пользователи джема подскажите решение задачки...
вот у меня есть логотип, рисунок, буква... как мне заштриховать только часть рисунка, а не все... вот например буква B как видно на прикрепленной фото. думал поможет игнорирование групп... неа
можно я повторю свой вопрос так и не нашел решение... помогите пожалуйста
swarovski: что тут сложного? Наберите букву "B" и заштриhuyте её, теми же движениями что ранее..получилось? теперь начинаем думать почему это получается, а то нет... если не додумались то повторяю ещё раз - у вас двойная буква, ей богу уже не знаю как вам объяснить иначе. даже по скрину это видно, идёт накладка буквы на букву (небольшое пересечение) у программы от этого едет крыша... если не дошло то сохраните задание file-Save As и выложите на обменник, объясню наглядно)
со шрифтами то все понятно... все хорошо штрихуется, как нужно... а от если логотип в нужном месте заштриховать, или рисунок... я в иллюстраторе не бог... знаю только кнопку live trace... после этого сохраняю получившееся и отправляю в программу станка. вот пример черепа... вот как мне заштриховать весь череп кроме "глаз и носа"
Когда скопировал картинку черепа в программу Джема:
1. выдели рисунок и нажми кнопку разгруппировать - IGNORE GROUPS
2. по-отдельности выдели сначала контур черепа, затем контуры глаз (удерживая кнопку SHIFT)
3. нажми кнопку штриховать и поставь маркер штриховать все (хотя можно и по-отдельности, но так быстрее) - при этом вся область, заключенная между контуром черепа и глаз, должна заштриховаться.
Эта проблема бывает или при наложении пары контуров рисунка друг на друга или при сильном пересечении контуров - вензеля и т.п. Программа может просто зависнуть и упасть. Также такое бывает с некоторыми сильно закрученными шрифтами.
В общем пробуй - должно получится!