Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 76 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (48.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 253

Автор Тема: Фотогравировка (изготовление оригинальной сувенирной продукции)  (Прочитано 767990 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

feelings

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня делема встала что то товарисч написал что товар у них голимый ширпотреб и впаривать его людям значит совести не иметь.

поняли асболютно правильно, ваши часы с теми что они продают и рядом не стояли) имхо, но кроме магнитов и винила покупать у них действительно нечего..
продам жидкостный ламинатор LU520

Идеи Малого Бизнеса

rsavinovskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

для виниловых магнитов печать нужна исключительно пигментом.

Позвольте не согласиться. Специально нашёл фотку моих первых виниловых магнитов напечатанных ещё на кенон 4500 альтернативной водянкой и заламинированных. Самый первый магнит висит на холодильнике уже чуть больше 2 лет. Лично я выгорания цветов на нём не вижу. Мне кажется, что 2 года вполне неплохой срок для магнита, даже если он сейчас и начнёт немного терять в цвете. А если нет разницы, зачем платить больше? Но честно говоря, как-то мне видится мы начинаем засорять ветку.

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/fotobrelok
    • FotoBrelok - Таганрог/Ростов

для виниловых магнитов печать нужна исключительно пигментом.

Но честно говоря, как-то мне видится мы начинаем засорять ветку.

Ах вы тоже это заметили?))))))))))))))))))))))))))))))

Ну я думаю ничего страшного, т.к. это тоже относится к нам и как дополнение к бизнесу Фотогравировки. Я на прошлой неделе приобрёл себе принтачок - Epson PX-660 с СНПЧ. Вот только руки дошли - вчера испытывал. Обалденный принтер. Много планов на него, расширить свой ассортимент))) И я пока не проверю всё сам, никому не поверю)))))

Идеи Малого Бизнеса

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

О принтере чуть позже. Когда всё поставлю на конвеер)))

А сейчас хочу поделиться ещё одной наработкой для тех кто занимается фотогравировкой.

Я думаю что не у каждого есть весь спектр оборудования для гравировки на разных материалах, не все имеют опыт ручной гравировки, и наверное были случаи, что вы не могли сделать клиенту гравировку на том материале который он принёс)

Вот выход из этой ситуации - ищете ручного гравёра у себя в городе. Их должно быть много. В основном это дедки с воих избушках))) Я же нашёл через и-нет молодого человека. Он гравёр, ещё увлекается вырезкой дерева и прочим. Я с ним списался, посмотрел его работы. Меня устроили. + потом он мне сказал что у него есть ученик, тоже гравёр. Один лучше делает гравировку на дереве и камне, другой на обручалках и замках.

Договорились о цене. Он где-то берёт за символ - 5-7-10р. Я накручиваю на заказе 100%.
Да это накладно - отвозить ему заказ. Вечером того же дня или на след. день забирать. Но это стоит того. Теперь я никому не отказываю. А там как договоритесь с ним. Может и он будет приезжать за заказом))

Зато теперь я могу делать гравировку на камне, стекле, дереве, зеркале, обручальных кольцах (пока я жду тот день когда приобрету станок для гравировки колец))) и прочем.

А самое главное, что все ручные гравёры в городе обленились, знают все о нашей точке и все отправляют людей к нам))))) Кто-то думает что это лазерная гравировка. Но факт остаётся фактом.

Вот некоторые работы которые мы сделали. Приносили мне даже антенну для подводной лодки и её тоже подписали)))))

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И ещё кое-что:

Идеи Малого Бизнеса

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Анатолии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В корне не согласен с вами! Ну вот ненужно этих движении сам взял отвез привез гравер забухал,заболел,пораньше ушел и т.дИ сами же знаете клиент хочет сразу в течении 15 минут. Все то что вы сдесь показали,сделанно равнодушной рукой абсолютно незаинтерисованной личностью сделанно на от.....сь! Я видел что такое гравюра рукой! Мне до этого дааааааалеко.Но тем немение несколько десятков страниц назад я уже предлогал всем обзавестись ручной бормашинкой. Толя я вас уверяю что ТАК написать на замке вы сможите спустя 10 минут тренировки!!! Боры для этого тонкие ненужны 1мм или 0.8 мм самое то! Продаются в фирме что торгует медоборудованием стоит рублей 30.
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Берете один понравившейся вам шрифт распечатываем на листе все буква,берем карандаш и начинаем обводить,в принципе руские буквы в одном шрифте при написании очень похожи. Пару вечеров побводить и рука запомнит эти движения.  второй вариант еще прще. например тот же замок.распечатываем на тонкой прозрачной пленнке,можно для проектора,можно самоклейке,монтажке и т д. имена молодых.Прикладываем к замку,фиксируем скотчем и т.д. Берем бормашинку и по пленке прорезая ее и оставляя след на замке обводим бором. снимаем пленку доводим те места где непрорезалось.Таким же методом мжно подписать фужеры. только напечатанный шрифт вставить внутрь бокала.

Идеи Малого Бизнеса

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Бормашину нужно брать типа стомотологической.она стоит 12-14 т. Но у нее в отличии от Китайской нет рукава и биения.И сам движок безсчеточный коллекторный.
Без бормашины вы не сделаете пломбираторы,печати под сургуч печати под пластилин... Все это очень не сложно и опять же вот сдесь вы имеете потенциал в развитии всестороннего мастерства настоящего гравера и разнообразить перечень оказываемых услуг.

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

ну и еще один девайс в гравировку в Т.Ц. это УЗВ. http://www.cccp-tattoo.com/index.php?productID=4485

Чистка ювелирных изделии ультрозвуком. Особенно хорошо очищает цепи и серьги от жира,пыли,пота и прочей бяки.! Изделие получается как новое! КАмушки сверкают,золото блестит! ахи охи...моя прееелесть)))) 100 р изделие.1 минута в УЗВ! проверенно.

Как вам???)

Идеи Малого Бизнеса

rsavinovskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно не большой спец в гравировке, но лично мне очень не понравились ни розовый замок, ни красный. Розовый это вообще нечто - как гвоздём царапали.

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

что я и пытался донести в предыдущих постах. Клиенту может быть и пнравится в момент приобретения НО когда клиент этот придет на мостик и увидит красивые замки клиент огорчится. А огорченый клиент сами знаете сколько уводит. такие замки гораздо выгоднее продовать с шильдами.Как их сделать много писал раньше, и Леонид делал,красиво.

Идеи Малого Бизнеса

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Для колец могу предложить свой пантограф с доп шрифтами,после пробретения станка стоит без дела.Цена на сапфире 28 тр. Я отдам за 20.и оплачу доставку.Шрифты обработанны,станок доделан.

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

что я и пытался донести в предыдущих постах. Клиенту может быть и пнравится в момент приобретения НО когда клиент этот придет на мостик и увидит красивые замки клиент огорчится. А огорченый клиент сами знаете сколько уводит. такие замки гораздо выгоднее продовать с шильдами.Как их сделать много писал раньше, и Леонид делал,красиво.

Сколько людей столько и мнений. Всем кому мы делали, не обязательно нужно было забирать через 15 минут. Все приходили за свои заказом на след. день ну или вечером того же дня.
Насчёт качества - а я и не писал что я нашёл гравёров - у которых самое лучшее качество! У меня на смертниках с армии тоже гравировка в разы лучше смотрится. Таких мастеров очень мало осталось. Их ещё нужно поискать. У нас городок маленький. Гравёр живёт в 5-7 минутах от ТЦ в котором я стою. Насчёт работ - никто пока не жаловался на заказы. Все уходили довольные)

Самому учится не вижу смысла, т.к. на это нужно очень много свободного времени...

Насчёт других свадебных замочков на мостиках - а вы бывали вообще на таких мостиках???
Там все замки подписаны фломастерами, лаком для ногтей и корректором. Поэтому тут проблем не будет никаких. И висят сделанные мною аллюровские замки. Я постоянно людей агитирую на них. Но многим он маленький. Все хотят больше. Что за тенденция такая в России?)))

Шильды к замкам буду делать тогда когда приобрету себе сабельный нож. Но не факт что этот шильд продержится также на замке... Висеть много лет и в мороз и в жару... Клиент также может расстроиться когда через 5 лет придёт а увидит свой замок без шильда.

Для меня это более выгодный вариант. Я его предложил, может кому-то пригодиться.

Идеи Малого Бизнеса

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну.... Я бываю на мостике частенько на велосипеде езжу мимо.,так вот тенденция, как только на мостике появляется подобное РУКОБЛУДИЕ))) Клиентов у меня почему то становится больше)))) Я даже подумал, а может самому пару замочков корявинько подписать да на мостик повесить,что бы люди видели как НЕНУЖНО делать гравтровку!

Сабельный нож, для шильдов, именно на замок, вам ненужен, так как размер всего 50 мм в длинну сойдут и обычные слесарные ножницы по металлу стоят 150 р. для скругления углов до сих пор использую дырокол для бумаги!))за 100 р. хотя и пробрел обрезчик углов за 3 тр!ну и напильник самый мелкии такой бархатный. Все!

Шильды которые крепил в прошлом году благополучно пережили и зиму и дождь,зачищаю краску под щильдом скальпильком и борчиком до метала,обезжириваю и на.......)

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

я берусь за ручную гравировку очень редко если вобще нет другой возможности а клиент ну очень просит. Несколько раз прописываю текст на черновик потом на метале и только потом на изделии, очень аккуратно прописываю и потом под микроскопом борчиком в 0.25 убираю все огрехи,подобным образом делаю пломбираторы пока нет ЧПУ с шпинделем.

Вы получается предлогаете людям дешовое и некрасивое! Халтурку но за дешево. Понимаете очень часто бывает так что человеку предложи то он и возьмет. Предложите вы ему карявенькое изделие он и рад будет что получил имя любимой на кольце за 125 р! 25 символов*5 р=125.

Правильно зачем ему делать гравировку у меня за 1000р если можно за 125р)))

Но практика показывает, что очень часто ко мне приходят люди и я переделываю(не без иронии, сарказма и удовольствия) это рукоблудие! !

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.452 секунд. Запросов: 36.