Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (24.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (34.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (6.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (27.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 2 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: Офис в аренду на час (день, неделю)  (Прочитано 40300 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Гость

• Гость

Смысл идеи очень простой. Снимаем офис – в специализированном офисном здании, в переделанной квартире, где угодно – и оплачиваем аренду помесячно. Сами сдаем его на дни (недели), может быть часы. Т.е. покупаем оптом, а продаем в розницу.  Аналогия – квартиры, которые сдаются на часы, сутки и т.д.

Еще неплохо завезти мебель, мебель, компьютер, оргтехнику. Тогда для краткосрочной аренды будет сдаваться полностью оборудованный офис. Цена будет соответствующая.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Офис в аренду на час (день, неделю)
« Ответ #1 : 19 Март 2007, 01:17:58 »

Ну хорошо.  :) Кому нужны квартиры на часы (сутки) я примерно догадываюсь.  :) А Кому нужен офис на один день ?

Real

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Апрель 2007, 21:45:10 »

Видел обсуждение похожей темы на своем городско форуме.  Точно не помню... В общем кто-то снял офис и предложил обсуждение - изучал спрос. Так никто и не ответил, не было желающих.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Апрель 2007, 21:45:10 »

Юлия

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Июнь 2007, 02:32:23 »

а я думаю, что идея, конечно, интересная, сама думала о том, где можно на  пару часов или дней офис снять, к примеру ситуация такая, что у меня пока молодая, развивающаяся компания, а особо средств для снятия постоянного офиса нет,т.к. это не возвратные расходы, лучше эти средства в прямое развитие вкладывать, и работаю по России, т.е нет постоянных визитов клиентов, поэтому офис соответственно на дому, ну, а если все таки наши партнеры решат приехать к нам, вести то их куда-то надо, в смысле для переговоров и показать как работаем, домой то вести не солидно, а офисы сдаються только, как минимум на месяц, так что спрос бывает, только думаю не такой большой наверно, так что сложности с реализацие могут быть, но для молодых фирм в принципе интересно!

Юлия
E-mail: 080307@list.ru

Blade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Июнь 2007, 04:43:35 »

Сразу напрашивается такой вариант. какие-нибудь нехорошие люди снимут офис на час для какого-нибудь обмана. А отвечать потом хозяевам...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Июнь 2007, 04:43:35 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #5 : 15 Июль 2007, 23:04:32 »

Мне тоже сразу пришла мысль, что данная услуга может стать интересна мошенникам, которым за пару дней нужно аферу провернуть и потом испариться. А добрый арендодатель потом будет долго доказывать что он не верблюд.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Июль 2007, 11:43:59 »

Такая услуга есть в Петербурге. Сайт компании утверждает, что идея запатентована и "копированию" не подлежит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Июль 2007, 11:43:59 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 16 Июль 2007, 14:26:12 »

Такая услуга есть в Петербурге. Сайт компании утверждает, что идея запатентована и "копированию" не подлежит.

Это, конечно же, фантазии авторов сайта...

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Июль 2007, 18:36:54 »

Теоретически, можно запатентовать ВСЁ... Даже почасовую аренду офиса.

Но сомневаюсь, что с Вас можно будет содрать хоть одну копейку  ;D

Офис на час/день/неделю - услуга востребованная:
1) для разовых деловых встречь уже не подходят парилки/курилки/бары/рестораны. Чаще нужно спокойно обсудить детали, а не отвлекаться на вылов кого-либо из тарелки/рюмки. Правильно замечено, что не у всех есть свой офис, да и не всем хочется оплачивать его 30 дней в месяц, когда нужно всего 2 дня в месяц.
2) не все встречи есть смысл проводить в собственном офисе. Есть ситуации, когда беседа идет с малоприятным человеком и нежелательно его видеть в своем рабочем помещении...
3) ивент-компании возьмутся проводить там розыгрыши
4) найдутся и любители "офисной клубнички"  ;D

Бояться мошенников - так и бизнес не стоит вести... А от неприятных последствий, подстрахует грамотно составленный договор! Что-то я еще не встречал информации про осужденного арендодателя  ;D ;D ;D

Еще можно взять в аренду большой офис и сдать его по частям. Это не одно и тоже, но сработает.

Моя рекомендация - это интересная идея, стоит ее рассмотреть на предмет реализации. Нужно только все просчитать. А если не получится - не велика беда. Ведь опыт - останется. Это лучше, чем читать форумы и мечтать о бизнесе и... ничего больше не делать.

Из своего опыта:
На заре свей карьерной жизни у меня был такой случай. Работодатель провел встречу... на улице возле центрального ж/д вокзала. Обьяснил он это тем, что офис нужно снять и как раз с этого и будет начинаться моя работа на него. Все было нормально. Но... я предпочел отказаться. Когда через пару дней все взвесил: не серьезно это. А работать на/с несерьезного/ым человека/ом - себе в убыток. Есть множество мест где можно было провести такую встречу. И самое худшее - это на улице, в людном месте, вроде центрального ж/д вокзала в Киеве  :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 18:43:55 от zgar-ptica »
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Июль 2007, 18:36:54 »

Gona

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Август 2007, 10:55:21 »

А сколько стоит и где будет находиться? Как будет информация звони 89265846114 Владимир.

Готов поучаствовать в раскрутке этого бизнеса за свои деньги! Через www.market.gona.ru и еще много других интересных мест.

Какие будут предложения?

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт
« Ответ #10 : 23 Август 2007, 13:19:22 »

На сколько мне известно большинство офисных помещений cдается с пометкой в договоре о том что в аренду и суб аренду, арендодатель не имеет право сдавать никому. Это первый подводный камень который сразу напрашивается.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Август 2007, 13:19:22 »

Radagast

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2007, 11:00:16 »

Я уже полгода занимаюсь сдачей офиса по часам/дням для проведения бизнес-тренингов, семинаров. Только я - собственник помещения. А насчёт субаренды Дмитрий Юрьевич прав на все 100.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2007, 14:48:57 »

Я уже полгода занимаюсь сдачей офиса по часам/дням для проведения бизнес-тренингов, семинаров...

Radagast, как часто у вас арендуют офис на сутки? А на часы? Сколько стоит суточная и месячная аренда?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2007, 14:48:57 »

Radagast

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2007, 09:27:39 »

Сдача офиса по суткам - все выходные расписаны на месяц вперёд, а в будние дни примерно 5-6 дней в месяц. По часам сдаётся редко: 3-4 клиента по 2-4 часа в месяц каждый. За офис площадью 24 кв.м я беру 200 рублей в час, но не менее 2-х часов или 1500 в день с 8-00 до 19-00. Арендаторы по суткам в основном учебные центры, проводящие бизнес-тренинги для групп в 5-10 человек.

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2007, 01:48:16 »

Идея супер!!! Скепсис только у того, кто о проблемах при "стартапе" не знал или забыл. А вот "зеленые" компании с ограниченными финансовыми возможностями не в состоянии сразу потянуть большие площади, а вот метров 10-20 осилили бы. Таких малых площадей практически невозможно найти, т.к. арендодатель, как правило рассуждает просто - чем меньше арендаторов на всей его площади, тем проще их администрировать и если он берет большую площадь, значит деньга водится. Сам не так давно отстартапился и вот такие проблемы имел. А вообще краткосрочная аренда может потребоваться мне и сейчас напримес для обучения персонала, собеседований с кандидатами. Выгода:
1)не требуется специально для этого снимать дополнительную площадь (допустим у меня "под завязку" свой офис и там все работают) или стоять в коридоре или просить соседей, которые тебя пошлют при втором обращении
2)если захотел все-таки потратить деньги, то уж куда лучше снять краткосрочно офис и на собеседование пригласить продвинутого HR или тренера, который тебе поможет выбрать класного работника или его обучить и т.д....

Всем куража и денег!
Всем куража и денег!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2007, 01:48:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.53 секунд. Запросов: 36.