Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (10%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (10%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (30%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Заработать на искусстве  (Прочитано 66801 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it
Re: Заработать на искусстве
« Ответ #15 : 13 Апрель 2008, 23:25:31 »

avs999, спасибо за грамотные комментарии. )) Можно про вот это момент подробнее -

Я этим вот уже 9 лет параллельно с основным бизнесом занимаюсь...

Какие успехи? Есть чем похвалиться? ))

Финансовые успехи озвучивать не буду  :), а самодостаточный проект в этой сфере выстроил. Более 150 тщательно подобранных авторов из нескольких стран участвуют. Все продажи по ценам авторов (я беру небольшой % с авторов, а не с покупателей). Соответственно на хорошее предложение есть и нормальный спрос.
Кому любопытно - заглядывайте artstrana.com
Обеспечу продажи на партнерских условиях. https://homeidea.ru/index.php?topic=98768.msg557392#msg557392

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 13 Апрель 2008, 23:25:31 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #16 : 13 Апрель 2008, 23:57:22 »

avs999, спасибо за грамотные комментарии. )) Можно про вот это момент подробнее -

Я этим вот уже 9 лет параллельно с основным бизнесом занимаюсь...

Какие успехи? Есть чем похвалиться? ))

Финансовые успехи озвучивать не буду  :), а самодостаточный проект в этой сфере выстроил. Более 150 тщательно подобранных авторов из нескольких стран участвуют. Все продажи по ценам авторов (я беру небольшой % с авторов, а не с покупателей). Соответственно на хорошее предложение есть и нормальный спрос.
Кому любопытно - заглядывайте artstrana.com

Хороший сайт, хорошая идея

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 14 Апрель 2008, 00:18:41 »

Да, сайт отличный, 999. А Вы где располагаетесь территориально? Как происходит продажа картин?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 14 Апрель 2008, 00:18:41 »

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it
« Ответ #18 : 14 Апрель 2008, 00:23:21 »

У меня брат рисует, но вот продать его картины не знаю как.
Руки не дойдут сделать нормальный сайт. Он сам уже не верит что реально продать куда-нить.
А так картины не плохие, маслом рисует. Смотрю какое "г" в галереях покупают, жалко становится.
Может есть какой-нибудь сайт, куда можно выставить картины? Подскажите плиз, мож раскручу брательника.

Спасибо.

Обращайтесь: artstrana.com
В левой колонке внизу линк Авторам, там все прописано
Обеспечу продажи на партнерских условиях. https://homeidea.ru/index.php?topic=98768.msg557392#msg557392

Met

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 14 Апрель 2008, 01:03:22 »

неплохой сайт.
Озадачу брата, пусть мне пошлет 4-5 картин, которые можно продать, потом перешлю Вам на эл.почту.

Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 14 Апрель 2008, 01:03:22 »

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it
« Ответ #20 : 14 Апрель 2008, 01:08:33 »

Да, сайт отличный, 999. А Вы где располагаетесь территориально? Как происходит продажа картин?
Офис в центре Москвы (точный адрес на сайте в разделе Контакты)
Продажа - в зависимости от местонахождения автора и покупателя. Подробности на сайте в разделе Приобрести

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it

Одна из самых надежных и рентабельных отраслей инвестирования - это покупка произведений искусства. Все крупнейшие западные банки и др. инвестиционные структуры инвестируют в эту сферу ощутимые средства.
Преимущества:
1. Надежность:  цена не зависит от макроэкономических колебаний в тех или иных отраслях, типа цен на нефть, недвижимость и т.п.
2. Стабильный рост оценочной стоимости. Подтверждается историей за последние 100 лет
3. Ликвидность: одно из самых высоколиквидных размещений капитала. Любая работа музейного уровня продается на хорошем аукционе максимум со 2-го захода.
Речь не идет о Рембрандте или Ван Гоге. Картины советского периода, которые уже стали музейными по статусу.
Разумеется есть ограничения.
1. Подходящие картины попадаются не каждый день.
2. Сумма инвестиций ограничена - в пределах стоимости имеющихся в поле зрения перспективных картин.

Идеи Малого Бизнеса

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Забыли о главном.Нужно тащиться от этих картин.Если не понимаешь и не ценишь - то нафига.
Купить не знаю что и ждать 50 лет.Нах. ;D

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it

Забыли о главном.Нужно тащиться от этих картин.Если не понимаешь и не ценишь - то нафига.
Купить не знаю что и ждать 50 лет.Нах. ;D
А что, инвесторы должны "тащиться" от акций или недвижимости, в которые они вложились?
Речь идет об инвестировании, а не о коллекционировании. Кстати говоря, чаще всего приобретенные работы (Стоимостью $N 000 000) содержатся в специальных банковских хранилищах, а не висят у владельцев дома на стенах.
Но если при этом еще любишь и понимаешь искусство, то действительно, помимо деловых преференций еще и удовольствие получаешь. Причем не маленькое.

Идеи Малого Бизнеса

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it

Да, самое главное. Помимо "естественного" стабильного роста цен на произведения искусства, еще время от времени происходят конъюнктурные скачки цен. Т.е. если инвестировать пакетно, не останавливаясь на одном стиле или периоде, то есть большие шансы получить внеплановые дивиденды. И очень приличные.

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Соображать в этом нужно однозначно! Для меня черный квадрат полная фигня.Вот такой я искусствовед. :D
И, думаю, енто не бизнес. Сохранить денюжку толька.

Идеи Малого Бизнеса

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it

Соображать в этом нужно однозначно! Для меня черный квадрат полная фигня.Вот такой я искусствовед. :D
Соображать конечно нужно. Я поэтому этим и занимаюсь, что "соображаю".
И это не бизнес. Это инвестиции. Но вот "денюжку", здесь как раз не только сохранить, но очень даже и приумножить можно. Особенно сейчас и в России.

snk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы уточнил что сохраняют при определенных условиях...
А условия могут изменится... например придет долгожданный БП или МП и кому тогда будут нужны картины?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

а никто не забыл. что любое произведение искусства надо хранить при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях, иметь помещение со специальным микроклиматом и пр. ;) и содержание обходится оооооооочень дорого...

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it

а никто не забыл. что любое произведение искусства надо хранить при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях, иметь помещение со специальным микроклиматом и пр. ;) и содержание обходится оооооооочень дорого...
Ну во-первых не любое, а только очень  антикварное. Современная живопись обходится стандартным квартирным диапазоном температуры и влажности, только от прямых солнечных лучей стоит поберечь.
Для акварели и графики, если они оформлены в багет, достаточно специального стекла.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 37.