Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 76 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (48.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 253

Автор Тема: Фотогравировка (изготовление оригинальной сувенирной продукции)  (Прочитано 767959 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сеня42

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое! Получил.

Идеи Малого Бизнеса

Сеня42

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. Я конкретно про. Magic 5 интересуюсь. А есть манул на русском? Так сказать для расширения кругозора.))). Если всё получится собираюсь брать этот станок. Кстати, по совету уважаемого ps _var. а)))

Павел викторович

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Инструкция на русском есть, но она распространяется только со станками. Также со станками идет диск с видео уроками. Также уроки есть на YouTube.

Идеи Малого Бизнеса

Сеня42

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно. Жаль, что только со станком. Хотелось бы заранее по разбиратся, что б время не терять. На ю тубе, там скорее ролики есть, а не уроки.

Павел викторович

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Magic - это серия профессиональных станков от простого станка MagicR к многофункциональному Magic 7
У Magic 7 - максимум функций и возможностей - гравировка, 3D фрезеровка, 4х осная фрезеровка и гравировка (используется ротационная ось)? гравировка на цилиндрических поверхностях и изогнутых, фотогравировка. Вообщем он нужен для ювелирных производств или ювелирам на дом. Потому что на нем можно фрезеровать восковку, после отливки сделать гравировку или модную сейчас алмазную "огранку" или глубокую фрезеровку.
Magic 5 - это только гравировка, без фрезеровки. 4х осный
Magic 3 - гравировка и 3D фрезеровка на прямых и изогнутых поверхностях? фрезеровка 2D и 2,5D восковок.
Magic 2 - это тоже что и magic 3 но только гравировка
Magic R - гравировка на кольцах
Программа MagicArt(в комплекте) или Artсam или Decskproto - одна программа на все станки, поэтому уроки по программе подходят для любого станка. И если вы решили переходить на более функциональный станок, то переучиваться не надо. А это большой плюс.

Идеи Малого Бизнеса

SansayAnt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем! Освоил пол темы, наверное). Планирую открыть точку по гравировке , поделитесь бизнес-планом и расценками на гравировку, кому не жалко ( anton20052005@mail.ru ).  Как оценить востребованность этой услуги? Где лучше открыть отдел: магазин, ТК или что-то другое? В ТК города отдел по гравировке нашел только в одном. Вопрос: не выгодно или ниша еще не заполнена? А может спрос низкий?  Нахожусь в Челябинской обл. Спасибо за помощь!  :)

Сеня42

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я. имел ввиду, что это две разные компании продают станки, или одна и таже? ???

Идеи Малого Бизнеса

7th.Guеst

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сеня42: одна и та же компания продаёт станки  magic как частным лицам, так и ювелирным заводам, всё просто

SansayAnt: миасс поди. не выгодно, оч не выгодно, бросайте затею)

SansayAnt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

7th.Guеst: Копейск. Не выгодно, но Вы этим все-равно занимаетесь или хобби?

Хочу взять EGX-300, ценник за б/у устраивает. Его  хватит на первое время? Или фотогравировка необходима?
Metaza не устраивает своей узконаправленностью и дорогими иглами.  Magic 5,7 и RX5 по цене пока не осилю.
Есть еще достойные аппараты? Для лазеров обязательно необходима вытяжка или при обработке небольших заготовок можно обойтись?

Идеи Малого Бизнеса

Шкипер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для лазеров обязательно необходима вытяжка или при обработке небольших заготовок можно обойтись?
Вытяжка нужна по любому, причем хорошая. Кто-то покупает вытяжки по 100 т.р. с угольным фильтром и работает в офисном здании. У меня производство (если так можно сказать) в промзоне. Там поставил улитку - высасывала отменно, запаха не было. Сейчас улитка приказала долго жить и я переключил вытяжку на канальник (производительность уже не помню, но невысокая). Хватает на маленькие заказы. Если резать много пластика - вонь стоит колоссальная. Но сейчас таких заказов мало. Если  гравировку делать только на аноированном алюминии или сувенирке, то запаха практически нет. В общем в т.ц. лазер архипроблематично поставить. Да и у пожарных возникнут вопросы... 

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Китайсокое оборудование можно и нужно БРАТЬ при наличии двух условии

первое это наличие мозгов в голове как минимум тех.инжинера, что бы самому устранять програмные глюки,механические неполадки и т.д

второе,это наличие сервисного центра с хорошими тех.инжинерами которые тебе помогут,по крайней мере настроить и запустить китайское чудо

третье.  не просто зайти на Алибабу к примеру и выбрать первого попавшего китайского продована, а как минимум с которым уже налажены доверительные отношения.все остальное жирный кот в мешке 
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

Идеи Малого Бизнеса

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

ЕЖ один вам абсолютно ни каких денег не принесет! Если вы не ювелир ( я режу воск) или что то мелкое тридэшить,типа иконок в церковную лавку, ЁЖ ну ни как не для сувенирки

Я с одной М П Х  90 сидел в т.ц  полгода и головы хватило и зарабатывал, т.к услуга была новая в городе, При очень большой хагрузке именно по фотогравировке иглы хватает больше года (если по краю не будите бить и ножи гравировать)

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Для лазеров обязательно необходима вытяжка или при обработке небольших заготовок можно обойтись?
Вытяжка нужна по любому, причем хорошая. Кто-то покупает вытяжки по 100 т.р. с угольным фильтром и работает в офисном здании. У меня производство (если так можно сказать) в промзоне. Там поставил улитку - высасывала отменно, запаха не было. Сейчас улитка приказала долго жить и я переключил вытяжку на канальник (производительность уже не помню, но невысокая). Хватает на маленькие заказы. Если резать много пластика - вонь стоит колоссальная. Но сейчас таких заказов мало. Если  гравировку делать только на аноированном алюминии или сувенирке, то запаха практически нет. В общем в т.ц. лазер архипроблематично поставить. Да и у пожарных возникнут вопросы... 

Гравирнул за 3 часа 300 номерков, лазер стоит в жилом доме. Вытяжку тупо в окно гравировал вечером с 19 до 22 вроде обошлось ни кто не приходил)))

Все остальное гравирую без вытяжки (ручки,зажигалки,ан.алюминии)

Идеи Малого Бизнеса

sans

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Шкипер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гравирнул за 3 часа 300 номерков, лазер стоит в жилом доме. Вытяжку тупо в окно гравировал вечером с 19 до 22 вроде обошлось ни кто не приходил)))
Все остальное гравирую без вытяжки (ручки,зажигалки,ан.алюминии)
[/quote]
Из какого материала номерки ? И только гравировал ? Или всё таки еще и резал ? (основная вонь то как раз от резки идёт). У меня пластик Роумарк, когда режешь - вонь до блевоты (даже из администрация, где арендую площадь,в промзоне, приходили и ругались, пришлось тогда улитку ставить, канальник не справлялся). Сейчас ушел от резки (редко заказывают, да я особо и не предлагаю). Рекламщиков с лазерами сейчас как грязи, а конкурировать с ними ценой, ну очень неинтересно). У меня несколько иная стратегия моего... эээ... ремесла...  ;D  И то, что ни кто не приходил, еще ни о чем не говорит. Могли затаить обиду и приготовиться к следующему разу. Так что лучше не расслабляться...  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.364 секунд. Запросов: 36.