Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (9.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (22.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (18.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (40.9%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Mini Vip кинотеатр "только для своей компании"... оцените идею...  (Прочитано 38960 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Karaby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто ходит в кинотеатр один? Наверное мало кто, чаще всего компания из 2-5 челевок, обычно так... при этом на билеты тратиться довольно приличная сумма, среднепаршивый билет стоит около 150 рублей...
 Идея в том, чтобы открыть мини кинотеатр, максимум на 5-10 человек, берем средних размеров помещение, проэктор, стереосистему, удобный, вандалостойкий диван, стол и фильмы... главный упор- на качество, т.е аппаратура должна быть не такая как у каждого стоит дома.... стерео должно быть обалденным, кстати в небольшом помещении можно организовать в разы лучший звук чем в кино театре...
 + заработок на сопотствующих товарах- попкорн, колла и пр....
 Я думаю в такой кинотеатр я бы со своей компанией ходил бы намного чаще чем в обычный, где постоянно кто-то жует, звонит и бегает туда- сюда... да и по деньгам было бы наверное даже меньше- например 500 руб за один фильм...

Затраты около 150- 200 тр на начало, аренду пока не считаю... давайте прикинем о востребованности....
Еще интересует вопрос- что нужно чтобы крутить фильмы- какая лицензия или разрешение, сколько это может стоить, ведь возможно в это все и упрется.....  :-[

Идеи Малого Бизнеса

idleone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не хочу расстраивать. Был такой у нас года 2 назад - закрылся.
себестоимость похода в такую киноху - выше,
а эффект УУУХ практически недостижим :)
может если какую-то "фишку" придумать внутри ... тогда, вероятно, пойдёт.

kidlokko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отнюдь. Не первый год работает самарский киноклуб: http://www.kadr.sama.ru/
    С одним залом далеко не уедешь, для вящей рентабельности лучше несколько залов и бар, но тогда и вложений больше в разы.
   Вопрос с лицензией обходится элегантно-залы сдаются в аренду для домашнего по сути просмотра, то бишь достаточно обычных лицензионных двд.
  У нас в городке 150000 жителей год работал киноклуб в квартире. Организация нелегальная, узкий круг постоянных клиентов, но двери открыты для всех. Фишка-просмотр артхауса, другого кино, тематические вечеринки. Проект окупился, но говорить о больших барышах не приходилось. Дело скорей для души и роста.
   Думаю имеет смысл предлагать кино для атмосферы в кафе. Кинокафе. Полумрак, несколько экранов, разные жанры,  звук через наушники - кому надо, слушает. Без билетов, иначе уже кинопоказ, а значит лицензия и ненужные заморочки; просто расходы на реквизит включить в счет за еду.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

///Вопрос с лицензией обходится элегантно-залы сдаются в аренду для домашнего по сути просмотра, то бишь достаточно обычных лицензионных двд.////

пункт первый - свежие фильмы не выходят на двд.только бабины:( соответственно оборудование....перюд двд наступает после прогона фильма по кинотеатрам.а кто пойдёт на ,, несвежий ,, фильм? ведь в кино ходят на ,, свежак,,

думаю вопрос с лицензией так просто не обыграеш...этоn бизнес попадает под комерческое использование продукта:((((

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Во многих современных кинотеатрах уже есть VIP-залы... Заходим, например, на сайт "лучшего кинотеатра 2006 года в России" мультиплекса "Спартак", г. Воронеж. И видим, что из шести залов два предлагают VIP-условия, билет в них дороже в полтора-два раза.

Выглядит вип-зал вот так:

Идеи Малого Бизнеса

Karaby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Отнюдь. Не первый год работает самарский киноклуб: http://www.kadr.sama.ru/"

во! это ОНО!!! вот именно про такое я и говорил! Вся фишка в том, что сюда можно придти именно с друзьями, с девушкой или семьей, своим узким кругом и посидеть в приятной обстановке, посмотрев кино на шикарном оборудовании!!! А цена весьма заманчивая- 400руб за малый зал (на 5чел), у нас в городе около четырех стандартных кинотеатров и цена на один билет в среднем 200руб!
 Остается вопрос, как лишить вопрос с лицензией? Может можно типо "сдавать" помещение за деньги, так сказать под любые нужды, а фильмы предлагать "бесплатно", не на комерческой основе ))
 Насчет новинок, заметьте, качественные ДВД новинки можно купить уже на второй- третий день после релиза фильма в кинотеатрах города, а их там бывает и по две- три недели крутят одни и теже в кинотеатрах... да при том же можно создать свою базу "вечно живых хитов"....
 Интерестно, насколько может быть прибыльной такая затея...?

idleone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К несчастью не могу не согласиться с предыдущими ораторами.
1. Бизнес возможен (Я этого и не отрицал :) ) но как затея "для души"
2. Вопрос в материале который будет подаваться с экрана
    Качественный кинотеатр будет испорчен пиратской продукцией (TS или CamRip)
3. А вот Кафе с большим количеством экранов и постоянными просмотрами кинчиков,
    это СУПЕР - обаленная идея. даже без наушников.

Идеи Малого Бизнеса

den_che

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кафе с кинчиками, особенно без наушников - банально и неактуально. Сейчас в КАЖДОМ кафе, практически без исключений, висят телевизоры. Но одни приходят туда хоккей посмотреть, другие "Берегись автомобиля" хотят, третьи - попеть в караоке, а четвертые вообще хотят чтобы все заткнулись и тихонько посидеть поразмышлять.
Так что именно такая идея мне очень нравится. Только вот есть сомнения в ее прибыльности в теперешних условиях. Особенно своя кухня. Это гемор тот еще, а клиентура на фоне кризиса сдулась заметно. Есть подозрение, что сейчас своя кухня в подобном заведении - чистый убыток.

ludoed

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и еще к Вашим 100-200 тыс. руб. прибавьте тысяч 70 минимум на рекламу.

Идеи Малого Бизнеса

alex338

• ВЫГОДНАЯ НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ В ЯНДЕКС ДИРЕКТ, GOOGLE ADS.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!

тема конечно обалденная,жал в москве в такую сумму не уложиться
Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Расходов мало подсчитали. В эту сумму хоть оборудование бы вместили по стоимости. Предельно допустимый шум в ТЦ и офисных помещениях 35 ДБ, в кинотеатре спецэффекты на пике выдают 120 ДБ, одной шумоизоляции сантиметров 60 надо в стену заложить. Если у Вас зал маленький, предположим 7м на 7м то вкруговую с потолком( а возможно и пол прибавить еще надо) то изоляции одной только понадобиться 80м3 , умножим на 3000 рублей = 240 000 рублей доп расходов только на материалы + зарплата. Без шумки Вас закроют моментально. Добавьте стоимость отделки стен и потолков после шумоизоляции примерно по 1000 рублей за 1М2 с работой- 133м2 = еще 133 000 рублей, это без полов. Мебель считали? Если людей на табуретки посадить то это не растраты, а если хотите чтобы люди к Вам вернулись, то и кресла и бар, кассы должны выглядеть соответственно, сотня- полторы уйдет полюбому(если кто мебель изготавливает- подтвердите или опровергните). Реклама, зарплата на первое время, человека 4 , по 10 000 (а может и не на первое),аренда-минимум по 1000р за квадрат = 49 000 умножим на 2 месяца = 98 000, Плюс аренда бара. Всякие непридвидимые расходы- сотня набежит и не заметишь(холодильники в бар(если бар маленький свои надо ставить чтобы пихать что нужно,а не 10 штук бесплатных), пиво, униформа, кассовый, ООО, счет в банке,). 

Идеи Малого Бизнеса

Mikky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Родом я из маленького городка, рядом месторождение, так что деньги есть, а вот сходить можно мало куда, в клуб каждый день не походишь, в кафе надоедает, а вот как раз кинотеатра нет, уверен, народ повалит!
Я обдумывал эту идею, место можно найти, оборудование, обстановку организую, рекламу сделаю, все круто и без страшных цифр!

ЕДИСТВЕННЫЙ ВОПРОС(он-то меня и отвадил от этой затеии) - что нужно для разрешения на показ фильмов?
Прочитал ответы, вразумительного так и не нашел:(
В духе,типа, это домашний просмотр, вряд ли прокатит, какой он домашний?
Умные люди,помогите плиз советами!

Ден123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Родом я из маленького городка, рядом месторождение, так что деньги есть, а вот сходить можно мало куда, в клуб каждый день не походишь, в кафе надоедает, а вот как раз кинотеатра нет, уверен, народ повалит!
Я обдумывал эту идею, место можно найти, оборудование, обстановку организую, рекламу сделаю, все круто и без страшных цифр!

ЕДИСТВЕННЫЙ ВОПРОС(он-то меня и отвадил от этой затеии) - что нужно для разрешения на показ фильмов?
Прочитал ответы, вразумительного так и не нашел:(
В духе,типа, это домашний просмотр, вряд ли прокатит, какой он домашний?
Умные люди,помогите плиз советами!
Ну как получилось реализовать свою затею? Я вот не давно тоже об этом задумался. Нуждаюсь в советах старших братьев и сестер. Живу я в небольшом городе, около 100 000 население, работаю на дядю (в смысле на работодателя) и думаю, как бы открыть свой бизнес. Кинотеатра у нас нет, молодежь тасуется по кабакам да по лавочкам. Вспомнил, когда был студентом и жил в областном городе, тогда были модные не большие кинотеатры (скорее маленькие). Я так понял это были DVD проекторы. Вот  задался задачей, как можно больше узнать об этом, чтоб реализовать в своем городе. Я так думаю, что нужно будет договариваться с властями о помещении. Это должно быть или в «Дворце культуры» или музее. Вот только интересно, нужна ли лицензия? Я думаю не смотря на то, что я из Украины, законодательство у нас похожее. В принципе лицензирование можно избежать если не позиционировать себя, как кинотеатр, а к примеру, зал отдыха или что-то похожее.

Идеи Малого Бизнеса

Aksintia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

здравствуйте. Я из Нижнего Новгорода. У нас такой кинотеатр существует. Сама его посещаю. Существует он при лингвистической какой-то школе (частное образование). Два зала, проектор, звук, блю-рей, все дела. В основном - фильмы на иностранном,на выбор, так же существует расписание сеансов. Билеты кажется по 100-150 руб. не выше. Живет давно, лет 5 и больше. Сложно сказать про окупаемость. Рекламы как таковой нет, лишь "сараФАННОЕ РАДИО" (да и состояние залов, знаете ли не "вип" и даже не "эконом"). По вечерам бывают посетители. Еще упущение- бара нет. Несмотря ни на что, -  работает.

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ЭХ ЭХ ЭХ. Давненько я уже заинтересован этой темой, однако, ребята, вы забываете где мы живем ?? По нашим законам, даже радио работающее в магазине одежды считается использованием на коммерческой основе и подвергается взысканиям по статье о нарушении авторских прав и использование его (радио) является в коммерческих целях. Прще говоря, если вы просто организуете массовый просмотр, даже без билетов в кафе соорентированном на продаже еды, и если этот фильм например еще идет в кинотеатрах. то вам будет трах. В общем потому видимо и не прижились мини кинотеатры в стране, оттого что налоги у нас и законы не позволяют малому бизнесу  на етом заработать.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 36.