Всем здравствуйте, давно просматриваю ваш сайт и приглядываюсь к разным идеям, давно зреет своя идея...
В нашей стране с недавних пор получили распостранение разного рода курсы и семинары, например плакатом на заборе "Семинары НЛП" уже никого не удивишь... так вот, к делу,.... уже около двух лет увлеченно занимаюсь автомобилями, в частности- моя любимая тема- общение на дороге с ИДПС и борьба за свои права с представителями власти, сервисами и страховщиками... регулярно слежу за законами, выходящими наставлениями для сотрудников милиции и т.п... вообщем при встерече с ними чаще оказывается, что их обязанности и мои права я знаю лучше их самих...
вообщем, к делу... почему бы не открыть свои курсы и освещать данную тему? Живу в городе с населением в полмиллиона, планирую набирать месячные группы примерно по 15 человек, курс семинаров - 10 шт по 1.5 часа (программы еще нет, но предварительно так...), за курс планирую брать 3тыс. рублей. Вообщем, если пересчитать на один семинар, то вообщем- то и не особо дорого - 300 руб... при этом не забудьте, что штрафы и беспередел на дорогах растет, а многие откатывают и по 10- 50т.р. за то чтобы их не лишали (а это кстати может грозить очень крупным штрафом....) за нарушения, которые можно легко избежать... например известно много случаев, когда люди просто отказываются от мед. освидетельствования и автоматом лишаются прав... они просто не знали!
Владею флэш и веб, легко могу накидать необходимые презентации, проэктор не проблемма, аренда- по сути тоже, можно договориться с одной из школ или иститутов и арендовать класс в вечернее время...
Вот примерные темы семинаров:
- общаемся с ППС (без авто)
- психология общения с инспектором ДПС
- наиболее часты нарушения которые можно избежать
- безопастность вождения
- aлkoг*ль и авто
- свод новых законов и наставлений по ДД (нет в ПДД)
- платим (и грамотно не платим) налоги и штрафы
- ДТП
- подставы на дорогах и угон
- ругаемся в автосервисе
- страховка и все что с ней связанно
- суд
- ........
Главным вопрос, который меня терзает, насколько это будет востребованно... и стоит ли за это браться...?
Извените, что так в кратце и бессвязно... просто уже два ночи а я еще и за вчера не выспался то.....
Спасибо!