в семье и среди друзей плюс знание фотошопа). Вообще я такой человек что если мне понравится какая то отдельная фотография, а это может быть одна из нескольких сотен то над ней издеваться я буду долго и настойчиво перепечатывая по несколько раз  :o
Это так к слову.

Если же вернуться к предыдущему моему сообщению то главный фактор недовольства фотосалонами это все таки отношение исполнителей к клиенту. Я кстати как и вы DmitriyK человек вспыльчивый поэтому и притензий раненьше было много к салонам. А если один раз где то накосячили с печатью фотографий то второй раз отправляясь в тот же салон уже заранее несешь туда предвзятое мнение о людях которые там работают.

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 19 Февраль 2009, 22:44:48 »

Именно поэтому специально принял на работу симпатичных, молодых и стройных..

Это правильно. Если еще они и вежливы с огромным запасом терпения, которого хватало бы по крайней мере до конца рабочего дня им бы цены не было. Впрочем такой персонал - это значительная доля успеха любого бизнеса где постоянный контакт с клиентурой.
Я бы наверное тоже не выдержал бы ни одного дня в роли такого работника когда постоянный поток клиентов да еще и  с притензиями некоторые...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 19 Февраль 2009, 22:44:48 »

Line_max

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем тяжелее кошелёк, тем легче его носить
« Ответ #56 : 21 Февраль 2009, 11:40:46 »

Мне кажется,что сейчас заниматься этим бизнесом не актуально. Конкуренты сидят в каждом переходе метро. У меня идея есть одна.
Как вы считаете,будет ли пользоваться идея? Печать фоток из интернета с доставкой на дом.
Сидит чел, пялится в комп, рассматривая фотки. Хочет распечатать сотенку=> не вынося свою попу из дома, заходит на сайт;кидает туда заказ и ждет.
Вот такая мысля.
Жду отзывов.

ent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 23 Февраль 2009, 01:40:13 »

Не попрет. По крайне мере в ближайшее время:(
Знаешь в чем самая большая проблема? В системе оплаты...Предоплата? Как яндекс-деньги? Не думаю:)
оплата после? А не боишься встревать постоянно?
Не готовы еще люди так печатать:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 23 Февраль 2009, 01:40:13 »

Zaas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 24 Февраль 2009, 05:24:01 »

Мне кажется,что сейчас заниматься этим бизнесом не актуально. Конкуренты сидят в каждом переходе метро. У меня идея есть одна.
Как вы считаете,будет ли пользоваться идея? Печать фоток из интернета с доставкой на дом.
Сидит чел, пялится в комп, рассматривая фотки. Хочет распечатать сотенку=> не вынося свою попу из дома, заходит на сайт;кидает туда заказ и ждет.
Вот такая мысля.
Жду отзывов.

Кодак и Почта России этим например занимаются (фото 10х15 - 5 руб.):
http://www.kodapost.ru/
Kodak и Почта России представляют общероссийский сервис цифровой фотопечати, цифровые фотоаппараты и фототехнику Kodak с заказом по Интернет и бесплатной доставкой в ближайшее к Вам отделение Почты России.
При заказе цифрового фотоаппарата, иного фототовара Kodak или фотопечати Вы можете выбрать подходящий для Вас способ доставки:
- в ближайшее почтовое отделение - бесплатная доставка, оплата при получении фотозаказа; 
- домой или в офис - по тарифам курьерской доставки Почты России, указанным на региональных страницах Сайта, с оплатой при получении.
На сайте www.kodapost.ru можно разместить заказ на интернет фотопечать ( фото on-line), находясь в любой точке земного шара, и получить готовые фотографии в течение 1-5 рабочих дней в одном из 32 000 отделений почтовой связи в 64 регионах России. Печать цифровых фотографий осуществляется в собственных региональных центрах Кодак ( в каждом регионе имеется свой региональный центр Кодак ) с отличным качеством и соблюдением всех технологических процедур. Чтобы заказать срочную фотопечать Ваших цифровых фото следует загрузить либо файл с фотоснимком в формате JPG или PNG (размер одного файла до 10 МБ, до 200 МБ в одном фотозаказе) или заранее подготовленный ZIP или RAR архив фотографий размером до 150 МБ.

ent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 25 Февраль 2009, 01:06:58 »

<<<Кодак и Почта России этим например занимаются (фото 10х15 - 5 руб.):
http://www.kodapost.ru/
Kodak и Почта России представляют общероссийский сервис цифровой фотопечати, цифровые фотоаппараты и фототехнику Kodak с заказом по Интернет и бесплатной доставкой в ближайшее к Вам отделение Почты России.
При заказе цифрового фотоаппарата, иного фототовара Kodak или фотопечати Вы можете выбрать подходящий для Вас способ доставки:
- в ближайшее почтовое отделение - бесплатная доставка, оплата при получении фотозаказа; 
- домой или в офис - по тарифам курьерской доставки Почты России, указанным на региональных страницах Сайта, с оплатой при получении.
На сайте www.kodapost.ru можно разместить заказ на интернет фотопечать ( фото on-line), находясь в любой точке земного шара, и получить готовые фотографии в течение 1-5 рабочих дней в одном из 32 000 отделений почтовой связи в 64 регионах России. Печать цифровых фотографий осуществляется в собственных региональных центрах Кодак ( в каждом регионе имеется свой региональный центр Кодак ) с отличным качеством и соблюдением всех технологических процедур. Чтобы заказать срочную фотопечать Ваших цифровых фото следует загрузить либо файл с фотоснимком в формате JPG или PNG (размер одного файла до 10 МБ, до 200 МБ в одном фотозаказе) или заранее подготовленный ZIP или RAR архив фотографий размером до 150 МБ.>>>

Да?
А не проще ли (да и дешевле) напечатать фотки в соседней фотостудии минут за двадцать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 25 Февраль 2009, 01:06:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.692 секунд. Запросов: 41.