Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 76 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (48.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 253

Автор Тема: Фотогравировка (изготовление оригинальной сувенирной продукции)  (Прочитано 767769 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

swarovski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И сколько по времени он долбил эту красотку?))) минут 30?
не меньше  ;)
Армейские жетоны vk.com/idtag

Идеи Малого Бизнеса

Kuvas79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И сколько по времени он долбил эту красотку?))) минут 30?
не меньше  ;)
3 минуты. правда классная зажигалка.
а девченку чуть подольше чем 3 минуты)) на живую больше времени уходит)) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Magic 5.. НЕ ПРОДАМ!!! Самому нужен!!

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

а поконкретнее ? Чуть подольше 3 минут это сколько? Только не говорите что минут 10. не поверят.... ну   разве что живую))))
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

Идеи Малого Бизнеса

IvanZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Люди чем дольше тему читаю, тем больше голова кипит.
Насколько я понял последние модели станков Magic 7,5 и Roland Metaza MPX 90 могут делать гравировку и фотогравировку, то есть совмещают в себе те 2 станка которые нужно было покупать раньше.
А на Magic ещё можно забацать ручки и кольца.
И ещё вопрос:прошу описать все различия Magic 7 и Magic 5? разница в цене внушительна.

7th.Guеst

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

они фото по разному делают, а магик 7 для проф ювелиров!

Идеи Малого Бизнеса

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Именно фотогравировка на станках Ролонд MPX 70,80,90  выглядит более естественно, что ли из за большего разрешения dpi...нет? полутона  передаются точнее, даже В.п не скрывает что фотогравировку они делают на 70 ке,морально устаревшем и загнивающем оборудовании Ролонда. Модель MPX 70 одногодка с EGX-300.( кстати П.в)

sans

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

именно по ФОТОгравировке Magic уступит MPX по качеству изображения (грубоват), но выйграет в глубине. На Magic-ке лучше делать контрастные векторные картинки.
Не надоело бадаться станками )). Лично у меня, когда заходишь в бутик примерить шмотку и тебе продавец начинает расхваливать товар и как оно сидит на тебе - чувствуешь себя очередным лохом. Цена того или иного станка не малая, все таки следует прежде повертеть его в руках. Остальное это Ваши риски. Как и то, чтобы заняться этим бизнесом.
   Пару слов от меня для тех кто только открылся или только думает. Для Начала (на мой взгляд) все таки нужен MPX+Metaza (если у вас нет конкурентов)...далее покупаете гравировальный станок (какой решать вам), потом когда у вас набитая точка к вам придут заказы по изготовлению всякого рода табличек и т.п. задумаетесь о лазере...о помещении.
Вообще бизнес интересный для меня по крайней мере. Предположу - она больше подойдет для людей для которых не чуждо - техника, компьютер, дизайн и конечно некоего совокупного чувство красоты, опрятности, ответственности умноженное на энтузиазм. Отдельно стоит усердие потому, как неудачи или неприятные слова брошенные клиентом могут опустить руки (пройдено). Самый кайф - это когда клиент в шоке (в хорошем смысле), если это происходит часто, то у вас все получится...ждите доход.
Допустим на данный момент у меня одна из проблем этого бизнеса (ИМХО) - работаем...бизнес идет...хотим большего...перспективы...расширения...но блин работаем чаще всего с наличкой, удержать его сложно. Стараюсь обходить магазины ), в конце месяца считаешь и в шоке, вроде реально отработал, а видишь остатки - :(. Обязательно видите учет доходов, хотя бы узнаете когда окупился ваше оборудование.
Если какой то сумбур, то сорри. Форум в какую то хрень превращается. Удачи всем!!!

Идеи Малого Бизнеса

337521

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

именно по ФОТОгравировке Magic уступит MPX по качеству изображения (грубоват), но выйграет в глубине. На Magic-ке лучше делать контрастные векторные картинки.
Не надоело бадаться станками )). Лично у меня, когда заходишь в бутик примерить шмотку и тебе продавец начинает расхваливать товар и как оно сидит на тебе - чувствуешь себя очередным лохом. Цена того или иного станка не малая, все таки следует прежде повертеть его в руках. Остальное это Ваши риски. Как и то, чтобы заняться этим бизнесом.
   Пару слов от меня для тех кто только открылся или только думает. Для Начала (на мой взгляд) все таки нужен MPX+Metaza (если у вас нет конкурентов)...далее покупаете гравировальный станок (какой решать вам), потом когда у вас набитая точка к вам придут заказы по изготовлению всякого рода табличек и т.п. задумаетесь о лазере...о помещении.
Воить магазины ), в конце месяца считаешь и в шоке, вроде реально отработал, а видишь остатки - :(. Обязательно видите учет доходов, хотя бы узнаете когда окупился ваше оборудование.
Если какой то сумбур, то сорри. Форум в какую то хрень превращается. Удачи всем!!!
Спасибо, полезная инфа (коих все меньше и меньше на этом форуме), сделал вывод по последним 20 страницам: Метаза 70+ Магик 5(для начала пойдет)

И ЕЩЕ ВОПРОС ВСЕМ: ЕСТЬ ЛИ У КОГО ПРЕЗЕНТАЦИИ, МАКЕТЫ ТОЧЕК ПО ГРАВИРОВКЕ. Обещаю, копировать не буду! Мне не лень, сам проектирую мебель и дизайн, но фантазии не хватает, мне толоко оттолкнуться!

Спасибо!!!

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/fotobrelok
    • FotoBrelok - Таганрог/Ростов

И ЕЩЕ ВОПРОС ВСЕМ: ЕСТЬ ЛИ У КОГО ПРЕЗЕНТАЦИИ, МАКЕТЫ ТОЧЕК ПО ГРАВИРОВКЕ. Обещаю, копировать не буду! Мне не лень, сам проектирую мебель и дизайн, но фантазии не хватает, мне толоко оттолкнуться!

Спасибо!!!

Презентаций Вы вряд-ли вообще найдёте где-то, не говоря уже о том, что кто-то скинет))
Макеты точек - это тоже такая вещь, на самом деле.. У многих этого просто напросто нет.

Ищите через гугл сайты гравировки, в контактах смотрите на фотографии точек по гравировке. Сохраняйте себе на компьютер.

Дальше идём на сайт ВКонтакте, в поиске вбиваем - гравировка - тысячи групп там. То же самое - ищем фотографии точек, сохраняете.
Потом оставляете то, что нравится именно Вам)

Это же сугубо индивидуально. У каждого разное оборудование, разный ассортимент товара, разную площадь все арендуют. Поэтому из того, что понравилось придумываете точку себе и конкретно под себя ;)

Лично я так и делал)))
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 23:48:43 от beseda »

Идеи Малого Бизнеса

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

именно по ФОТОгравировке Magic уступит MPX по качеству изображения (грубоват), но выйграет в глубине. На Magic-ке лучше делать контрастные векторные картинки

Да и еще не забывайте,что Магик проиграет по времени,а глубина в нашем случае (фотогравировка) не очень и важна а для жетонов с некачественным покрытием и губительна. Пробив слой покрытия на сковозь до метала она тем самым ускорит процес окисления.

для старта я все же посоветовал не 70 ,а 80ку поискать. Возможностей у нее гораздо больше, а цена вопроса дороже на 40-50 тр.

Когда то у меня была только 90 МПХ,не скажу что выручки не было,но год прошел так себе,если бы не "льготы " по аренде то стояли бы по нолям... С появлением сублимации и лазера все стало на много веселее.

С сегодняшней стоимостью на станки даже не знаю с чего бы и начать, опять же чем покупать МПХ90 за 180 тр то лучше найти еще 180 и купить что то что ЛИЧНО вам будет симпатично ,Гравограф (франция) Джем (англия)    Магик (П.в)

С этим оборудованием вы точно будите работать и зарабатывать. А открытся с одной Метазой это все равно что читаем через пару месяцев Продам Метазу на гарантии.... (много примеров даже сдесь на форуме)

Ну и конечно же очень желательно знание ПК,графических прог. (корел минимум)дизаинер с чуством прекрасного которое вы можете передать людям

337521

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!!!

Презентаций Вы вряд-ли вообще найдёте где-то, не говоря уже о том, что кто-то скинет))
Макеты точек - это тоже такая вещь, на самом деле.. У многих этого просто напросто нет.

Ищите через гугл сайты гравировки, в контактах смотрите на фотографии точек по гравировке. Сохраняйте себе на компьютер.

Дальше идём на сайт ВКонтакте, в поиске вбиваем - гравировка - тысячи групп там. То же самое - ищем фотографии точек, сохраняете.
Потом оставляете то, что нравится именно Вам)

Это же сугубо индивидуально. У каждого разное оборудование, разный ассортимент товара, разную площадь все арендуют. Поэтому из того, что понравилось придумываете точку себе и конкретно под себя ;)

Лично я так и делал)))
Гугл естественно задействован во всю, но вдруг кто, чего подкинет! ;)

Идеи Малого Бизнеса

7th.Guеst

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

мы сразу джем взяли, метаза бред полнейший

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Роланд метаза МПХ 80/90 - отличное соотношение цена/качество. И равных в фотогравировке ему, я пока не увидел. Много чего можно делать на этом станке. Главное - это отсутствие "кривых ручек" ;D :) :)
Другое дело - глубокая гравировка, гравировка больших предметов и сувениров. Тут уже нужно конечно что-то посильнее, чем маленькие иголки метазы)))

Работы выполненные на MPX-80:

Идеи Малого Бизнеса

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Гравировка серебряной монеты))

sans

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не знаю, как другие, но у меня начиналось именно с идеи чего то оригинального (2008г. технология Аквапринт, потом технология Сухого тумана, удаления запахов - все провалилось потому, что это было не моЁ...Итого, удалось только примерно окупить, потеряв время.
Я это к тому, что MPX нужен! Его возможности огромны! Это ЧЕКАНЩИК! Просто, как говорилось выше - нужны "трезвые" мозги и руки! Идеальный аппарат для маркировки всяких вещей из металла, стали и титана! У меня допустим за правило стало - если поверхность зеркально лучше отчеканить на MPX чем елозить скребком и наоборот.
Считаю одну из проблем связанной именно с фотогравировкой, это качество материала. Ставим себя на место клиента! Захотел сделать кому то этакий оригинальный подарок, или же себе личный кулонжетончик с фото своего ребенка или подруги, но проходит время вид изделия далеко не тот, и самому не приятно и другим показать тоже... Ок услуга не дорогая, но сколько у вас такого настроя будет, что сделать фотогравировку заново, легче просто бумажную фотку в портмоне носить. Изделие должно быть максимально износостойкой. Как говорил ранее, уже больше года работаю именно на нерж.стали и IPG, причем всегда рекомендую именно сталь (сплошной металл и если косяк всегда можно затереть и заполировать). Потом.. если фото клиента не важное, я заказ не принимаю, отправляю его домой за "качеством" или же принимаю, но ожидаю "качество" по почте или в Контакте. У меня MPX-90 (покупал в Европе на СТОКЕ") прошло более 3 лет до сих пор головку не менял (тьфу х 3), есть в запасе новая. Игла бывало гнулась - ничего.. восстанавливаем. Что только не выделывал на ней ). Короче - качество изображения и дизайн эскиза + стоящий материал.
Просьба к форуму - НЕ ГОВОРИТЬ КАТЕГОРИЧНО, ЕСЛИ САМИ НЕ ЮЗАЛИ! В Русском Языке вроде есть слова типа - возможно, скорее всего, предположу, наверное и т.п.. Представьте, если бы В.П. продавал бы ДЖЕМ ).

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.645 секунд. Запросов: 36.