Всем привет, принимайте в круги своя
В общем 3 дня читал форум с самого начала, много полезной информации нашел для себя спасибо всем, а нашел я вас когда искал себе mpx 70 для расширения вида услуг.
Расскажу вам историю о развитии бизнеса по гравировке у себя в городе. Началось все в 2009 году когда ездил в Москву к девушке, там мы с ней сделали гравировку на кольцах, делали нам лазером, отдал 2000р. Вернувшись в Домой загорелся идеей, мне предложили написать бизнес план и получить 300т.р. На развитие.. Естественно все на халяву падкие и я в том числе.. Написал бизнес план мне сказали приноси на следующую комиссию мы рассмотрим.. Но помимо бизнес плана нужно было кучу бумаг собрать" взять где нибудь справку, потом справку о справке, а после подтверждение справки о справке" короче бюрократия, так меня протянули и пропинали 3 месяца, в итоге сказали ты молодец но ты с нами не "трешься" не видать тебе гранта.. Я потеряв в надеждах 3 месяца и все нервы чуть руки не опустил, но нет решил пойти в банк и взять кредит, там сказали "ты молодец и зарплата у тебя хорошая, но тебе нет 21 года - гуляй..." я совсем поник, но мне помогла моя будующая жена
в итоге кредит взят, моя любимая ваз девяточка продана настроение в гору, заказал себе gem-5. К моменту прихода станка я узнаю что ктото еще купил станок и ему тоже вот вот придет, до того момента все обошел, только в ювелирках коряво царапали.. И вот 18 октября 2009 года станок у меня
доволен как дитя..
снял офисное помещение на тот момент самом проходимом тц пустил видео рекламу, визитки, в контакте и вот сижу жду.. Короче первый месяц 9000р. Мне и на аренду не хватило, думал вот я попал.. Еще и конкурент "фотогравируй". Но оптимизма полные штаны доход растет по 3000 в мес. И мой потолок 23000 в мес. за первые пол года. Меня спас тот ювелир который коряво царапал
попросился ко мне, аренду на пополам и поставил точку с изготовлением ключей, проходимость выросла и доход соответственно, через 7 мес. Фотогравируй закрылся в неделю зарабатывал по 700р. Жаль, все красиво было у него но услуги ограничены были кулонами он много клиентов мне отправлял.. Кольца ручки и.т.д. В общем спустя 3 года у меня салон с кучей сувенирки и всякой праздничной ерунды. Сегодня мне пришел mpx 70 от Александры г. Кингисеп, ктото упоменал на форуме.. Незнаю почему я раньше не решился на него, видимо спрашивали мало.. В общем на форуме много информации набрался, завтра с офиса и я вам скину хороших поставщиков продукции которая у меня в лет уходит.. А на форуме меня уже обсуждали
цены у меня мне кажется небольшие, но немного завышенные, ровнялся по ценам кучи сайтов в 2009 году. Кстати про нож скажу, 2500 поставил как цену фрезы, вот я раз пройдусь по ножу из коленой стали и все, фреза уже не режет верхний слой краски с замков и ручек, зализывает.. Но фрезой пользоваться можно по глянцевым поверхностям. Короче вот от этого и поставил цену.. Сейчас делаю за 1000-2000 в зависимости от количества текста.