Всем добрый день!) Давно меня мучает проблема...я не сторонник "впаривать" и врать...а иногда приходится. Так вот: везде пишут что не стирается, не облазит, я решил провести эксперимент, два месяца носил прямоугольник с гравировкой на кожаной цепочке..цепочка супер, а вот заготовка в месте касания с кожей начала облазитьоставлять следы на коже,показалась латунь...верхний слой слез полностью за 2 месяца...я конечно понимаю что ее надо носить поверх одежды...но берут у меня например жетоны армейские ребята...и разве будут они носить поверх одежды...они с ним и спать и купаться. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой были ли возвраты, и как вы объясняете людям что это бижутерия??? На ключах ношу, проблем вообще никаких. и кстати видел свою гравировку после 3 месяцев(подвеска на телефоне) состояние его уже не то((( Какие мысли по этому поводу?
P.S. Гравирую на заготовках из края в край без отступа в 1 мм. получается гараздо лучше. Кто еще так делает?
Я давно всем стал говорить так - "не облазиет и не портиться только золото. Даже серебро темнеет, а что вы хотите от бижутерии. Не мочить и носить поверх одежды если это цепочка на шею."
Мне редко люди говорят, что облезло или стёрлось. Очень редко. Но от этого никуда не уйти.
Всё зависит от заготовки, от человека, от организма, от того как и где носится изделие.
Вот допустим недавно был хороший пример - пришли мои старые клиенты. Делали год назад себе половинки. Так вот у него половинка висит на ключах от машины. Постоянное трение. Машина в движении - ключи и брелки бьются и трутся друг об друга. Фотографии почти не осталось. С покрытием всё нормально.
У неё половника висит на ключах, которые лежат в сумочке и которые достаются один или два раза в день. Трения практически ноль. У неё всё нормально с половинкой.
Кто-то бережно относится - протирает, не мочит и т.д. Кто-то нет...