По поводу "О чем молчит биг мак?" и конвейера быстрого питания. Просто зацепило, так как питаться приходиться на работе как попало. Место живое, куча беляшных типа: "купи пять беляшей и собери кошку или два и собери мышку", есть одна восточная столовая, у которой вся разнообразная еда с одним привкусом, ее уже через полгода невозможно есть. Также есть павильончик без столиков, где готовят второе и салаты. В этом неказистом павильончике, а-ля 95-ый год, еда разнообразная и вкусная, НО ждать прихотиться от 1 до 5 минут, даже если очередь 1-2 человека. Там постоянно работает 2 человека, НО процесс приготовления приводит в УЖАС, в ужас приводит и время обслуживания. Я уже как бы постоянный клиент и молчу, но на самом деле все печально. Короче, вопрос животрепещущий.
Я бы так хотел видеть такой павильон:
-цивильным
-процесс приготовления желательно не видеть, либо видеть что-то вкусное и приятное
-не должно быть контакта денег и еды
-на обслуживание 1-го клиента должно уходить секунд 15-20
Как этого достичь:
-ассортимент из 2-3-4 стандартных вторых блюд на данный момент и 7-8 в течении недели, которые заранее, либо до часа пик приготовлены и упакованны, не в стандартые одноразовые тарелки, а в такие котнейнеры, в которых 3-5 отсеков, один большой для основного блюда, второй по-меньше для хлеба, вилки, салфетки и остальные для кетчупов и майонезов
-подобрать блюда таким образом, чтоб без потери эстетических и потребительских свойств их можно было греть в микроволновке и хранить в холодильнике 1 сутки или хотя бы в течении дня, либо 2-3 часа держать в каких-то больших термосах или чем то подобном
-цена на все блюда должна быть одинаковой и округленной до десяток хотя бы
вопрос дня: где взять такие контейнеры? ну не считая покупки собственного термопластавтомата или такой прессформы
думаю в таком виде эту еду можно будет разносить и по офисам, кстати, в тех же термосах