Доброго времени суток!!!
Я из центральной Украины....за год открыла 7 магазинов (сначала 4 в городе 500 тыщ душ...а потом 3 в 70-тысячнике)
Довольна!...но все по порядку.
В многострадальной нашей неньке подобный бизнес очень развит по многим факторам....подобные магазины можно встретить в кажом городе и каждом районе, поэтому сумбурно и попунктно:
1)
Делу быть!!! 2) МОи магазины назыв "Все от 3 грн" возможны вариации, н-р: троячок...пятачок т.д.
у нас народ привык и знает, что диапазон цен в подобных магазинах 3-20 грн.... вывеску можно сделать на подобе этой
3) Начнем с аренды....не рекомендую отделы в различных ТЦ, потому как и дорого и целевая категория покупателя у нас не та....Ваш покупатель - работяга, идущий с работы, бабушка, домохозяйки, дети, то есть люди с доходом ниже среднего....по практике скажу, горожане со средним доходом вряд ли посетят подобный магазин, ну для них нужен минимум фикс-прайс (а такой очень дорого открывать).
Лучшие места - остановочные павильоны в спальниках и рынки (там проходняк и рабочий день короче)...
Площадь магазинов - 25-40 квадратов в идеале (проверенно - от большей площади доходы не растут соответственно аренде)
4) Бросайте глупости с рекламой в газетах.
Яркая реклама, проходное место, для подобного мага большего не нужно...
5) А теперь самое главное -
товар - именно он, а не рекламные ролики определят ваши прибыли
- обновлять ассортимент нужно раз в одну-полторы недели, так как много покупателей постоянные!
- наценка у меня от 80 до 150 %
- Где брать? ответ однозначный - Оптовый рынок китайский и не очень товаров 7км в Одессе (уверенна в России такого тож хватает), но и там конечно нужно выбирать и знать где брать...но все приходит с опытом!!!
Отвечаю на возмущенные возгласы из зала:
- такого ассортимента и цен нет нигде, Нигде!
- товар есть всегда - просто приезжаешь и берешь!
- там же и оптовики, если нужно пришлют тебе перевозщиками грузовыми, а заказ примут в телефонном или е-майл режиме!
- все перфект маркетинги и иже с ними тарятся там (у них всегда склады пустые, а вам каждую неделю новенькое вести нужно не забываем)
- да, по большинству товар китайский (но с сертификатиками), ну а что вы хотели за такие деньги, ну не производит наша страна необходимый мне ассортимент товаров.
Может что забыла важное, отвечу на вопросы...
А, ну да...по поводу количества единиц проданного - 200-300 шт/день вообще не предел, а норма!!!
Удачи всем начинающим!!!