Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (28.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (36.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (18.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (13.2%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: автомойка рядом с супермаркетом  (Прочитано 35580 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

barss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: автомойка рядом с супермаркетом
« Ответ #45 : 01 Ноябрь 2009, 23:53:08 »

Тема интересная!

Я думаю лучше договориться установить на открытой парковке гипермаркета мобильную мойку!
Все таки в минус поливать машину из авд! >:(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 01 Ноябрь 2009, 23:53:08 »

vig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 25 Ноябрь 2009, 11:58:47 »

Есть новая идея-автоматическая мойка самообслуживания:1.Каркас-ларёчного типа 2.Сам агрегат со шлангом и пистолетом .Клиент кидает жетон (или купюры) в монетоприёмник и сам моет свою машину(на это уйдёт не более 5-10 минут) с помощью 6-ти программ.В состав данного моющего устройства входит промышленный компьютер, который отслеживает и точность дозирования моющих средств, и ведет учет поступающих денежных средств, а также позволяет оперативно менять цены и время мытья-для этого достаточно иметь мобильник с выходом в Интернет. В состав 6-ти программ  кроме собственно мытья капота и колёсных дисков входит нанесение воска и полировка. Эти автомойки довольно популярны на Западе из-за: относительной дешевизны (они на 60% дешевле, чем портальные), экономии воды и электроэнергии и возможности именно самим помыть свою машину... :)

machnev

• Ни что так не внушает доверия, как предоплата!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моб. тел.: 89631099489 ICQ 300550331
« Ответ #47 : 05 Июнь 2010, 23:53:08 »

Тут по теме, может кто заинтересуется: http://homeidea.ru/index.php?topic=21736.0
Новый супер бизнес на www.artinkru.ru!!!
Спец предложение на www.biznes3d.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 05 Июнь 2010, 23:53:08 »

mkolia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 10 Январь 2011, 07:36:53 »

Идея зачетная,спрос будет однозначно,вопрос как организовать мойку,она будет открытого типа или нет?Масса вопросов!!

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #49 : 01 Март 2012, 18:32:12 »

Видел такой реально работающий бизнес. Под магазином "Ашан" есть автопарковка, в этой парковке ребята сделали автомойку, объединив 6 стояночных мест....

Подтверждаю, что бизнес реально работающий! На моей исторической Родине, в Воронеже такая мойка открылась несколько месяцев назад в самом центральном торговом центре города ("Галерея Чижова").

Под ТЦ есть подземная двухуровневая парковка. И на каждом уровне просто отгородили закуток на 4 машины, подключились к воде, завезли "Кёрхеры" и обустроили шкафчики для моющих препараторов. Справа даже поместился мини-офис размером метр на полметра. ) Куда и как сливается вода, не знаю... Но спереди, если присмотритесь, виден бортик, чтобы не вытекала на основную стоянку. Фотки прикреплю)

Цены на этой автомойке примерно на 20% выше чем в среднем по городу. Услуги предлагаются в полном ассортименте - от экспресс-мойки за 15 мин до полного комплекса с химчиской и полировкой. ТЦ очень посещаемый, людей всегда очень много. В выходные или праздники, как и во всех ТЦ, просто аншлаг. Соотвественно на мойке практически всегда очередь. Но в любом случае, это в разы удобнее, чем на обычной мойке! Если место занято, тебе просто говорят, через сколько (20-30-40 мин) можно заехать. Гуляеешь по магазинам, а в назначенное время просто спускаешься вниз на лифте, чтобы загнать (отогнать) машину. Кто-то из клиентов оставляеет ключи, чтобы мойщики сами перегнали. Но обычно просто оставляешь номер мобильного и тебе за 5-10 мин перезванивают...

Так что господа будущие миллионеры, вот вам идея на миллион, почти без преувеличения. Если в вашем городе есть торгово-развлекательные комплексы (ТРК), торговые центры (ТЦ) или моллы, срочно открывайте мойки на паркингах, пока не опередили конкуренты...

« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 16:42:31 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 01 Март 2012, 18:32:12 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #50 : 01 Март 2012, 18:37:05 »

Кстати, сейчас много распродаётся Кёрхеров - те, кто не вынес конкуренции.

« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 16:56:45 от admin »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 19 Март 2012, 07:19:55 »

Отличная идея.
Я с этими мойками уже устала. Меня беспокоят очереди и некачественное мытьё.
Такой мойке я лично бы только обрадовалась.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 19 Март 2012, 07:19:55 »

nucToH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 05 Сентябрь 2012, 02:29:57 »

Есть новая идея-автоматическая мойка самообслуживания:1.Каркас-ларёчного типа 2.Сам агрегат со шлангом и пистолетом .Клиент кидает жетон (или купюры) в монетоприёмник и сам моет свою машину(на это уйдёт не более 5-10 минут) с помощью 6-ти программ.В состав данного моющего устройства входит промышленный компьютер, который отслеживает и точность дозирования моющих средств, и ведет учет поступающих денежных средств, а также позволяет оперативно менять цены и время мытья-для этого достаточно иметь мобильник с выходом в Интернет. В состав 6-ти программ  кроме собственно мытья капота и колёсных дисков входит нанесение воска и полировка. Эти автомойки довольно популярны на Западе из-за: относительной дешевизны (они на 60% дешевле, чем портальные), экономии воды и электроэнергии и возможности именно самим помыть свою машину... :)

А ведь действительно идея хорошая, у меня возле дома такая есть! Я только такой мойкой и пользуюсь, максимум выходит 3 евро помыть + 1 евро пропылисосить. Ещё есть освежители воздуха по 50 копеек, закинул и брызгай себе в машину (ничего не красят, пятен не остовляют). Если кого заинтересовало - могу сделать несколько фото (находится она на территории заправки).
Мой небосвод хрустально ясен и полон радужных картин! Не потому, что мир прекрасен, а потому что я - кретин:)

SoloveyRS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи
« Ответ #53 : 05 Сентябрь 2012, 11:37:45 »

nucToH  Да, пожалуйста, зафоткай. Зимой работают?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 05 Сентябрь 2012, 11:37:45 »

nucToH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 05 Сентябрь 2012, 17:31:01 »

Да, работают круглый год. На заправке так же есть и автоматическая мойка. Сегодня сделаю фото и выложу.
Мой небосвод хрустально ясен и полон радужных картин! Не потому, что мир прекрасен, а потому что я - кретин:)

nucToH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 06 Сентябрь 2012, 02:48:59 »

Сфотографировал, но забыл в машине провод от телефона, а через wi-fi синхронезировать будет очень долго, выложу завтра. Кстати, вот в этой теме есть несколько фотографий: http://homeidea.ru/index.php?topic=8781.msg297929#msg297929

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 06 Сентябрь 2012, 02:48:59 »

Dens2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 27 Октябрь 2012, 00:22:23 »

Всем привет хотел узнать сколько стоит автомойка на 2 поста? Видел бывают что-то типа мобильных разложил собрал конструкцию и можно работать..

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 28 Октябрь 2012, 00:07:28 »

сколько в такую мойку нужно денег вложить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 28 Октябрь 2012, 00:07:28 »

hombre22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 13 Декабрь 2012, 23:05:12 »

Всем привет хотел узнать сколько стоит автомойка на 2 поста? Видел бывают что-то типа мобильных разложил собрал конструкцию и можно работать..
"Типа мобильных моек" в сети предлагается валом, но "разложить и работать" скорее всего не получится, т.к. как минимум помещение, в котором должна находиться система очистки и авд (а еще нужно  и помещение для персонала), должно быть более-менее капитальным, хотя бы в виде бытовки и нормально запираться на ночь - иначе просто все сопрут... есть конструкции из металлопрофиля и сендвич-панелей, по типу щитовых домиков, доставляются не спец.транспорте, устанавливаются на любую подходящую площадку. Ценник, минимальный, который мне попадался - 1.350 тыр за однопостовую мойку, ок. 2.000 тыр за двухпостовую плюс доставка (тоже недешево, учитывая габариты: спец.транспорт, сопровождение ГАЙцев, кран и т.п.) Тем не менее, у такой конструкции есть большой плюс: это все-таки не кап.строение, не нужно специальных разрешений из архитектуры и т.п., плис - система оборотной водоочистки.

Думаю, если отдельно закупить эту систему водоочистки, авд и другие необходимые вещи, то, по минимуму, без серьезного отопления и автономного электроснабжения (если есть возможность подключиться) такая конструкция ангарного типа на один пост плюс бытовка для этого оборудования и персонала должны обойтись около 500-600 тыр. система очистки обязательна, иначе СЭС хлопнет на раз, плюс договор с какой-нить организацией на вывоз\утилизацию грязи\шлама из системы очистки раз в месяц. Но если делать без отопления в более-менее облегченном варианте, то это сезонный бизнес, в большинстве регионов зимой не пойдет. Или покупать именно полноценный модуль мобильной мойки за 1.350 тыр и более.

вообще, очень заинтересовала тема, если делать это именно возле гипермаркетов: одновременно человек экономит время на мойке машины, а скорее всего - и деньги, поскольку, на мой взгляд, такую услугу имеет смысл позиционировать именно в эконом-сегменте. Можно еще поставить рядом другой моечный пост, какого-нить палаточно-тентового типа только с авд: хочешь - мой машину сам за 150 р. за 15 мин, не хочешь - за те же 15-20 мин за 200-250 р. тебе ее помоет мойщик. в любом случае, ето будет быстрее, чем на обычной мойке, и дешевле. Естественно, без наворотов типа полировки или химчистки, иначе пропускная способность резко упадет и отобьет клиентов.

Уважаемые форумчане! у меня к вам пара вопросов по этой теме:
1. Кто-нибудь из вас сталкивался\пробовал организовать подобный бизнес? Поделитесь опытом!
2. Кто-нибудь имеет опыт аренды площадей у крупных торговых сетей\гипермаркетов? Меня интересуют в первую очередь площади на открытой стоянке у такового, во сколько может обойтись аренда, есть ли какие-нить нюансы при этом, с кем имеет смысл по этой теме плотно работать, кому ручку позолотить, и стоит ли вообще?
3. Если земля около супермаркета отведена именно под стоянку, не возникнет ли у каких-нить "контролирующих органов" (а им только повод дай...) вопросов к мобильной мойке (некапитальная разборная конструкция) по поводу ее работы?

Буду прорабатывать эту тему, если будет конкретный результат - обязательно отпишусь :)

mraskc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 05 Май 2013, 14:32:21 »

у меня в городе возле двух крупных ТЦ на парковке (машин 50-75) стоят по 2 паренька. На них кепки и желетки с надписью "Royal Carwash".  Они предлогают геливую мойку.
У них нету не керхеров, не ведер с водой, а все всего лишь какой то ручной опрыскиватель из пластика из которого они пару раз "пшикнут" и тряпками сразу вытирать.

Не знаю какой эффект на машинах, но байк одного парня, который воспользовался их услугами, сразу начал на солнце сиять:-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 05 Май 2013, 14:32:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.567 секунд. Запросов: 38.