Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 76 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (48.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 253

Автор Тема: Фотогравировка (изготовление оригинальной сувенирной продукции)  (Прочитано 767774 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что лучше лазер или фрезер? Это такой же вопрос можно задать вам кто нравятся блондиннки или брюнетки? Ответ НРАВЯТСЯ! ))))
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

Идеи Малого Бизнеса

саша-86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати думал про гранд на развитие малого бизнеса 300к. Но боюсь идею сопрут дети комиссии)

Что за гранд такой на 300тыщ? Расскажите) Может я чего-то не знаю)))

Если это то, о чём я думаю, то сейчас цифра упала до 200т.р. И вашу идею в принципе никто не сможет спереть, т.к. вы сначала расходуете свои средства на бизнес, на покупку оборудования, мебели, аренду и прочую фигню, а потом показываете им бумажонки подтверждающие эти расходы и они тогда уже вам выплачивают 70% от затраченной вами суммы но не более 200т.р.

Мы так 70т.р. получили по субсидии. Но там свои подводные камни. Кому интересно расскажу)))

Beseda,мне интересно! Да я думаю многим здесь будет интересно!Что за подводные камни ? И почему получил только 70 т. р.?
Ps_var , как твои дела в этом направлении ?
Ребят,у кого точка фотогравировки в городе с населением меньше 60т. чел.? Поделитесь результатами.
Есть ли смысл вообще начинать это  дело в таком маленьком городе ? И ещё: Как по вашему насколько временный этот бизнес ? Мой бизнес по закачке мелодий и тд приносил хорошую прибыль в течении 3 лет,а потом угас.Жалко,столько сил и энергии потратил (((

саша-86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Beseda,мне интересно! Да я думаю многим здесь будет интересно!Что за подводные камни ? И почему получил только 70 т. р.?
Ps_var , как твои дела в этом направлении ?
Ребят,у кого точка фотогравировки в городе с населением меньше 60т. чел.? Поделитесь результатами.
Есть ли смысл вообще начинать это  дело в таком маленьком городе ? И ещё: Как по вашему насколько временный этот бизнес ? Мой бизнес по закачке мелодий и тд приносил хорошую прибыль в течении 3 лет,а потом угас.Жалко,столько сил и энергии потратил (((

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мой бизнес по закачке мелодий и тд приносил хорошую прибыль в течении 3 лет,а потом угас.Жалко,столько сил и энергии потратил (((
Да, согласен, но этот бизнес временный - по мере развития мобильных технологий эта услуга стала невостребованной и просто самоуничтожилась, я сам занимался этим в середине нулевых. Года два спрос был громадный, толпы клиентов, а потом, постепенно, году в 2006 с популяризацией mp3, блютузов, флешек, смартфонов, кассы стали снижаться пока окончательно все не умерло. Но я однозначно не жалею, это было хорошее время с кучей положительных воспоминаний :]  
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 13:42:53 от Comon2680 »

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/fotobrelok
    • FotoBrelok - Таганрог/Ростов

По порядку:

Есть несколько видов получения субсидий.

1) Центр занятости в вашем городе. Это только для тех, кто ещё не открыл своё дело. Вы приходите туда, говорите, что я хочу открыть своё дело. Встаёте у них на учёт как безработный. Пишите бизнес план и всё просчитываете. Они вам помогают. Муторно то что нужно приезжать какой-то определённый промежуток времени и стоять в очереди среди действительно безработных, чтобы отметиться. Ну это их система, от неё никуда не уйдёшь. Потом после того как вас и ваш бизнес план утверждают, вам выдают 60 000 т.р. на открытие своего бизнеса, на покупку оборудования, на аренду, рекламу, там есть список, на что можно потратить эти деньги. Соответственно прилагаете все бумажки, на что вы потратили эти деньги. Есть такой  вариант, что вас несколько человек и вам каждому дают по 60 000 т.р. для открытия общего дела. Деньги небольшие конечно. Но плюс центра занятости в том, что после того как вы открылись можно получить ещё не маленькую сумму от них же, для создания рабочего места. Сколько я не знаю, но больше чем 60. Они дают вам денежки и направляют к вам работника от себя, вы его принимаете или ждёте другого от них же. Ну и потом договор на год с ними, пол года они вас проверяют, если всё хорошо и вы не бандит и не мошейник они ещё через пол года отстают от вас и вы живёте спокойной жизнью)))
За более точно йнфой лучше конечно идти в Центр Занятости в вашем городе. Если я не ошибаюсь такая поддержка есть почти в каждом городе.

2) Помощь начинающим предпринимателям от Администрации. То как я получил субсидию.
Условия - вы должны быть зарегистрированы как ИП не больше года. Выплачивают 70% от затраченной вами суммы но не более 300т.р. (сейчас цифра походу упала до 200т.р. наверное из-за того что очень много желающих)
В общем также пишите бизнес план. Все свои расходы и покупки проводите через банк либо как-то по другому документально подтверждаете. У нас было условие что мы обязательно должны все расходы провести через банк и свой расчётный счёт. Поэтому мы открыли расчётный счёт в банке. Купили принтер через Р/С, первую аренду заплатили тоже, мебель через Р/С, рекламу через Р/С. Какие у вас в городе условия я не знаю, может и не обязательно через банк, просто бумажки какие-то. Это надо узнавать у них.
И там 2 раза в год можно подать заявку на получение субсидии. Т.к. время поджимало мы успели потратить почти ровно 100т.р. И получили 70% - 70т.р. с копейками.
Договор тоже действует 1 год. Но пока никаких проверок у нас не было.
Для того чтобы получить эту субсидию там есть баллы. Т.е. есть пункты на которых вы можете заработать себе дополнительный балл. Чем больше у вас баллов, тем больше вероятность того, что вам дадут субсидию. Напишу что помню - новое направление, которого нет у вас в городе, моложе 30-лет, начинающий предприниматель девушка, и самые большие баллы за создание рабочих мест. Мы в бизнес плане прописали, что с такого то месяца официально возьмём себе работника. По договору мы обязаны это сделать. Предоставляем им бумажки, что такой-то такой-то у нас теперь работник. Через год они тоже отстают и вы живёте спокойно.
Плюсы - можно абсолютно безвозмездно получить 200-300т.р.
Минусы - выполнение пунктов по договору, официальный работник (ну его в Ж.., больше я такими заворушками заниматься не буду, столько денег уходит просто так, за то что у тебя официально работник), ПОЛУЧЕННУЮ СУБСИДИЮ можно потратить только на определённый список вещей, т.е. на рекламу, аренду, покупку заготовок и что-то ещё (это я именно про гравировку пишу), новый принтер допустим купить нельзя, будешь платить налог. Либо можно снять вообще всю эту сумму нахрен и заплатить налог 13% от всей суммы и не заморачиваться. Минусов конечно больше, но плюс тоже неплохой. Пока в это не влез не понял как там да что. Теперь наученный. Много конечно хлопот и заморочек, и если бы я знал об этом тогда, то не подписался бы на такую маленькую сумму. А вот на сумму в 200 или в 300 т.р. запросто можно помучиться. Так что решать вам самим.
То что я написал - это именно у меня в городе, у вас могут быть какие-то другие условия. Для полной инфы идите в свой белый дом и узнавайте о поддержке малого предпринимательства.

3) Существует ещё много всяких мелких организаций и контор, которые также дают субсидию. В принципе это та же субсидия что и в пункте 2, только в другом месте. Где-то можно взять денег в займ потом получить субсидию и погасить этот займ, но везде свои приколюхи, поэтому искать и узнавать нужно именно в своём городе.

4) Вот Сергей из Нефтеюнаска недавно писал о бизнес инкубаторе. Может что-то новое появилось, я ещё не слышал о таком, буду узнавать. Цифры немаленькие он написал)

5) Вот один из админов этого форума продаёт видео курс по получению всевозможных субсидий:
s. bstyle2. ru (пробелы убрать или пришлю ссылку в личку, а то форум блокирует собственную же ркламу))))))
но я всё-таки считаю что 3000т.р. за диск как-то многовато. Взял сам пошёл да и узнал в своём городе.

5 пунктов. Решать вам) Удачи)))))
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 14:53:23 от beseda »

Идеи Малого Бизнеса

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тут даже не знаю. У меня меньше 300т. население. Иногда бывает пусто. На праздники и летом очень хорошо, а иногда полное затишье. Смотря ещё какой ТЦ и от людей всё зависит конечно тут не угадаешь блин)
Я вот допустим не видел такой услуги, в первые увидел в ростове, там заказал 3 брелка на 2000т.р. и мне было не жалко этих денег. Собственно с этого и я начал этим заниматься.
Я 2 тыщи потратил, а у нас цены дешевле чем в ростове раза в два и многим всё равно дорого. Поэтому хрен его..

Я так думаю, что бизнес этот не временный. Т.к. всегда люди будут персонализировать свои вещи и подарки. Гравёр он и в африке гравёр. Вот у меня допустим в городе много лет был ручной гравёр в городском универмаге. Потом умер и теперь если люди знают, то идут ко мне. Плюс вы ещё всегда каким-то новым ассортиментом дополняете.

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мой бизнес по закачке мелодий и тд приносил хорошую прибыль в течении 3 лет,а потом угас.Жалко,столько сил и энергии потратил (((
Да, согласен, но этот бизнес временный - по мере развития мобильных технологий эта услуга стала невостребованной и просто самоуничтожилась, я сам занимался этим в середине нулевых. Года два спрос был громадный, толпы клиентов, а потом, постепенно, году в 2006 с популяризацией mp3, блютузов, флешек, смартфонов, кассы стали снижаться пока окончательно все не умерло. Но я однозначно не жалею, это было хорошее время с кучей положительных воспоминаний :]  

Как приятно увидеть создателя самой большой уже теперь темы на этом форуме))))
Как у вас дела? С метазой работате ещё?)))

Идеи Малого Бизнеса

SkilordPro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кому не сложно и не жалко. Пришлите последнюю налоговую декларацию на ящик bibi2gulka@mail.ru Хочу оценить на сколько реально работает это все. Работаю кстати, оказывается, в организации, которая составляет бизнеспланы и потом комиссию осуществляет на выдачу гранта.=) Так что думаю свои 300к получу куплю до этого ринкуб или гравографский рингкуб) + на грант gcc venus 12v. Вот пока такие планы. Лето покажет план. Смотря сколько смогу заработать.

lexfd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю обсудить альтернативу фотопринтеру Roland Metaza MPX 70, Metaza MPX 80.
Gravograph Gravotech M20 PIX - компактный настольный фотопринтер по металлу.

Технические характеристики
Модель: Gravograph Gravotech M20
Материалы для печати: Золото, серебро, платина, латунь, медь, алюминий, акрил, нержавеющая сталь, и т.д.
Максимальный размер заготовки: 100 х 100 мм;
Высота по оси Z: 30 мм
Мощность шпинделя: 20 ватт;
Максимальная частота вращения: 20 000 об/мин;
Повторяемость: 0,05 мм;
Интерфейс: USB

Уровень шума: во включенном состоянии без гравировки: 51 дБ, при гравировке: 69 дБ, пиковое значение при гравировке: 89 дБ.

Габаритные размеры: 310 х 340 х 310 мм.
Масса: 10 кг.
Аксессуары: АС адаптер,коническая фреза, центровочные тиски, руководство пользователя.

Взято  http://metaza-zagotovki.ru/oborudovanie-dlya-gravirovki/150-gravograph-m20

Что скажите сторожилы???

Идеи Малого Бизнеса

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю обсудить альтернативу фотопринтеру Roland Metaza MPX 70, Metaza MPX 80.
Gravograph Gravotech M20 PIX - компактный настольный фотопринтер по металлу.

Технические характеристики
Модель: Gravograph Gravotech M20
Материалы для печати: Золото, серебро, платина, латунь, медь, алюминий, акрил, нержавеющая сталь, и т.д.
Максимальный размер заготовки: 100 х 100 мм;
Высота по оси Z: 30 мм
Мощность шпинделя: 20 ватт;
Максимальная частота вращения: 20 000 об/мин;
Повторяемость: 0,05 мм;
Интерфейс: USB

Уровень шума: во включенном состоянии без гравировки: 51 дБ, при гравировке: 69 дБ, пиковое значение при гравировке: 89 дБ.

Габаритные размеры: 310 х 340 х 310 мм.
Масса: 10 кг.
Аксессуары: АС адаптер,коническая фреза, центровочные тиски, руководство пользователя.

Взято  http://metaza-zagotovki.ru/oborudovanie-dlya-gravirovki/150-gravograph-m20

Что скажите сторожилы???

Как-то давно обсуждали уже его)
Преимущество перед Метазой в том, что у него лазерный измиритель, который определяет заготовку и область печати, т.е. не надо заморачиваться с шаблонами и прочим. Но применение его уже чем у метазы. Только текст, лого или векторные картинки.
Вряд ли он сможет сделать такое:

SkilordPro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хоть один гравер не лазер покажите который может делать качественную фотогравировку, и делать ее на кольцах. Сбился с ног уже=)

Идеи Малого Бизнеса

lexfd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые фотограверы, хочу этим летом вступить в ваши доблестные ряды.
Хотим открыть магазин креативных подарков + фотогравировка.
Подскажите при регистрации, кто какие коды ОКВЭД указывал.
Спасибо.

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые фотограверы, хочу этим летом вступить в ваши доблестные ряды.
Хотим открыть магазин креативных подарков + фотогравировка.
Подскажите при регистрации, кто какие коды ОКВЭД указывал.
Спасибо.

А что за город к нам присоединяется?)))))

ОКВЭД - 74.84 (Прочие услуги)

ОКУН (общероссийский классификатор услуг населению) - 018110 (Изготовление фото на металле)

А по поводу вашей розницы подарков не знаю, ищите)))

Идеи Малого Бизнеса

lexfd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ.
Небольшой город в Архангельской области.
 Подскажите, хочу так же участвовать в программе субсидирования начинающим предпринимателям но, право получения субсидии имеют субъекты малого предпринимательства, основным видом деятельности которых в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности является:
сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (классы 01, 02);
рыболовство и рыбоводство (класс 05);
обрабатывающие производства (классы 15–37);
строительство (класс 45), за исключением подкласса 45.5 – аренда строительных машин и оборудования с оператором;
ремонт автотранспортных средств (подкласс 50.2);
деятельность автомобильного грузового транспорта (группа 60.24), деятельность водного транспорта (класс 61), деятельность воздушного транспорта (класс 62);
управление эксплуатацией жилого фонда (подгруппа 70.32.1);
образование (класс 80);
здравоохранение и предоставление социальных услуг (класс 85);
деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта (класс 92);
предоставление персональных услуг (класс 93).

Как порекомендуете выйти из ситации

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ.
Небольшой город в Архангельской области.
 Подскажите, хочу так же участвовать в программе субсидирования начинающим предпринимателям но, право получения субсидии имеют субъекты малого предпринимательства, основным видом деятельности которых в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности является:
сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (классы 01, 02);
рыболовство и рыбоводство (класс 05);
обрабатывающие производства (классы 15–37);
строительство (класс 45), за исключением подкласса 45.5 – аренда строительных машин и оборудования с оператором;
ремонт автотранспортных средств (подкласс 50.2);
деятельность автомобильного грузового транспорта (группа 60.24), деятельность водного транспорта (класс 61), деятельность воздушного транспорта (класс 62);
управление эксплуатацией жилого фонда (подгруппа 70.32.1);
образование (класс 80);
здравоохранение и предоставление социальных услуг (класс 85);
деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта (класс 92);
предоставление персональных услуг (класс 93).

Как порекомендуете выйти из ситации

Случайно не Северодвинск?))) А то у меня девушка из этого города хотела косточку заказать))))

Насчёт субсидии. В каждом городе разные субсидии и разные условия их получения. Если вы лично были там где предоставляют эту субсидию и ваш бизнес не попадает под описание, то никак вы не выйдете из ситуации. Ищите другой вид субсидирования или лучше узнавайте в том месте где выдают субсидию.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.682 секунд. Запросов: 37.