вставлю свои 5 копеек....
когда я только начинал рембыттехнику,и осваивал проффесию ремонтника хол-ков,была у меня мечта - вакумировачно-заправочная станция.стоимость хорошей от 20 до 40 тысяч рублей. эта такая штука,каторая ,, высасывает,, фреон из холодильника,сушит его,вакумирует систему,и заправляет обратно....вещ достаточно хрупкая и громоздкая....
меня учили обходиться без неё.....(более того,понастоящиму она нужно только в одном ремонте из 100)....
но мне её реально хотелось.мне казалось что это действительно полезная вещ,и использование её поднимет меня в глазах клиента....
кароче голубая мечта,обусловленная необходимость.......
купил....
поиграл неделю....
теперь она уже долгие годы пылиться в конторе,и используеться дай бог раз в год,и то не каждый...
а мною их подручных материалов,+ покупки на 2-3тысячи рублей было собрано устройство,каторое отвечает всем необходимым для ремонта требованиям.....грубо говоря манометр,вентили,шланги....3000 рублей максимум.....
а по теме....(беглый поиск в яндексе) напыление и заливка всётаки немного разные вещи....тоже самое что штукатурка и стяжка.материалы одни,движуха другая:)))(прошу прощение у строителей за столь грубое сравнение)