Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проведение семинаров: повышение юридической грамотности водителей... нужен совет  (Прочитано 3265 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Karaby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте, давно просматриваю ваш сайт и приглядываюсь к разным идеям, давно зреет своя идея...

В нашей стране с недавних пор получили распостранение разного рода курсы и семинары, например плакатом на заборе "Семинары НЛП" уже никого не удивишь... так вот, к делу,.... уже около двух лет увлеченно занимаюсь автомобилями, в частности- моя любимая тема- общение на дороге с ИДПС и борьба за свои права с представителями власти, сервисами и страховщиками... регулярно слежу за законами, выходящими наставлениями для сотрудников милиции и т.п... вообщем при встерече с ними чаще оказывается, что их обязанности и мои права я знаю лучше их самих...
   вообщем, к делу... почему бы не открыть свои курсы и освещать данную тему? Живу в городе с населением в полмиллиона, планирую набирать месячные группы примерно по 15 человек, курс семинаров - 10 шт по 1.5 часа (программы еще нет, но предварительно так...), за курс планирую брать 3тыс. рублей. Вообщем, если пересчитать на один семинар, то вообщем- то и не особо дорого - 300 руб... при этом не забудьте, что штрафы и беспередел на дорогах растет, а многие откатывают и по 10- 50т.р. за то чтобы их не лишали (а это кстати может грозить очень крупным штрафом....) за нарушения, которые можно легко избежать... например известно много случаев, когда люди просто отказываются от мед. освидетельствования и автоматом лишаются прав... они просто не знали!
 Владею флэш и веб, легко могу накидать необходимые презентации, проэктор не проблемма, аренда- по сути тоже, можно договориться с одной из школ или иститутов и арендовать класс в вечернее время...
 Вот примерные темы семинаров:
- общаемся с ППС (без авто)
- психология общения с инспектором ДПС
- наиболее часты нарушения которые можно избежать
- безопастность вождения
- aлkoг*ль и авто
- свод новых законов и наставлений по ДД (нет в ПДД)
- платим (и грамотно не платим) налоги и штрафы
- ДТП
- подставы на дорогах и угон
- ругаемся в автосервисе
- страховка и все что с ней связанно
- суд
- ........

Главным вопрос, который меня терзает, насколько это будет востребованно... и стоит ли за это браться...?
Извените, что так в кратце и бессвязно... просто уже два ночи а я еще и за вчера не выспался то.....
Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

а вы себе представьте образ среднесатического русского водилы и подумайте готов ли он отдать 3000 за семинар.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ваша идея работает в Москве, но немного с другим подходом. Хотя изначально, хотели пойти тем же путём, что и вы. Не получилось. Почему? Не знаю. Я просто смотрю за некоторыми проектами со стороны.
Набираете в Яндекс "право руля виктор травин" http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=list,1
Попробуйте выйти непосредственно на Виктора Травина и предложить ему открыть филиал у вас в городе или ... Он занимается этой темой лет 10 и вероятно, сможет вам помочь.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Karaby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А при чем тут Травин? Он журналист и ведет программу на маяке, вести обычные семинары за деньги это уж точно не его уровень...

а вы себе представьте образ среднесатического русского водилы и подумайте готов ли он отдать 3000 за семинар.
Ну а что такого? Ведь и англ. язык можно самому выучить... но ведь репититорство было востребованно всегда! И многие люди может быть и хотели бы знать такие вещи, просто не где этого не преподают, а что бы самому найти и перелопатить кучу документов нужно потратить ооочень много времени! а тут все на блюдичке, разжованное и выбранны самые сливки.....

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Karaby
соглашусь с ascanio....но...прежде чем продать товар,надо потрудиться над его обёрткой.обёртка должна быть красочной и превлекательной.
более того,задача любого предпринемателя - чётко представлять себе своего клиента.

мои мысли на эту тему.
как замануха - семинары ведёт бывший гаишник(и это откровенно пиариться)
создать информационную поддержку мнения,что гаишники звери.(в сети множество роликов про их беспредел,и такое же множество про то,как люди ,, отбрёхивались,, почему бы не собрать их в одном месте,допустим на сайте,и потенциальным клиентам в реале давать ссыдку на этот сайт.(мы не раскручиваем сайт,что дорого,мы просто направляем сомневающихся посмотреть на него)
ну и если прибавить пару академ часов про разводку в сервисах,автоподставы,как действовать при настулении ,, страхового случая ,,....

думаю если очень постораться,толк выдет.главное создать информационное поле страха.мы не продаём свои курсы,нет, мы просто вам показываем что может случиться.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А при чем тут Травин? Он журналист и ведет программу на маяке, вести обычные семинары за деньги это уж точно не его уровень...
Уважаемый. Расскажите, на каких радиостанциях, в какое время и как часто появлялся Владимир Травин до Маяка. Где он был до того, как вы о нём узнали?
Ещё раз. Вы пытаетесь идти тем путём от которого он отказался.
Сможете? Уверенны? Через 10 лет я буду давать ссылку новичкам на вашу программу. (Надеюсь).
Нет зависимости - не будет и равенства.

Karaby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря не знал, что он вел семинары...  ??? ??? ??? чет я сомневаюсь.... всеж...  так всеж думаете, спросу не будет...? думаете набрать 10-15 человек в месяц в городе полумилионнике не реально?  :-[ может договориться с автошколами, чтобы они рекомендовали...
опять таки, самый главный вопрос, который меня мучает, можно ли будет набрать 10-15 чел в месяц....???

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А вы сами то обладаете теми знаниями чтобы дать отпор гаишнику???

дейсвительно кто будет вашим клиентом.

Водители маршруток? - сомневаюсь что эти люди стремятся к знаниям.

Водители собственных автомобилей...ну может быть. чесно я не готов выложить 3000 за семинар.

сделаем проще спросите у присутвующих на форуме или создайте опрост готовы ли они выложить 3000 или нет.

Karaby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

думаю если очень постораться,толк выдет.главное создать информационное поле страха.мы не продаём свои курсы,нет, мы просто вам показываем что может случиться.

не плохая идея) когда планировал заниматься GSM охранками была мысль расклеить по городу в ходовых местах обьявы, типа "свидетелей ограбления квартиры такой-то прошу позвонить туда-то...", чтобы жути навести и заставить работать сарафанное радио))

А вы сами то обладаете теми знаниями чтобы дать отпор гаишнику??

ну впринципе да... это мое хобби уже около года.. ну т.е не спорить с гаи, а изучать авто юрисдикцию во всех ее сферах...

чесно я не готов выложить 3000 за семинар.

почему за семинар? за десять семинаров в течении месяца... ну а как вы считаете, какая цена была бы адекватной? вот сколько например стоит посещение одного группового семинара длительностью 1-1.5 часа? не важно какого, хоть НЛП, хоть что.... и как вы считаете, какая цена была бы адекватной за 10 семинаров?
 Ну не знаю, мне всеж кажеться, что это такой товар, на который определенный челевек клюнет, если он заинтересован, не взирая на цену (в разумных пределах)... а другой и за деньги туда не пойдет, если ему это не нужно....
 Тем более, щас такие штрафы... 2.5 - 5 тр это средние штрафы... а сколько людей по глупости отдает ОГРОМНЫЕ суммы мимо бюджета, лишь бы их не лишали....
 Опять таки, повтарюсь и акцентирую внимание на вопросе:
 "как вы считаете, какая цена была бы адекватной за 10 семинаров? "

Идеи Малого Бизнеса

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А не проще ли сделать услугу "Автоюрист", ведь у нас большинство обращается или задумывается об этом, когда петух клюнет. Кстати доход почти гарантирован, там столько мути для разводов и прочих спорных обстоятельств

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Вот примерные темы семинаров:
- общаемся с ППС (без авто)
- психология общения с инспектором ДПС
- наиболее часты нарушения которые можно избежать
- безопастность вождения
- aлkoг*ль и авто
- свод новых законов и наставлений по ДД (нет в ПДД)
- платим (и грамотно не платим) налоги и штрафы
- ДТП
- подставы на дорогах и угон
- ругаемся в автосервисе
- страховка и все что с ней связанно
- суд
- ........
Интересно и есть над чем поразмыслить.
Напишу свою точку зрения, как поступил бы я.
Для начала я дал бы хорошую рекламу о наборе групп для проведения семинаров повышения образованности при проблемах с органами ДПС. Запись в группу ограничена в силу востребованности данного семинара и ограниченного количества мест для слушателей.

Начало семинара через месяц. Организационное собрание состоится за неделю до семинара. Таким образом вы на орг.собрании будете точно знать сколько человек будет посещать ваш семинар. На собрании обьявите, что это пробная эксперементальная группа, и что все кто пришёл на орг.собрание будут допущены к слушаниям. Создавайте бренд, и давите на эксклюзивность проэкта. Пиарить придётся серьёзно. Материалы подготавливать основательно.

Ценовая политика. Здесь советовать сложно, но поразмыслите о проведении первого семинара бесплатно. Проведите его так, чтоб к концу семинара у каждого слушателя возникло как можно больше вопросов. А ответы на эти вопросы вы будете обсуждать на следующем занятии. Человек не получивший ответ на свой вопрос, с нетерпением будет ждать следующего семинара.

Паралельно набирайте и формируйте группы, и не забывайте о рекламе, полученную первую прибыль я бы вложил (не всю конечно, но большую часть) в рекламу. Время семинара выбирать вам, наверное часа достаточно. Если помимо первой группы вы сформируете ещё одну или две, вам нужно все их провести в течении вечера. Что ещё добавить пока незнаю
не думал серьёзно. Изложил то что первое в голову пришло.

Перспектива у проэкта есть я думаю, и при хорошей рекламе, неплохая. Эксклюзив и этим всё сказано. Нужно пробовать, вложений немного, но поработать придётся. Успехов.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.517 секунд. Запросов: 32.