Доброе утро! Спасибо за инфу! Сейчас у нас другой вопрос на повестке дня это операто-продавец, как вы думаете кого лучше брать на работу парня или девушку? Парни вроде как с компом лучше дружат а девушке вроде как з/п поменьше нужно.просто так сложилось в городе з/п продовца в городе в среднем 10-15 т.р,как проконтролировать сам же не будеш стоять возле точки весь день?? Думаем камеру поставить и накопительна 2 теробайта как вариант...
Контроль элементарный: количество израсходованных заготовок (на точке) = количество заказов, так как со своими изделиями не приходят (либо очень редко). Хотя если модель 90, то клиенты могут и нести свои, мне в плане 70-ки было проще. На вашем месте я бы свел к минимуму левак методом закупок на точку всего того, что бы могли принести с собой
Но думаю, что соотношение заготовок ваших/со стороны все равно будет около 9/1, так что не парьтесь. И никаких камер (если честно, после прочтения "камеры с 2 терабайтами" я упал пацтол, сорри
)
По поводу знания софта: достаточно базовых знаний шопа, даже меньше, т.к. вся предпечатная обработка сводится к удалению фона и повышения контрастности изображения - ранее это здесь обсуждалось. Корел не нужен вообще.
З/п в таких случаях обычно фиксированная, но я бы платил процентами - повышая мотивацию, я просто сам стоял на точке. "Парень или девушка" - для обслуживания клиентов и работы с простейшей техникой это не имеет разницы.
Если место проходное, то делайте рекламную полиграфию поярче (двухсторонняя полноцветная евро-листовка подойдет, по 70 коп за штуку при тираже 30000 шт, по 500 шт в день на два месяца хватит) и попонятнее для толпы (а то не сразу втыкаются что за тема) и выставляйте промоутера-студента на ключевых перекрестках возле вашего ТЦ каждый день на пару пиковых часов. Также простейший сайт можно, на листовке ссылку на него, а на сайте красивое описание, реакция будет, плавно и позже. Ну и пожалуй, в соцсетях еще обьяву кинуть, в таком-то ТЦ открылась такая-то точка.. Другая реклама работать не будет.
В общем удачи, может вам удастся раскрутиться до уровня питерской сети, но это навряд ли