Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 76 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (48.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 253

Автор Тема: Фотогравировка (изготовление оригинальной сувенирной продукции)  (Прочитано 767890 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MiXaLFtruck

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Хочу открыть точку фотогравировки. Есть вопросы. Можно ли для начала взять метазу мрх-60 или 70? Понятно, что у 80 и 90 возможностей больше, но и цена...В нашем городе это услуга новая, никто не занимается. Я планирую арендовать пару кв.м в ТЦ с высокой проходимостью.Отсюда еще вопрос - сколько кв.м будет достаточно?
И еще,может ли кто-нибудь подсказать как грамотно составить бизнес-план на эту услугу? если у кого есть пример - пожалуйста, вышлите на почту lelik226@yandex.ru. Буду очень признательна   :)

Привет! Какой город, сколько население? Что значит "ТЦ с высокой проходимостью"? Сколько килочел в день? У администрации ТЦ есть эти цифры, правда то что они говорят нужно делить примерно на 1,5.
Я начинал с 70-ки, и нормально все было. Правда я открылся в сезон подарков. Сейчас не представляю что бы делал без 90-го.
2 кв.м. маловато, если выходить с нормальным ассортиментом и цивильной точкой. Нужно 4-6 как минимум. Хотя есть примеры когда люди и с 2 начинали, и здесь на форуме тоже.
Короче очень много факторов, от которых зависит успех этого бизнеса, но главный, как и в любом - твое желание, настойчивость и креативность.

Идеи Малого Бизнеса

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/fotobrelok
    • FotoBrelok - Таганрог/Ростов

Поксажите: 90-ый принтер при печати иногда останавливается и начинает мигать часто, что за фигня?

У меня сегодня случилась такая проблема!!! Поехал к офиц дилеру, начали разбирать а там провод (белый) скорее всего отвечает за опускание головки вниз обломился, и и он у меня вообще пересат замерять материал и парковаться для траспортировки. Итог - замена жгута провода целиком, метаза на гарантии, случай гарантийный. Думали запаять, но работа там ну очень ювелирная. Теперь жду новый жгут.
Интересно возможно ли это из-за частой траспортировки...в мануале про это не слова, значит при правильной подготовке к перемещению его можно возить часто.

Интересно) Я так понимаю первая серьёзная поломка на форуме)))

Тьфу тьфу конечно, чтоб не сглазить, но мой принтер путешественник) Вожу его очень часто. Иногда и с не закреплённым винтом. Всё нормально. Но лучше конечно же всегда винт вкручивать для безопасности)))

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Хочу открыть точку фотогравировки. Есть вопросы. Можно ли для начала взять метазу мрх-60 или 70? Понятно, что у 80 и 90 возможностей больше, но и цена...В нашем городе это услуга новая, никто не занимается. Я планирую арендовать пару кв.м в ТЦ с высокой проходимостью.Отсюда еще вопрос - сколько кв.м будет достаточно?
И еще,может ли кто-нибудь подсказать как грамотно составить бизнес-план на эту услугу? если у кого есть пример - пожалуйста, вышлите на почту lelik226@yandex.ru. Буду очень признательна   :)

Привет! Какой город, сколько население? Что значит "ТЦ с высокой проходимостью"? Сколько килочел в день? У администрации ТЦ есть эти цифры, правда то что они говорят нужно делить примерно на 1,5.
Я начинал с 70-ки, и нормально все было. Правда я открылся в сезон подарков. Сейчас не представляю что бы делал без 90-го.
2 кв.м. маловато, если выходить с нормальным ассортиментом и цивильной точкой. Нужно 4-6 как минимум. Хотя есть примеры когда люди и с 2 начинали, и здесь на форуме тоже.
Короче очень много факторов, от которых зависит успех этого бизнеса, но главный, как и в любом - твое желание, настойчивость и креативность.

Это делается всё намного проще))) Заходишь в желаемый ТЦ. Становишься на 5 минут у главного входи и считаешь людей. Потом умножаешь и выводишь среднюю проходимость.

Насчёт ваших вопросов. В этой теме 84 страницы. Все ответы на ваши вопросы есть раньше) Читайте, читайте и ещё раз читайте и всё к вам придёт))))

60-ую модель вряд ли найдёте уже)))

Идеи Малого Бизнеса

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А что за выставка? Как вы попали туда?

выставка товаров и услуг среди малого и среднего бизнеса,У нас в городе была приурочена ко дню предпринимателя 26 мая.был зам главы города, передставители банков,и 20 предпринимателей так попиарить себя да людей посмотреть)) А да и разумеется телевидение было интервьюировало)) Я расказал о традиции мастеров гравюры, и какую значимость обретает сувенир увековеченны поздравительной надписью.
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Поксажите: 90-ый принтер при печати иногда останавливается и начинает мигать часто, что за фигня?

У меня сегодня случилась такая проблема!!! Поехал к офиц дилеру, начали разбирать а там провод (белый) скорее всего отвечает за опускание головки вниз обломился, и и он у меня вообще пересат замерять материал и парковаться для траспортировки. Итог - замена жгута провода целиком, метаза на гарантии, случай гарантийный. Думали запаять, но работа там ну очень ювелирная. Теперь жду новый жгут.
Интересно возможно ли это из-за частой траспортировки...в мануале про это не слова, значит при правильной подготовке к перемещению его можно возить часто.

Интересно) Я так понимаю первая серьёзная поломка на форуме)))

Тьфу тьфу конечно, чтоб не сглазить, но мой принтер путешественник) Вожу его очень часто. Иногда и с не закреплённым винтом. Всё нормально. Но лучше конечно же всегда винт вкручивать для безопасности)))

Таже проблема с 90 была и у Сургутян,тоже меняли пучёк проводов по гарантии

Идеи Малого Бизнеса

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

70 ка больше вернее всецело нацелена на заготовки от метаза! Т,Е производство оригинально сувенирки в виде кулонов с фото.вот в моем случае я год работаю и немогу людям привить любовь к этим кулончикам с фото!!!!!Ну  ни как не хотят ценить портрет любимого человека на шее. где то кто то на форуме сказал не тот МЕНТАЛИТЕТ! Согласен полностью! В америке это идет как самостоятельный бизнес и очень неплохо продается. Кстати в разных городах тоже все по разному где то идет гдето нет.Вот у меня к примеру. Я имею в виду чисто фотогравировку. Зато надписи у меня это да это народ любит! Подписываем все Даже стринги сегодня)))) Жаль фотика не было сфоткать нужно было))) А подписывать это конечно же только 80-90 модели.

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А вобще от слов "хочу открыть" до реально работаещего бизнеса ОЧЕНЬ много нюансов. на 99 процентов все описанно выше.

Идеи Малого Бизнеса

leon002

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.gravervn.ru

Всем привет! Давненько не заглядывал, суета сует.

2 leon002:
Почему все-таки отказались от этого варианта http://jeweller-partner.ru/shop/group_1298/group_1303/item_8936/ в пользу RingCube? Ведь брали, я так понял, в той же самой фирме?

2 ps_var:
Как вы заявляете о своих новых услугах? У меня на точке обе витрины (довольно большие кстати))) битком забиты ассортиментом под Метазу. Просто не представляю как можно разместить еще какие-то изделия  ???
Или даете внешнюю рекламу? Насколько скоро появляется устойчивый спрос на новые направления?

Исходил из того, что когда берешься гравировать кольца клиента стоимость которых начинается от трех тысяч а порой аж до 15 - 20 тыс.р, то возможность ошибки будет стоить очень дорого)) А на этом станке http://jeweller-partner.ru/shop/group_1298/group_1303/item_8936/ , на мой взгляд, есть вероятность напортачить. Если не ровно выставишь кольцо то текст гравировки пойдет не ровно, вообщем не продуман как-то этот момент. И оттиск гравировки проигрывает ринг кубу. Покупал в той же фирме, у них дешевле чем на сапфире,  плюс сделали скидку. 

Понял. А почему выбрали именно РингКуб? У U-Marq и Pantograph есть очень похожие машинки, да и цена у всех примерно одинакова.

У U-Marq нет отдельной машинки для гравировки колец. На сайте у них выставлен образец http://sagert.ru/component/option,com_perev/task,view/id,12/Itemid,56/ но как они мне пояснили, был какой-то проект по выпуску этого аппарата но так руки и не дошли у U-Marq. Сейчас они продают эту модель в которой идет функция для гравировки колец но цена на него 285 тыс.р. http://sagert.ru/component/option,com_perev/task,view/id,7/Itemid,45/

Tedor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ.
Собственно, через пару дней повод таки отвалился и все встало. Буду заказывать провода, но сначала думаю попробовать найти фотоэлемент, от которого отвалилось, и заменить.

Идеи Малого Бизнеса

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе там все на пайке и не такая уж там и тонкая ювелирка. В мастерской по ремонту ноутбуков должны наверное запаять

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

И точно не от транспортировки. Просто качество сборки. 70-80 модели собирали в Японии,а 90 уже собирают в Китае. Я не слыщал что бы у 70-80 ки что то отвалилось.

Идеи Малого Бизнеса

lelik226

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Астрахань, население 650 тыс.
Дело в том, что у нас не так много ТЦ, и самые посещаемые только 2 штуки - вот на них-то и рассчитываю... :)
И еще, ведь прежде, чем выйти на ТТ, нужно ассортимент этот наработать.
Если активно рекламироваться в соцсетях, а принимать заказы на дому, как думаете? был такой опыт?
Вложения сейчас минимальны, может и не стоит кидаться сразу на тт, а попробовать на дому?

MiXaLFtruck

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У U-Marq нет отдельной машинки для гравировки колец. На сайте у них выставлен образец http://sagert.ru/component/option,com_perev/task,view/id,12/Itemid,56/ но как они мне пояснили, был какой-то проект по выпуску этого аппарата но так руки и не дошли у U-Marq. Сейчас они продают эту модель в которой идет функция для гравировки колец но цена на него 285 тыс.р. http://sagert.ru/component/option,com_perev/task,view/id,7/Itemid,45/

А вот эти варианты не изучали?
http://www.forsign.ru/show_good.php?idtov=7980110
http://www.gravograph.com/russia/engraving-machines/im4-r.php

Идеи Малого Бизнеса

Ooonegin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Весь город и интерент пролазил не могу найти заготовки-адресники для собак и кошек. Те, заготовки стандартные для Metaza  у меня есть, хочу купить разных цветов форм, немного расширить ассортимент. Не подскажите, может кто уже покупал или видел где???

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Астрахань, население 650 тыс.
Дело в том, что у нас не так много ТЦ, и самые посещаемые только 2 штуки - вот на них-то и рассчитываю... :)
И еще, ведь прежде, чем выйти на ТТ, нужно ассортимент этот наработать.
Если активно рекламироваться в соцсетях, а принимать заказы на дому, как думаете? был такой опыт?
Вложения сейчас минимальны, может и не стоит кидаться сразу на тт, а попробовать на дому?

А почему бы и нет? Я так начинал - сначала через и-нет делал гравировку и даже доставлял до дома соответственно за отдельную плату. Вы во-первых набьёте руку, узнаете что из заготовок идёт лучше всего, да и опыта наберётесь. Я считаю что это очень неплохое начало с минимальными рисками без аренды, налогов и прочей фигни)))

На форуме Лёня из Великого Новгорода мой хороший друг уже не первый месяц бомбит через и-нет, пока ждёт место в ТЦ. Очень неплохо у него получается)))

В Астрахани нет фотогравировки???

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.688 секунд. Запросов: 37.