Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (28.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 35 (58.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (5%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Теплицы из сотового поликарбоната своими руками  (Прочитано 140952 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Здравствуйте дорогие друзья.  :) Как известно сотовый поликарбонат применяют не только для теплиц ;D . Его вообще много где можно применить так как весчь очень легкомонтируемая и главное красивая. Но скоро возникают проблемы. А именно: Со временем (и очень коротким!!! ;D) сотовый поликарбонат начинает трескаться и крошиться. Так я у себя в отеле сделал козырьки над входными дверями и ЧЕРЕЗ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА ВЫКИНУЛ ИХ! Вернее то что от них осталось. Боюсь что с тепличкой тоже самое будет.  :-\ Хотя может там все по другому... :D :D :D

Отличный материал
вариантов тут несколько
1.......
4. Добавьте если что упустил ....

Град....Южный регион, житница, миллионы кв.м. теплиц, всё в пленке, у сельхозпроизводителей, садят всю жизнь, посмеялись при предложении сделать проще и эстетичней, долговечней.
Ультрафиолет...(Если поликарбонат не качествен)
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Теплицы из сотового поликарбоната своим&#
« Ответ #106 : 24 Август 2011, 12:22:32 »

к вопросу о сроках службы.---ЗАО «********» – завод, с 2007 года производящий сотовый (ячеистый) поликарбонат под собственной торговой маркой. Выпуск осуществляется при использовании современного оборудования и сырья известных европейских производителей – Dow, Chemical, Bayer, Omipa S.P.A, Kafrit. Состав производственной и технологической базы, безусловно, положительно отражается на качестве готовой поликарбонатной продукции. Изготавливаемый материал полностью соответствует мировым стандартам.

Над выпуском поликарбоната в компании работают профессионалы высокого уровня. Стоит отметить, что весь внутренний процесс выпуска ячеистого пластика сопровождается строгим контролем качества. Поликарбонатная продукция  проходит регулярные испытания в сертифицированной лаборатории. Мы обеспечиваем гарантию на сотовый поликарбонат в течение 10 лет эксплуатации. В целом срок службы материала составляет 20 лет.
 прошел по точкам вгороде,поспрашивал,из 4 мест установки меняли на 1 через 4 года(в соты попала вода и зимой лопнул),на другой точке никто не смог сказать сколько стоит,(но более 5 лет точно),вид конечно потерян,но функции свои выполняет(козырек над магазином),еще в 2 местах установки(подьезд в гараж и что то типа летнего сада)состояние идеальное,сроки 4-5 лет

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru

Всё правильно срок службы сотового п\к 4 года,после этого он начинает терять свою эластичность,но для теплиц немаловажна и прозрачность,что он так же утрачивает.Если закрыть торцы специальными планками,
то прозрачность сохранится дольше,но ни как 10 лет......
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Идеи Малого Бизнеса

Yegor-ekb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В прошлые выходные ехал на дачу.Смотрю на паром двое мужиков грузят каркас теплицы из квадратной трубы под сотовый поликарбонат.Интересуюсь что как и почем выяснилось стоимость самой теплицы 12600 рублей.(теплица размером 3х6метра),4 листа поликарбоната 8400рублей и собственно сборка с доставкой 5000 рублей .Итого 26000 рублей.
На следующий день пошел к соседу он недавно смонтировал такую же но так как покупал ее он еще зимой то со скидкой
она обошлась ему в 20200 рублей,а смонтировал ее он сам.Взяв рулетку и сняв размеры всех элементов теплицы у меня по-
лучилось следующее ; 1.Труба 20х20х1,2 - 63 погонных метров х 0,640кг =40,32кг х 30рублей=1209,6 рублей
                                 2.Труба 20х40х1,2- 18 п.м х 2.11кг=37,98кг х 30 =1139,рублей
 итого 2349 рублей на металл. Добавим еще рублей 150 на фарнитуру и электроды  всего 2500 рублей и поликарбонат 8400
всего получилось 10749 рублей.Мне пришла в голову идея делать это все вместе с соседом прямо на даче благо и сварочное
оборудование и электроинструмент и имеется.При такой рентабельности сварить и собрать теплицу можно за пару дней .
Конкуренции не боюсь т.к наш дачный кооператив находится за рекой в 40 км от города и доставка материалов была всегда
большой а главное затратной проблемой.Участков у нас около 400 да в соседнем столько же если за сезон получится собрать 10 теплиц то поездки на дачу уже окупятся.

не знаю как насчёт полипропилленовых труб, надо бы посчитать экономику. Я себе собирал теплицу из профилей для гипсокартона. Соединение на заклёпки.
4 года полёт нормальный. Стоимость материала значительно ниже профильных труб из железа, затрат на покраску нет - оцинковка прекрасно предохраняет от коррозии.

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик

Почему затихла такая интересная тема? Или все уже давно клепают теплицы?

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Почему затихла такая интересная тема? Или все уже давно клепают теплицы?
Клепают еще как  ;D
А чего не клепать если на стандартный каркас теплицы 3*4 трубы профильной 20*20 идет 92 метра, что по деньгам стоит 2300 рублей, + 700 рублей порошковая окраска (это если камера своя, иначе в 2 раза дороже), а продается такой каркас в розницу за 12 тысяч, итого выходит с одной теплицы 3*4
2300+700 = 3000 рублей по материалам, + копейки на расходники, и если работать самому то профит будет
12000-3000=9000 руб + 4500 установка, т.е. с одного каркаса 3*4 с установкой прибыль будет 13500 рублей  :o
Если у кого есть вопросы могу что нибудь подсказать.

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Да активно сейчас рекламу дают по теплицам
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

В среднем один более-менее серьезный производитель-оптовик реализует в сезон 1500-2500 каркасов теплиц, + еще сотовым поликарбонатом барыжит  ;D

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Почему никого не интересует тема теплиц? Отличная идея, реально можно подняться в сезон, а после сезона теплиц перейти на кольца, заборы, навесы, беседки, кому что интереснее  ::)

Идеи Малого Бизнеса

Rocknrollaa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще как интересует данная тематика.
Вот я думаю все же лучше из квадратной трубы делать 20х20 и варить, а не на болтах. Смотрел конторы делают шаг между дугами 0.65 м, прочнее кажется будет.
В общем было бы очень интересно узнать процесс он начала до конца. Очень хочу в этот сезон заняться.

Rocknrollaa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что, никто не поделиться информацией? =(((

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Что, никто не поделиться информацией? =(((
Задавай конкретные вопросы, помогу тем что знаю.
Теплицы собирают 80% из трубы 20*20, можно и больше сечение взять.
Дуги гнут на вальцах, трубу режут болгаркой, трубу бери оцинкованную (если найдешь) тогда нужно будет только швы загрунтовать. Если труба черная то грунтуется весь каркас, более надежно делать разборный каркас, а его части красить порошком в камере.
Варить или делать на болтах личное дело каждого, кому что ближе-удобнее, на болтах можно сделать сборно-разборную конструкцию.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Артем, выкладывай сюда фотки хомутов для сборки теплиц. Покажи как все просто.

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Артем, выкладывай сюда фотки хомутов для сборки теплиц. Покажи как все просто.

Ну вообще тут некоторые себя пяткой в грудь колотят что варить им проще, если ты варишь как дышишь то может быть, остальным приходится искать другие решения, к тому же легко сборно-разборная конструкция имеет свои преимущества, и не обязательно это должна быть теплица или забор.

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Делал как то для себя теплицу, причем не "абы как" , а очень серьёзно подошел к делу. Фундамент, поликарбонат , натриевые лампы, вентиляция и т.д и т.п все это я себе сделал, после постройки теплички , тоже призадумался о бизнесе.... долго расписывать не буду, но скажем так, не попёрло, т.к во первых - людям нужны гарантии и согласитесь, у крупных фирм покупать теплицу как то поспокойнее (частник сегодня есть, а завтра его ищи свищи), во вторых - таких вот очумелых ручек , которые сами все себе сделают очень много, в третьих - не у всех есть деньги на поликарбонат (видел у многих на участках все плёнкой затянуто) , ну и в четвёртых - конкуренция. Живу я в Тихорецком р-оне Краснодарского края)) Предполагаю, у нас рынок теплиц, очень насыщен (аналогично как и окна пвх, которыми занимаются все кому не лень), отсюда и вывод, это дело попрет у тех, у кого нет большой насыщенности в данном направлении.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.529 секунд. Запросов: 36.