Вариант №3 принципе подходит но не совсем. Возможно вода размерзлась и привет... но как объяснить то что в местах соединения плк - цэл, а вот на изгибе ДЫРЫ И ИЗЛОМЫ? На счет уф фильтра не чего не скажу т.к. ставила фирма а не халтурщики. Сделали все хорошо - красиво и аккуратно. Жаль что не на долго... Подскажите, сколько реально времени простоит такая тепличка? Только без рекламы - честно.
Кстати! По поводу толщины плк - советовался я со своими знакомыми - тепличниками о толщине и стоимости, так вот, говорят что 4мм., как кто то тут писал, будет мало и даже очень! Объясню почему: в холодное время года на температуру в теплице огромную роль играет подушка. Подушка это и есть толщина листа сплк (сотового поликарбоната). Например в плёночных теплицах плёнку кроют в два слоя, а пространство между плёнками - - это и есть подушка, понимаете о чём я? Ребята мне наглядно, на конкретном примере, объяснили и показали эту подушку, с помощью которой достигается очень большая разность температур в тепличке и на улице. Например если на улице -10 то при десяти сантиметровой подушке в теплице будет +10. Во как!
По поводу цен скажу и покажу следующее:
теплица из сплк размером 4000х6000х2500 будет стоить от 6500грн. до 8500 грн. + монтаж 2000 грн.
Теплица таких же размеров из плёнки обойдётся примерно 2000 грн. И даже если пригласить тех же мотажников и выволить им 2 штуки грн., накрыть им паляну и заказать пару девок!, всё равно получиться дешевле!
Сотовый поликарбонат имеет один неоспоримый плюс -- это лёгкость его монтажа, а то что он могит простоять дольше плёнки -- так это дольше максимум на год.
Вывод: сотовый поликарбонат имеет смысл использовать в больших тепличных хозяйствах у которых большая оборотность денежных средств и как следствие сравнительно быстрая окупаемость.
А дома или на даче целесообразным будет ставить обычную тепличку.
Подумайте сами, за сколько лет ваша поликарбонатная теплица окупит себя? Или может она быстрее изживет себя чем окупит?
Вопрос житейский... Но стоит над ним задуматься.
И ещё, я не кого не хотел обидеть или разозлить. Просто хотелось изложить своё мнение -- и вот оно.
Не судите строго.
Как говориться -- СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!