Здравствуйте! Собираюсь с ноября начать работать именно в этом бизнесе. Принтер есть, небольшая партия заготовок тоже. Волнуюсь, дома тренировалась, испортила достаточное количество заготовок. Испугало ваше предупреждение о куче нервов и части потеряных клиентов. Город у нас небольшой, пока этим никто не занимается. Есть вопрос. В прилагаемой программе при выборе нужной формы медальона нет ни сердечек, ни других оригинальных форм. Пробовала отсканировать и внести в программу, но не совпадают указанные размеры. Изображение получается меньше. Мучаюсь, достигаю желаемого результата сложными путями. Может подскажите что-нибудь?
Дорогая Эйна, ну не волнуйтесь Вы так, ни один клиент не уйдет от вас, если вы приступите к работе с наличием хотя бы небольшого опыта (это уж позже можно будет демонстрировать им чудеса внешнего вида эскизов, оперативности и качества, с радостью наблюдая за их ошеломленным видом), в отличие от меня, когда я им набирался на рабочем месте
По поводу заготовок в Dr.Metaza - да, их там действительно нет, поэтому вносить их придется вручную любым из следующих способов.
1) отсканировать, при редактировании в графической программе в опции "размеры рисунка" указать РЕАЛЬНЫЙ РАЗМЕР заготовки (например М-20 30х38 мм), после чего добавить рисунок в Dr.Metaza. Далее в окошке размера заготовки продублировать этот размер. Ok.
2) создать шаблоны в Corel (например) также с учетом размеров и пропорций. Я сам ей не владею, поэтому делал как в 1 способе
P/S/ Это касается только заготовок с неправильными геометрическими формами, т.е., сердечки, пазлы и жетоны (жетон можно использовать в качестве шаблона только один, они одинаковые, просто меняя его размеры в разных заготовках). Все остальные формы (круги, овалы, квадраты, прямоугольники, ромбы и т.д.) можно вносить без сканирования, пользуясь тремя имеющимися базовыми вариантами при создании заготовки, при этом указывая соответствующие размеры.
Некоторые советы.
а) по умолчанию у вас стоит отступ при печати в 1 мм, если его изменить, то на последующие печати он таким и останется. Не забывайте об этом
б) сохраните сразу в отдельной папке все файлы заготовок dmz, которые вы будете сразу открывать, а не создавать каждый раз заново очередную заготовку.
в) обзаведитесь красивыми каллиграфическими и стилистическими шрифтами. Надпись "Я тебя люблю", выполненная шрифтом Ceremonius two выглядит гораздо выигрышней остальных.
г) Вал фиксируйте ТОЛЬКО ДО КАСАНИЯ заготовки, если чуть надавливать, то сила удара при печати повышается и изделие портится (да, это было..), винт также не перетягивать
д) заливать всю заготовку белым не обязательно, попробуйте сравнить два готовых изделия, пропечатанных на белом фоне и на черном (по умолчанию). По мне второй вариант выглядел более солидней. А также в этом случае есть один немаловажный и полезный для вас момент, даже не один (об этом узнаете\поймете позже..)
е) позже, когда вам захочется акцентировать внимание на качестве, ни в коем случае не пользуйтесь редактированием фотографии (убрать фон и т.д.) в самой программе, это выглядит чрезвычайно убого (относительно). Приноровитесь делать это в том же Gimp (Photoshop думаю на точке у вас не будет
), существенно меняя уровни в сторону четкости (аналог яркость\контраст) и выставляя на растушевку несколько пикселов. Изображение на готовом изделии будет выглядеть суперчетко и со сглаженными (растушеванными) краями. Также есть еще ряд опций, но эти главные
ж) при печати выставляйте high res, даже если это текст. Просадка иглы не намного выше, зато качество будет намного лучше
з) мойте руки перед едой
Для начала, думаю, достаточно. Через неделю тренировок будете на-гора выдавать высококачественные сувениры! Кстати, как насчет рекламного сопровождения?
При возникновении вопросов - Please, welcome. Надеюсь, что данная информация хотя бы частично будет востребована и полезна.
В свою очередь хотел бы Вас попросить о паре мелких одолжений - сообщить о вашем территориальном расположении (можно в личку) и о дальнейших успехах (можно и не в личку)
Удачного начинания!