Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пенополиуретан - это совсем не сложно.  (Прочитано 173737 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены
Re: Пенополиуретан - это совсем не сложно.
« Ответ #45 : 19 Ноябрь 2009, 21:45:13 »

Более удачное применением этой технологии: http://ppu.io.ua/
Коплю на установку!

Не более удачное, имхо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 19 Ноябрь 2009, 21:45:13 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 19 Ноябрь 2009, 21:54:25 »

anna123
задача при одном весе иметь больший объём.

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены
« Ответ #47 : 19 Ноябрь 2009, 21:59:26 »

anna123
задача при одном весе иметь больший объём.
да какие проблмемы?
10 кГ на метр кубический нормально?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2009, 22:02:26 от anna123 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 19 Ноябрь 2009, 21:59:26 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 19 Ноябрь 2009, 22:04:35 »

anna123
спасибо. имено это я и хотел узнать:)

это делаеться ,, вручную ,, или же необходимо какое либо оборудование?

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены
« Ответ #49 : 19 Ноябрь 2009, 22:08:31 »

это делаеться ,, вручную ,, или же необходимо какое либо оборудование?
это можно сделать вручную

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 19 Ноябрь 2009, 22:08:31 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 19 Ноябрь 2009, 22:13:17 »

anna123
огромное спасибо.бизнес я на этом делать не буду,но в хозяйстве думаю реально пригодиться (то же утепление веранды,летнего туалета:))
что то как то меня себестоимость очень сильно радует:)

serg-mikluho

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 21 Ноябрь 2009, 21:05:25 »

Интересно какое время старта системы у анны 123. Я не буду ничего утверждать, но я работаю с пенополиуретаном методом напыления. Как мне известно не по наслышке для заливки ППУ систем используется дорогостоящее оборудование с регуляторами точной дозировки. Это нужно для того чтоб небыло недолива или перелива в прес форму при выпуске теплопанелей для утепления стен зданий. А тут миксером перемешали в форму залили и всё? Для чего тогда это всё оборудование? Если бы это так было всё просто я б уже вовсю штамповал сендвич панели. Может Вы сдесь о чём то другом разговор ведёте?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 21 Ноябрь 2009, 21:05:25 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #52 : 22 Ноябрь 2009, 00:54:47 »

1. у них же изделия небольшие,
2. изделий немного, серийность малая,
3. все завязано на личные знания, умения, навыки и ручную работу,
4. у них не пресс-формы,
5. у них изделия, к поверхности которых не предъявляются требования качества.

Другими словами, оборудование нужно тем, кто не умеет работать руками, кому нужно производить много изделий, нужны изделия с качественной гладкой поверхностью, габаритные изделия.

Вроде так...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 22 Ноябрь 2009, 03:43:15 »

вставлю свои 5 копеек....
когда я только начинал рембыттехнику,и осваивал проффесию ремонтника хол-ков,была у меня мечта - вакумировачно-заправочная станция.стоимость хорошей от 20 до 40 тысяч рублей. эта такая штука,каторая ,, высасывает,, фреон из холодильника,сушит его,вакумирует систему,и заправляет обратно....вещ достаточно хрупкая и громоздкая....
меня учили обходиться без неё.....(более того,понастоящиму она нужно только в одном ремонте из 100)....
но мне её реально хотелось.мне казалось что это действительно полезная вещ,и использование её поднимет меня в глазах клиента....
кароче голубая мечта,обусловленная необходимость.......

купил....
поиграл неделю....
теперь она уже долгие годы пылиться в конторе,и используеться дай бог раз в год,и то не каждый...
а мною их подручных материалов,+ покупки на 2-3тысячи рублей было собрано устройство,каторое отвечает всем необходимым для ремонта требованиям.....грубо говоря манометр,вентили,шланги....3000 рублей максимум.....

а по теме....(беглый поиск в яндексе) напыление и заливка всётаки немного разные вещи....тоже самое что штукатурка и стяжка.материалы одни,движуха другая:)))(прошу прощение у строителей за столь грубое сравнение)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 22 Ноябрь 2009, 03:43:15 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
« Ответ #54 : 22 Ноябрь 2009, 12:37:56 »

Просто для заливки в промышленных масштабах и высокой производительности нужно спецоборудование с точной дозировкой и быстрой подготовкой и заливкой смеси. Там минуты и секунды играют большую роль. Если у автора темы разброс по времени заливки и расформовки может быть в минуты из-за невозможности точной дозировки, поддержания температуры, гомогенности и быстроты перемешивания, заливки - и это не окажет влияния на конечную производительность, то при изготовлении тысяч изделий в день - разница в расформовке несколько секунд окажет существенное влияние на производительность, и на другие процессы, если ППУ детали используются в составе других изделий.

Кроме того, показанная здесь форма манекена - простая. В нее можно пролить смесь без давления. А в сложную форму без давления вы ничего не прольете.

Для примера - вы можете себе представить подобную ручную технологию где-нибудь на заводе Форд, для производства торпед автомобилей, наполнителей сидений, рулей, дверных панелей?!

И не забывайте, что людей, умеющий работать руками, соблюдать технологический процесс и думающих - гораздо меньше, чем тех, кого можно научить нажимать на кнопки, а все за них будет делать оборудование.

Так что технологии ручного производства типа предлагаемой здесь, никогда не получат большого развития. Что в общем-то и хорошо - мало конкуренции, больше заработок.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 12:40:50 от plural »

serg-mikluho

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 22 Ноябрь 2009, 14:19:06 »

При заливке, для лучшего и более качественного перемешивания компанентов используются эл. мех. заливочные головки со скоростью перемешивания 11-13 тыс. об/мин.
Просто интересно чем анна смешивает оба компанента.
Подача компанентов в форму необходимо в любом случае будь то форма торпеды авто или простая прямоугольная панель без всяких заковырок.
И где Анна закупает компаненты? Во Владимере отпуск производится в тарных бочках по 50, 100, 200л - это ЗАО "Уретан" , ООО "Владипур" тарные бочки 200, 250л   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 22 Ноябрь 2009, 14:19:06 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
« Ответ #56 : 22 Ноябрь 2009, 18:48:31 »

Вообще-то на современных заливочных машинах используются заливочные головки высокого давления - два компонента подаются под высоким давлением навстречу друг другу и перемешивание происходит за счет соударения частиц и взаимного проникновения потоков. Это обеспечивает наиболее гомогенное перемешивание.

В технологии автора темы главное, чтобы ППУ манекена был МЯГКИМ. Они же все равно манекены обшивают, и вообще не важно какая там у него поверхность, есть ли внутри пустоты или уплотнения и т.д. Так что для его целей перемешивания миксером вполне достаточно.

По-крайней мере я так понял задачу изготовления и применения манекенов. А вообще идея с мягкими манекенами отличная.

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены
« Ответ #57 : 22 Ноябрь 2009, 21:13:56 »

Интересно какое время старта системы у анны 123. Я не буду ничего утверждать, но я работаю с пенополиуретаном методом напыления. Как мне известно не по наслышке для заливки ППУ систем используется дорогостоящее оборудование с регуляторами точной дозировки. Это нужно для того чтоб небыло недолива или перелива в прес форму при выпуске теплопанелей для утепления стен зданий. А тут миксером перемешали в форму залили и всё? Для чего тогда это всё оборудование? Если бы это так было всё просто я б уже вовсю штамповал сендвич панели. Может Вы сдесь о чём то другом разговор ведёте?
Время старта нашей системы (ЭЛ-45, ДАУ Изолан) порядка 15 секунд. Достаточно, чтобы перемешать, влить, закрыть форму. Насчет дозировки. Компоненты отвешиваем на весах с точностью +/- 1грамм. При массе заливки 2кГ точность 0,1%, более чем достаточно. Миксером и раньше все мешали, когда не было заливочных машин. Для мелкосерийного производства вполне годится. Конечно, сэндвичи по такой технологии делать не выгодно, там нужен поток и низкая себестоимость. А для наших применений миксер в гараже - вполне приемлемо.

Эта тема открыта для тех, кто может придумать новое применение ППУ, на нашем примере.
Отдельное СПАСИБО  plural, чел на 100% вник в тему.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 21:24:09 от anna123 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 22 Ноябрь 2009, 21:13:56 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
« Ответ #58 : 23 Ноябрь 2009, 01:10:02 »

Как-то давно общался с производителями акриловых ванн, у которых была идея армировать акрил не стеклопластиком, а напыляемым ППУ. Скорее всего, на уровне идеи все и осталось. А вообще жаль - идея-то хорошая была, давала 2 преимущества: 1) снижение теплоотдачи (ППУ хороший теплоизолятор), и как следствие - вода в ванной дольше могла оставаться горячей, и 2) гораздо более быстрая и простая технология производства (если конечно ее отработать и наладить).

Кроме того, ППУ можно также армировать стекловолокном как и смолы, хотя жесткий ППУ и так обладает достаточной прочностью.

Из недостатков идеи наверное только увеличение габаритов такой ванной - если для армирования стеклопластиком достаточно 5 мм, то ППУ нужно наверное сантиметровым слоем напылять.

Sergey46

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 23 Ноябрь 2009, 01:12:41 »

Вопрос к anna123  и plural .Видел год назад на выставке термопанели (облицованные искусственным камнем) для отделки фасада.Откровения anna123 натолкнули на мысль, а не сделать ли самому.  Камни хорошо прилипнут к ППУ в форме? Или панель отдельно отлить и наклеить камни.Совершенно не знаком со свойствами ППУ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 23 Ноябрь 2009, 01:12:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.391 секунд. Запросов: 34.