Всем привет хотел узнать сколько стоит автомойка на 2 поста? Видел бывают что-то типа мобильных разложил собрал конструкцию и можно работать..
"Типа мобильных моек" в сети предлагается валом, но "разложить и работать" скорее всего не получится, т.к. как минимум помещение, в котором должна находиться система очистки и авд (а еще нужно и помещение для персонала), должно быть более-менее капитальным, хотя бы в виде бытовки и нормально запираться на ночь - иначе просто все сопрут... есть конструкции из металлопрофиля и сендвич-панелей, по типу щитовых домиков, доставляются не спец.транспорте, устанавливаются на любую подходящую площадку. Ценник, минимальный, который мне попадался - 1.350 тыр за однопостовую мойку, ок. 2.000 тыр за двухпостовую плюс доставка (тоже недешево, учитывая габариты: спец.транспорт, сопровождение ГАЙцев, кран и т.п.) Тем не менее, у такой конструкции есть большой плюс: это все-таки не кап.строение, не нужно специальных разрешений из архитектуры и т.п., плис - система оборотной водоочистки.
Думаю, если отдельно закупить эту систему водоочистки, авд и другие необходимые вещи, то, по минимуму, без серьезного отопления и автономного электроснабжения (если есть возможность подключиться) такая конструкция ангарного типа на один пост плюс бытовка для этого оборудования и персонала должны обойтись около 500-600 тыр. система очистки обязательна, иначе СЭС хлопнет на раз, плюс договор с какой-нить организацией на вывоз\утилизацию грязи\шлама из системы очистки раз в месяц. Но если делать без отопления в более-менее облегченном варианте, то это сезонный бизнес, в большинстве регионов зимой не пойдет. Или покупать именно полноценный модуль мобильной мойки за 1.350 тыр и более.
вообще, очень заинтересовала тема, если делать это именно возле гипермаркетов: одновременно человек экономит время на мойке машины, а скорее всего - и деньги, поскольку, на мой взгляд, такую услугу имеет смысл позиционировать именно в эконом-сегменте. Можно еще поставить рядом другой моечный пост, какого-нить палаточно-тентового типа только с авд: хочешь - мой машину сам за 150 р. за 15 мин, не хочешь - за те же 15-20 мин за 200-250 р. тебе ее помоет мойщик. в любом случае, ето будет быстрее, чем на обычной мойке, и дешевле. Естественно, без наворотов типа полировки или химчистки, иначе пропускная способность резко упадет и отобьет клиентов.
Уважаемые форумчане! у меня к вам пара вопросов по этой теме:
1. Кто-нибудь из вас сталкивался\пробовал организовать подобный бизнес? Поделитесь опытом!
2. Кто-нибудь имеет опыт аренды площадей у крупных торговых сетей\гипермаркетов? Меня интересуют в первую очередь площади на открытой стоянке у такового, во сколько может обойтись аренда, есть ли какие-нить нюансы при этом, с кем имеет смысл по этой теме плотно работать, кому ручку позолотить, и стоит ли вообще?
3. Если земля около супермаркета отведена именно под стоянку, не возникнет ли у каких-нить "контролирующих органов" (а им только повод дай...) вопросов к мобильной мойке (некапитальная разборная конструкция) по поводу ее работы?
Буду прорабатывать эту тему, если будет конкретный результат - обязательно отпишусь