Доброго времени суток!
Как уже понятно из темы сообщения, я собираюсь предложить Вам открыть справочную по товарам и услугам в вашем городе. Если Вы проживаете в городе с населением более 400 тыс. жителей, то, скорее всего, такая служба у вас уже есть. В этом случае можете далее не читать. Я не вижу смысла выходить на поле где уже кто-то топчется с такой идеей. И, хотя, любого, в сущности, можно подвинуть, но предлагаемая вам сфера деятельности не предназначена (мое субъективное мнение) для конкурентной борьбы. В моем городе население всего 80 тыс. жителей, такой службы у нас никогда не было, хотя, есть (и как то уживаются) 6! рекламных агенств.
В чем суть предложения? Очень просто. Это открытый рынок во многих городах. При нынешнем разнообразии видов рекламы предприниматели стараются использовать все имеющиеся возможности для повышения продаж. Раскрученная служба привлекает в месяц, в среднем, один звонок (запрос товара) на одного жителя города. А ведь это потенциальные покупатели!
Статистику подобных служб вы можете найти в интернете, на сайтах РАТИСС (Российская ассоциация телефонных информационных справочных служб)
Такая служба, конечно, не сделает Вас супер богатыми, но от 50 до 150 тыс. получать вполне реально. Расходы, даже на начальном этапе, очень небольшие. Вам надо только телефон, офис (читай: диспетчерский центр) и компьютер. Кроме того, Вам понадобится поисковая система, удобная в использовании.
Зачем Вам нужен я? Чем могу помочь, и что имею продать?
Во-первых, поисковая система, которую мы используем, разрабатывалась нами за 25 тыс. рублей. Она намного удобнее той, которую использует тот же РАТИСС. Товары у нас делятся на категории, классы и сами товары. Например: оргтехника - принтеры - принтер HP PSC 2353. Это очень продуманная система, с возможностью поиска как в дереве, так и в поисковом окне.
Во-вторых, Вам пригодится наш бизнес план. Это 27 страниц машинописного текста с полным разъяснением всех принципов и необходимых действий, капиталовложений в работе службы.
В-третьих, я подробно опишу все наши ошибки (это пожалуй самое ценное). Со мной, год назад, никто опытом не делился, приходилось учиться на своих ошибках, которые обошлись мне в 80 тыс.
Оставляю за собой право отказать в продаже всего этого, если вы окажетесь моими земляками или живете в городах, находящихся в непосредственной близости от Озерска (Челябинской области). Без обид, конкуренты мне не нужны.
Если Вас заинтересовало предложение, или Вы захотите предложить свои варианты сотрудничества, пишите в форуме или на mail.
b.a.medvedev@gmail.com
Ах, да! Цена. Прошу не много 15 тыс. рублей.
Сэкономите Вы больше.