Уволился у меня мастер-ломастер гравер месяц назад, погоревал я (дабы привыкаем мы даже к плохому и боимся поменять плохое на худшее)))
Так вот все что не делается все к лучшему!!! Выручка за месяц возросла в 2!!! раза ,а в некоторые дни 3-4 раза.
Приходит ко мне человек подписывать нож.и говорит я у вас подписывал для коллег 5 ножей месяц назад вот еще нужно 3 подписать,я его и спрашиваю а какого числа примерно это было он говорит что 30 августа (у него в этот день Д.Р. было) смотрю по чеку выписанно гравировка 2 ножей! т.е. 3 ножа подписал мимо кассы(((
Взял у него ножи выписываю чек,а он говрит мне чек не нужен,я спрашиваю в тот раз он тоже чек не брал ответ : нет не брал...
Тема воровства на торговой точке так и остается открытой. Воровство есть у ВСЕХ! просто лично я не думал об этом,вернее не задумывался и работал больше на доверии,а это чревато соблазном залесть в ваш карман работникам.
Мерзкенько так на душе...когда доверяеш человеку а всплывает такое(((
даааа... такой бизнес не без воровства. у меня правда точки нет и пока не планирую снимать по нескольким причинам -
1. бешеная аренда (минск)
2. поиск толкового работника
3. привязанность к точке, если самому работать.. (2,5 года работаю дома, приезжают клиенты забирать сами, кому лень - бесплатная доставка почтой; когда захотел - устроил выходной)... да, теряю многих клиентов которые ходят в торговые центры, но мне проще именно так. открылась точка у нас в одном центре, станок Gravograph у них... фотки ужас, фрезы походу и не думают менять... цена за гравировку по моему что-то около 10-15$ это на русские 300-450 руб... как они отбивают аренду и платят сотруднику... хз...
вообще моя мечта - сувенирная лавка с гравировкой, упаковкой подарков и изделиями handmade>>> но пока изза аренды отложил эту идею до лучших времен, а то девальвация у нас на пятки наступает.. посмотрим что будет.
а теперь вопрос... сейчас в москву приехал на недельку, купить термопресс для сублимации, походить по магазинам, изучить предлагаемую продукцию, и хотелось бы закупиться к новому году. на что планируете ставки делать, каких заготовок закупить побольше? а то ближе к новому году и цены наверное повысят и с наличием проблемы будут.