Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (28.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 35 (58.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (5%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Теплицы из сотового поликарбоната своими руками  (Прочитано 140950 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

den-kor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вполне отличные хомуты для такого профиля, особенно для тех кто со сваркой не дружит, например как я ;D

Идеи Малого Бизнеса

Rocknrollaa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что, никто не поделиться информацией? =(((
Задавай конкретные вопросы, помогу тем что знаю.
Теплицы собирают 80% из трубы 20*20, можно и больше сечение взять.
Дуги гнут на вальцах, трубу режут болгаркой, трубу бери оцинкованную (если найдешь) тогда нужно будет только швы загрунтовать. Если труба черная то грунтуется весь каркас, более надежно делать разборный каркас, а его части красить порошком в камере.
Варить или делать на болтах личное дело каждого, кому что ближе-удобнее, на болтах можно сделать сборно-разборную конструкцию.

Интересуют чертежи и технология сборки. И где покупать такие соединения как на фото? В общем если поможете - я в долу не останусь)

facece

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте я бы хотел поинтересоваться по поводу изготовления теплиц. Вот меня интересует нужен ли для них фундамент, или можно просто выпустить трубы приварить к ним платики, и закопать в яму. Ещё вопрос по поводу дверей, конкретнее интересует вопрос по поводу зазоров между листами поликарбоната на дверях. И сколько уходит времени на изготовление одной теплицы, от начала и до конца, начиная с нарезки труб, заканчивая монтажом поликарбоната.

Идеи Малого Бизнеса

facece

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Артем, выкладывай сюда фотки хомутов для сборки теплиц. Покажи как все просто.

Ну вообще тут некоторые себя пяткой в грудь колотят что варить им проще, если ты варишь как дышишь то может быть, остальным приходится искать другие решения, к тому же легко сборно-разборная конструкция имеет свои преимущества, и не обязательно это должна быть теплица или забор.

Ну такие хомуты это конечно хорошо для тех кто не умеет варить, но это повышает себестоимость изделия. А по поводу сборно-разборной конструкции, это на мой взгляд плохая идея, так как через 4 года поликарбонат становится хрупким, тоесть я не стал бы лишний раз разбирать конструкцию, чтоб не повредить материал.

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Ну такие хомуты это конечно хорошо для тех кто не умеет варить, но это повышает себестоимость изделия. А по поводу сборно-разборной конструкции, это на мой взгляд плохая идея, так как через 4 года поликарбонат становится хрупким, тоесть я не стал бы лишний раз разбирать конструкцию, чтоб не повредить материал.

Сборно-разборная конструкция хороша тем, что мы видим на примере теплиц с крабовыми соединениями, это модульная схема сборки. Т.е. покупается сначала каркас минимального возможного размера 4 метра. Потом в случае необходимости увеличения площади теплицы приобретаются отдельные модули, кратные по длине двум метрам. Таким образом, вы можете нарастить площадь теплицы до любой необходимой лично вам, с минимумом затрат.
Теперь про увеличение себестоимости, конечно увеличение доли покупных деталей повысит стоимость материалов, но зато сильно сократиться рабочее время на производство каждого каркаса, и появляется возможность нанимать менее квалифицированных, а значит низкооплачиваемых рабочих. Это особенно важно при производстве теплиц, т.к. бизнес сильно сезонный, а сезон короткий.

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Здравствуйте я бы хотел поинтересоваться по поводу изготовления теплиц. Вот меня интересует нужен ли для них фундамент, или можно просто выпустить трубы приварить к ним платики, и закопать в яму. Ещё вопрос по поводу дверей, конкретнее интересует вопрос по поводу зазоров между листами поликарбоната на дверях. И сколько уходит времени на изготовление одной теплицы, от начала и до конца, начиная с нарезки труб, заканчивая монтажом поликарбоната.

Теплицу необходимо как-то закреплять, иначе она улетит. Можно удлинить трубы и закопать их в грунт, можно сделать что-то типа фундамента из бруса 100х100 и уже к нему крепить каркас.
Зазоры на дверях в местах стыка поликарбоната отсутствуют, т.к. двери и форточки прорезаются уже после того как поликарбонат прикручен к готовому торцу.

asvf01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друг занимается установкой теплиц, поэтому немного знаю. Сейчас как раз сезон начинается по продаже теплиц. Тема реальная, рабочая, но надо приложить усилия.
Он выставляет образец готовой теплицы у магазина. К теплице прикреплен листок с его телефонами. Он с товарищем осуществляет продажу и сборку теплиц на участке заказчика.
Каркас крепят на брус, который заказывают на одной из пилорам. Поликарбонат берут на оптовой базе. Каркасы теплиц тоже берут готовые. Есть каркасы-конструкторы стоят очень недорого от 4700 руб за 6 метровую теплицу. http://ctupka.ru/teplica/  А есть каркасы сваренные из квадратной трубы - они стоят дороже, но собираются быстрее. В зависимости от заказчика, кому дешевле то конструктор, но сборка занимает больше времени, кто-то выбирает из трубы, но это дороже.
Да и ещё если по хорошему делать, то брус лучше пропиткой специальной промазать, чтоб не гнил. Хотя некоторые клиенты, говорит, и от бруса отказываются, а просто в землю профиль втыкают. Но тогда теплица при сильном ветре улететь может, говорит, что были такие случаи.

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Так называемый конструктор это теплица из оцинкованного профиля толщиной 0,7 мм. Они не предназначены для обшивки поликарбонатом их складывается за зиму тысячи. После этого люди идут покупать теплицы из трубы, чем больше сечение тем крепче. Поднять на теплицах денег в сезон много ума не надо. Не нужно своё производство,  продавцы будут давать вам скидки как постоянным клиентам, основные деньги идут за монтаж. Кто ещё думает где быстро поднять денег не зевайте, продавайте теплицы.

asvf01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так называемый конструктор это теплица из оцинкованного профиля толщиной 0,7 мм. Они не предназначены для обшивки поликарбонатом их складывается за зиму тысячи. После этого люди идут покупать теплицы из трубы, чем больше сечение тем крепче.

Не надо пугать народ. У меня у самого стоит теплица-конструктор уже пятый год и не сложилась. И поликарбонат я на зиму не снимаю, и снег не счищаю, просто ставлю две доски-подпорки как написано в инструкции и всё. Был в те выходные на даче - все нормально стоит.
У соседа из труб, причем стойки через 1 метр (фигню какую-то купил), 3 года стояла нормально, а в этом году она по центру прогнулась, так как снега очень много было и снег он не убирал и подпорки не ставил. 
Не важно какая конструкция главное подпорки установить и спать спокойно.

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Если чистить да подпорки ставить тогда конечно ничего не страшно, только 90 % забивают на это и в итоге получают предсказуемый результат.

В то время как теплица из профильной трубы 20х20 с дугами расположенными через 1 метр и с краб системой в сочленениях в дополнительных подпорках не нуждается.

Anton Andreevich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мои теплички стоят зимой очень хорошо, даже подтягиваться можно :)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Предлагаю уйти от поликарбоната совсем. Не подходит он для теплиц.
Есть более интересные варианты: пленки, тем более пропускают нужный спектр. Дешевле в эксплуатации.
Толщина порядка 180 мк должна быть, не менее. Справляется лучше, чем поликарбонат, стоит дешевле, срок эксплуатации 4-5 лет максимум.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Кстати, пока были холодные зимние вечера, собрал наконец таки сервер управления теплицей.
В первую очередь меня интересовало управление освещением в соответствии с простым алгоритмом.
Во вторую очередь - автоматизировать полив. А это управление клапаном/краном.
Наконец в третью очередь - температура. Чтобы всегда знать, какая температура.

Все это получилось довольно быстро на имеющемся железе: микрокомпьютер, управляемые по wifi розетки , датчики.
Вот собственно говоря набор железяк, и которых был сделан стенд :)

Но как оказалось - цена вопроса несоизмерима с основной задачей - теплицей :)

После долгих поисков я наконец таки нашел контроллер, на котором можно все это запилить без компьютера или микрокомпьютера типа Raspberry Pi.
Что он из себя представляет?
Микрокомпьютер, который совместим со многими протоколами, устройствами и стандартами. Потребляет порядка 0,5 Вт. Имеет просто миниатюрные размеры 50*60мм!!!
Что он может?
Он может всё, и даже больше :)

Главная задача - уложиться в своих затратах до 6 000 руб. на всё для управления теплицей размерами 10*50метров, соответственно тратить на ее обслуживание минимум своего времени :)

У меня к вам друзья вопрос:
какие функции важны и нужны и как они по вашему должны работать?

1. освещение
2. полив
3. вентиляция
4. температура
5. различные датчики - например, уровень кислотности грунта замерять, освещенность и т.п.

Заодно и посылочка пришла с ЧипДип :)
рэле мощное, и температурные датчики

Начну по порядку, когда у вас есть возможность использовать замечательные штуки компании Ubiquiti mFi (кстати я их сертифицированный инженер).

В наличии: mPort, mPower mini 2 шт, сенсор температуры/влажности, сенсор мощностной нагрузки (сеть 220В), сенсор движения и геркон (ну, они тут затесались в коробке, и под них надо еще один mPort, т.к. в нем всего 3 порта).

На имеющийся в наличии Raspberry Pi было установлено по от Ubiquiti. Сразу хочу сказать - фотографии мои, из опубликованных материалов http://community.ubnt.com/t5/mFi-Stories/Migration-from-PC-with-Ubuntu-on-Raspberry-pi-in-Arctic-Circle/cns-p/752088

Дале по сути в интерфейсе mFi необходимо сделать при желании схему вашей теплицы или ее фотографию. Подключить устройства к Wi-FI сети :) Софт увидит все девайсы, добавляем, называем их так, как нам необходимо и прописываем алгоритм работы. Вуаля - теплица под управлением.

Что делает управляемая розетка №1? Включает и выключает освещение.
Что делает управляемая розетка №2? Включает насос для полива. Когда насос выключен - то он не работает и вода через него не идет. Насос оказался grundfos :)
Что делает температурный сенсор? Он замеряет температуру и влажность - для этого используется 2 порта в mPort
И конечно же на электрокабель к теплице вешается сенсор прямо на подводящий силовой кабель. Он замеряет потребление электроэнергии.

Прописываем необходимый алгоритм работы и все. Система автоматизирована.  

Цена вопроса примерно 500 долларов.
Согласен, что 500 зеленых бумажек сейчас, это не каждому под силу, да и за эти деньги как раз можно построить всю теплицу.
Задача не стоит на месте. У меня хоть и есть железки, но у вас друзья они точно не валяются в ящике стола, поэтому я пошел по следующему пути. Концепция понятна: надо автоматизировать все, что можно.

После усердных поисков я все-таки нашел то, что нам нужно - контроллер, который стоит не дорого и в нем есть ВСЁ! Сразу скажу, вариант с Raspberry Pi тоже возможен, если он у вас под рукой и под него видимо тоже надо будет "напилить" простое решение, но вернемся к более АДЕКВАТНОМу варианту.
В 3000 руб. за эту платку с чипом и интерфесами можно уложить все ниже перечисленное (заодно!):

Связь с датчиками и устройствами системы по беспроводной сети.
Поддержка самых распространенных стандартов и протоколов беспроводной связи.
Мониторинг и управление системой домашней автоматики через интернет.
Локальное управление со смартфона или планшета через домашнюю сеть WiFi без использования интернет
Оповещение о событиях в системе через e-mail, sms и др.
Сканер ИК. Возможность ИК-управления телевизорами, кондиционерами и тп.
Непрерывный контроль "глушения" связи с датчиками. Оповещение при обнаружении
Запуск сценариев одной кнопкой или по условиям, событиям, суточным или недельным таймерам, прогнозу погоды и тп.
Ведение статистики работы устройств - учет энергопотребления.
Сканер RF
Голосовое управление.
Открытые протоколы связи между сервером и устройствами – возможность интеграции в единую систему устройств собственной разработки.
Поддержка беспроводных протоколов ZigBee.
Хранение видео с системы видеонаблюдения.
Адаптивное управление отоплением и освещением.
Связь с устройствами по шине 1-Wire.
Связь с устройствами по питающей сети (аналог X10).
Поддержка беспроводного стандарта Z-Wave.
Функция имитация жизнедеятельности в отсутствие хозяев.
Поддержка шины RS485 и протоколов на его базе - связь по проводному каналу с устройствами для автоматизации дома множества производителей.
Распознавание лиц, номера авто, использование этих данных в сценариях.

Технические характеристики

Беспроводной интерфейс RF;
RJ-45 Ethernet;
ИК-порт (IrDA);
Частота беспроводной связи на прием (на выбор)   433 МГц или 315МГц или 868 МГц
Частота беспроводной связи на передачу (одновременно)   315; 433; 868; 915 МГц
Протоколы связи по RF (статические)   NICE; CAME; GANT; Hormann; X10; …
Возможность «сканирования» и использования произвольной управляющей последовательности для нестандартных протоколов   +
Питающее напряжение   5В VDC (стандарт USB)
Потребляемая мощность   до 0.5 Вт
Метод обновления прошивки   Через WEB-сервис, с помощью встроенного загрузчика

« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 19:57:08 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

asvf01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Artem Andreev, из труб складываются легко если снега много. См фото.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.778 секунд. Запросов: 36.