Я не знаю, как другие, но у меня начиналось именно с идеи чего то оригинального (2008г. технология Аквапринт, потом технология Сухого тумана, удаления запахов - все провалилось потому, что это было не моЁ...Итого, удалось только примерно окупить, потеряв время.
Я это к тому, что MPX нужен! Его возможности огромны! Это ЧЕКАНЩИК! Просто, как говорилось выше - нужны "трезвые" мозги и руки! Идеальный аппарат для маркировки всяких вещей из металла, стали и титана! У меня допустим за правило стало - если поверхность зеркально лучше отчеканить на MPX чем елозить скребком и наоборот.
Считаю одну из проблем связанной именно с фотогравировкой, это качество материала. Ставим себя на место клиента! Захотел сделать кому то этакий оригинальный подарок, или же себе личный кулонжетончик с фото своего ребенка или подруги, но проходит время вид изделия далеко не тот, и самому не приятно и другим показать тоже... Ок услуга не дорогая, но сколько у вас такого настроя будет, что сделать фотогравировку заново, легче просто бумажную фотку в портмоне носить. Изделие должно быть максимально износостойкой. Как говорил ранее, уже больше года работаю именно на нерж.стали и IPG, причем всегда рекомендую именно сталь (сплошной металл и если косяк всегда можно затереть и заполировать). Потом.. если фото клиента не важное, я заказ не принимаю, отправляю его домой за "качеством" или же принимаю, но ожидаю "качество" по почте или в Контакте. У меня MPX-90 (покупал в Европе на СТОКЕ") прошло более 3 лет до сих пор головку не менял (тьфу х 3), есть в запасе новая. Игла бывало гнулась - ничего.. восстанавливаем. Что только не выделывал на ней ). Короче - качество изображения и дизайн эскиза + стоящий материал.
Просьба к форуму - НЕ ГОВОРИТЬ КАТЕГОРИЧНО, ЕСЛИ САМИ НЕ ЮЗАЛИ! В Русском Языке вроде есть слова типа - возможно, скорее всего, предположу, наверное и т.п.. Представьте, если бы В.П. продавал бы ДЖЕМ ).