Здравствуйте!можете подсказать атракционы для помещений,с чего начать? уличные не вариант! зима очень длинная и холодная.
1)Помещение. В ТРЦ, достаточно большое.
Почему в ТРЦ? Потому что людям нужно не только развлечь детей, но и купить продукты, одежду, поесть в кафе и т.д. У всех свои развлечения.
Почему не подходит маленькое помещение? Аттракционы одни и те же быстро приедаются, необходимо что-то менять (хоть местами, а лучше обновлять парк). В маленьком помещении нет такой возможности.
2)На мой взгляд , в маленьких городах нет смысла в очень больших вложениях, так как аттракционы одни и те приедаются, окупиться не успеют, а интерес к ним уже угас. Я говорю о вложениях в десятки миллионов. Но может я ошибаюсь.
3)В идеале охватить все возрастные группы. У нас за год работы произошел "естественный отбор". Сначала мы позиционировали свою площадку как развлекательную для детей до 10 лет, со временем все встало на свои места. И к нам ходят дети не старше 8, а чеще всего 3-6 лет. В принципе это тот возраст, когда родители готовы более-менее охотно тратиться на их развитие, развлечение и т.д. Но все-таки мы потеряли много денег, мне кажется. Щас думаем, что можно изменить, чтобы привлечь "взрослых" детей.
4)Оборудование. Классика - лабиринт. Но у нас, например, он не самый популярный, а просто для ассортимента. На мой взгляд можно обойтись и без него, поставить только горки и бассейны с шарами+ карусели, машинки и т.д.
5)И еще - мне кажется будет плохо, если вы просто скопируете конкурентов. Нужна изюминка, то, из-за чего пойдут именно к вам.
6)РЕКЛАМА! ваше место должно быть "модным", о нем должны говорить. Реклама съедает очень много денег, но без нее никуда.
7)Праздники - детские, утренники, дни рождения и т.д. Нужны очень, а для них и территория нужна.