Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (13.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (35.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (33.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (10.2%)

Проголосовало пользователей: 59

Автор Тема: Печать фотографий по 3 руб  (Прочитано 91376 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Печать фотографий по 3 руб
« Ответ #90 : 05 Май 2010, 16:40:17 »

dobriyguk с таким неплохим парком оборудования и 3-мя точками иметь 90 тысяч чистыми в месяц мягко говоря маловато.вам нужно что-то пересмотреть в своей работе и в первую очередь к вашим работникам! и плохо что вы ничего не делаете,а вот ваши работники я думаю без дела не сидят) сам когда то тоже работал на дядю в этом сфере,порой заработать в месяц можно было несколько своих зарплат

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 05 Май 2010, 16:40:17 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 05 Май 2010, 17:25:36 »

мягко говоря маловато.

Может быть, но если ср. зарплата 12т.р., и громадная конкуренция и 1 год работы, то значит город не столичный и все ОК, бывает хуже.

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 05 Май 2010, 22:38:53 »

Ну не знаю,когда я работал у нас на точке примерно с таким же оборудованием кроме ризографа плюс минус мелочёвка через год работы выручки меньше 200 тысяч не опускались.В среднем тысяча отпечатков в день 10х15 печатали при цене в 5 руб. Я и не говорю,что плохо.Не плохо,но и не айс. Есть куда расти,нужно просто пересмотреть так сказать тактику и стратегию развития

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 05 Май 2010, 22:38:53 »

Лекарь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 20 Июнь 2010, 18:10:59 »

А как просчитать себестоимость 1 фотографии? Может кто то поделится "формулой"?

Atom85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фото домой
« Ответ #94 : 27 Июль 2010, 10:59:19 »

Суть заключается в том чтобы печатать дома фотки и относить клиентам, тоесть он звонит , курьер (по начала могу быть им я) приходит и забирает заказ и задаток, печатается дома а потом приносится клиенту, он даже не выходит из дома(клиент). Нужен принтер, ну и все наверно а ну и СНПЧ (сори если не правильно написал). Цены сделать чуть ниже чем в фотосалоне. Поначалу можно расклеивать обьявы в округе а потом и в газету рекламу. Кому как идея?

Идеи Малого Бизнеса

Фото домой
« Ответ #94 : 27 Июль 2010, 10:59:19 »

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей
Re: Фото домой
« Ответ #95 : 27 Июль 2010, 11:10:35 »

совет есть, у нас так неск ребят работают, отправляеш им чз почту или чз прогу фоты указываеш размеры и плотность, сразу высвечиваеца сумма заказа, чз некоторое время приходит уведомление о готовности заказа, вот тут уже или курьер или клиент.

Atom85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 27 Июль 2010, 11:25:22 »

Ну и как с прибылью и куда рекламу давали ? куда лучше ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 27 Июль 2010, 11:25:22 »

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей
« Ответ #97 : 27 Июль 2010, 15:47:17 »

Ну и как с прибылью и куда рекламу давали ? куда лучше ?
про прибыль биспанятия, знаю лишь что работают, рекламу вижу чаще в нете и на местных форумах\в частниках.
Самая лушая реклама на мой взгляд это адресная тому клиенту которому жить без вашей услуги просто не реально.

Иван Р

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 28 Август 2010, 16:09:07 »

...
Ну и в этом собственно идея. В городе несколько десятков фотосалонов, но не думаю, что где-то еще есть очередь на месяц вперед. А в двух неизвестных конторах – такой аншлаг. Всего-то дело в цене. Я абсолютно не владею вопросом, но думаю – раз печатают по 3 руб, значит себестоимость позволяет. Если кто-то имеет отношение к печати – скажите, что думаете?

Себестоимость менее 1,50 руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 28 Август 2010, 16:09:07 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 28 Август 2010, 17:47:48 »

Мда. Принтеры не ломаются; печатают без брака; у всех вырабатывается полный ресурс, а де дохнут по дороге; аренды нет; зарплаты нет; рекламы нет; и все работают на пиратском ПО; клиенты не жалуются на качество и обслуживание и всё печатается от 1000 штук ежедневно.

Иван Р

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 28 Август 2010, 21:42:51 »

Мда. Принтеры не ломаются; печатают без брака; у всех вырабатывается полный ресурс, а де дохнут по дороге; аренды нет; зарплаты нет; рекламы нет; и все работают на пиратском ПО; клиенты не жалуются на качество и обслуживание и всё печатается от 1000 штук ежедневно.

Итак, рассмотрим Epson T50.
Брак небольшой, если следить. В основном брак только когда кончаются картриджи.
Расходники выходят примерно до 1,2 руб.
Принтер спокойно пробегает несколько кругов (это я про сброс памперса говорю).
Т.е. 6000 руб. / 15.000 фоток = 0,4 руб. на фотку получается еще нагрузка.
Аренду каждый считает сам, это к постоянным издержкам относится.
Зарплату тоже каждый сам считает. Для маленьких копицентров вообще нет смысла ее считать, т.к. все сами работают.
Про ПО - дело каждого.
Рекламы достаточно разовой при раскрутке, например первые 3-6 месяцев. Это можно отнести к первоначальным затратам.
Клиенты практичеки не жалуются, даже хвалят. Т.е. это можно не учитывать.

1000шт - это хороший результат, у нас в 100.000 городе примерно 3000-4000 в день на весь город проходит. У нас по фоткам 1/3 кассы получается.
Реально один бытовой принтер рассчитан на нагрузку 200-300 шт. в день.
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 23:04:06 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 28 Август 2010, 21:42:51 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 29 Август 2010, 10:39:23 »

Суть заключается в том чтобы печатать дома фотки и относить клиентам, тоесть он звонит , курьер (по начала могу быть им я) приходит и забирает заказ и задаток, печатается дома а потом приносится клиенту, он даже не выходит из дома(клиент). Нужен принтер, ну и все наверно а ну и СНПЧ (сори если не правильно написал). Цены сделать чуть ниже чем в фотосалоне. Поначалу можно расклеивать обьявы в округе а потом и в газету рекламу. Кому как идея?
Пока относишь - клиенты звонят в пустоту? Вечером принял заказ - ночь не спишь? Что делать, если закажут 600 фоток на завтра? Низкие цены => наплыв клиентов => задержка и невыполнение заказов => отток клиентов + потеря репутации. Все еще хотите демпинговать?

Вы абсолютно правы. Потребность организма в калориях 500 ккал/сут. Коммунальные платежи = 0 руб. Оборудование нахаляву по гуманитарной помощи. :)

+10. Мечты, мечты, в чем ваша сладость. :)

Зарплату тоже каждый сам считает. Для маленьких копицентров вообще нет смысла ее считать, т.к. все сами работают.
Про ПО - дело каждого.
Реально один бытовой принтер рассчитан на нагрузку 200-300 шт. в день.
Сами работают, поэтому не едят, не пьют, жильё халявное и шмотьё задаром.
Дело каждого до поры до времени, пока государство не объяснит, как надо по закону жить.
300 шт./день при 10-часовом рабочем дне и без перерывов на долив краски, остановок из-за бумаги и прочисток.

А как просчитать себестоимость 1 фотографии? Может кто то поделится "формулой"?
Стоимость оборудования делим на время эксплуатации. Принтер месяца на три-четыре, компьютер на два-три года. Сумма в месяц "на ум пошла". Прибавляем аренду, з/п сотрудников, свой желаемый доход, налоговые отчисления, накопления на развитие и "черный день", траты на рекламу и взятки. Полученную сумму делим на количество сделанных фотографий и прибавляем те самые 1,2-1,5 руб. "себестоимости", которые только расходные материалы и включает. В результате получаем сумму от 2,0 руб./шт. при хорошем потоке в 200-300 фоток на один принтер, до совершенно сумасшедших сумм, если клиент не идет. :)

Упрощенно и для примера:
Принтер + СНПЧ = 6000 руб. / 3 мес. = 2000 руб./мес
Комп = 24 т. руб./ 24 мес. = 1000 руб. мес.
Аренда = 15 т. руб./ мес.
З/п оператора = 10 т.р.
Себе = 15 т.р.
Прочее = 15 т.р.
Итого на первые три месяца (90 дней) надо будет тратить по 58 т.руб.
Если у вас в день по 100 фоток заказывают, то точка безубыточности в данном раскладе получается порядка 20 руб./шт. А если 500 шт./день постараться, то уже по 5 руб./шт можно держать.

Вот как-то так. Естественно принтер может дольше работать, комп можно б/у за 5000 найти, аренду подешевле, самому не жадничать и на развитие поменьше откладывать.

Я тут как-то людям объяснял насколько "выгодно" такой принтер домой покупать, если можно фотки по 5-6 рублей заказывать. Экономия 4 руб./фотки - 1500 фоток только принтер сам, 1500 фоток это 50 часов времени, т.е. еще около 2000-3000 руб. минимум. Это еще 500 фоток. Вот где-то на 2000-3500 фоток принтер и окупится. Надо людям дома столько фоток?! Причем быстро относительно, чтобы принтер не засыхал. :)
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 10:57:09 от dntokarev »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 29 Август 2010, 20:33:51 »

3-4 тысячи в день на 100тысяч населения, это думаю весь рынок и то потенциальный и то несколько месяцев в году и то даже не каждый день.

Думаю не стоит отговаривать от этого дела, но учтите если хотите привлечь ценой, то должен быть большой оборот. И еще, почти всегда так получается, что клиенты не приходят плавно в течении всего рабочего дня. Так что могут одновременно прийти 6 клиентов за 5 минут, потом тишина на полчаса-час, потом опять пик-8клиентов за 10 минут и так постоянно. Люди не любят ждать и вы это должны предусмотреть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 29 Август 2010, 20:33:51 »

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 29 Август 2010, 22:37:45 »

3-4 тысячи в день на 100тысяч населения, это думаю весь рынок и то потенциальный и то несколько месяцев в году и то даже не каждый день.

Думаю не стоит отговаривать от этого дела, но учтите если хотите привлечь ценой, то должен быть большой оборот. И еще, почти всегда так получается, что клиенты не приходят плавно в течении всего рабочего дня. Так что могут одновременно прийти 6 клиентов за 5 минут, потом тишина на полчаса-час, потом опять пик-8клиентов за 10 минут и так постоянно. Люди не любят ждать и вы это должны предусмотреть.

+100000! Очень точно! Отличное знание и специфики дела и РЕАЛЬНОЕ положение в городах
  <=500 000! Так оно и обстоит на самом деле! Бывают, конечно, из ряда-вон претенденты. Но
  по большинству городов того же черноземья России именно так!

Иван Р

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 01 Сентябрь 2010, 22:23:03 »

3-4 это средний показатель в году.
У нас это доп.услуга в КОПИЦЕНТРах, которая принесла ощутимый доход. В каждой точке по принтеру стоит и на базе 3 шт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 01 Сентябрь 2010, 22:23:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.531 секунд. Запросов: 36.