Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 76 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (48.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 253

Автор Тема: Фотогравировка (изготовление оригинальной сувенирной продукции)  (Прочитано 767682 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

7th.Guеst

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Незаконно использовать чужие шрифты.  Делать гравировка на то, что находится в свободной продаже и недействительно без ксивы, в которой указывается номер жетона - очень даже законно.
« Последнее редактирование: 28 Март 2014, 20:33:35 от 7th.Guеst »

Идеи Малого Бизнеса

Fotkagravirovka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотогравировка
Re: Фотогравировка (изготовление оригиналь
« Ответ #5161 : 28 Март 2014, 22:33:42 »

GEM-RX5 Лучший компактный аппарат для гравировки и персонализации в мире этим все сказано.

Дайте ссылку на страницу в контакте посмотрим работы на мэджике!

Я по ходу один, кто выкладывает фотки работ без разрешения)) ;D

гравировка на серебре.
фрезеровка на джеме
гравировка на ручке
гравировка на бокалах
Здорово, а как на бокалах Вы смогли, поделитесь опытом, оснастка специальная есть на длинные бокалы? Что-то я не в теме, это на RX-5 делали?

genakam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да не в тему гравировки, но в дополнение.

Идеи Малого Бизнеса

genakam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А то, что 3d принтер+сканер стоит дешевле вас не смущает? ;D
« Последнее редактирование: 29 Март 2014, 00:44:24 от genakam »

perdyna

• gravirovka45.com
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спорт - это зызнь!
    • Фотогравёр
« Ответ #5164 : 29 Март 2014, 09:00:34 »

GEM-RX5 Лучший компактный аппарат для гравировки и персонализации в мире этим все сказано.

Здорово, а как на бокалах Вы смогли, поделитесь опытом, оснастка специальная есть на длинные бокалы? Что-то я не в теме, это на RX-5 делали?

На бокалах делал не я, но сделано на джеме, там можно сдвинуть станину, так что ли ее назвать, в общем направляющую сдвигаешь и можно на длинных бокалах делать. Фото работы Антона из Петрозаводска, он делает на бокалах. А я заказал на завод насадки, должны сделать из алюминия, как сделают и придут фрезы по стеклу во вращении, буду пробовать сам)

P.S. Я начал полировать жетоны, которые мне на резали на том же заводе из нержавейки)) самый первый жетон)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5164 : 29 Март 2014, 09:00:34 »

OkComputer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! С ноября читаю эту тему, почерпнул много нового и интересного, за что всем активным участникам спасибо.
Сразу скажу что я не господин П.Ж.В. А то тут всех в этом подозревают))
Работал на 70,потом на 90, щас стоят и 90 и джем, но делать предпочитаю все, кроме фотогравировки, на джеме (нет дополнительного расширения и глядя на примеры и брать не хочется)).
Заметил что тут сильно идеализируют качество сборки и головки 70/80 МПХ и джем… хочется предупредить всех, кто планирует покупать, что все не так радужно.
У 70, на которой я работал, через продолжительное время использование, надо признать), возникло 2 проблемы - та часть на которой держится головка перестала фиксироваться в крайней левой части, то есть при включении головка сначала проезжает в крайнюю правую часть, а потом возвращается в крайнюю левую, так возвращаясь она не останавливалась в положенном месте а упиралась в рамку, что потом создавало проблемы с выставлением высоты и центровкой. Потом перестала работать сила удара, то есть при выставлении максимальной и минимальной силы результат был одинаковым, так что о фотогравировке на нем не было и речи. По поводу игл - да там их 9 но летят они ой как проще чем на 90… ну и качество с моей точки зрения все же за 90.
По поводу джема - ну во-первых конечно же дорогие аксессуары, которые при этом довольно быстро изнашиваются - насадки для колец, для ручек для бокалов мало того что быстро принимают непрезентабельный вид, но и в неожиданный момент могут подвести - у меня ломалась насадка для ручек, с приложением значительных усилий закручивается насадка для колец, а насадка для бокалов после гравировки трех бокалов выглядит изрядно потрепанной.
Потом кривое ПО - довольно скудный функционал, плохая работа со шрифтами, постоянные проблемы с штриховкой, вплоть до вылетания программы на последней версии. Часто возникает ошибка когда программа считает что предыдущее задание не выполнено (не страшно конечно, всего лишь лишнее ok при гравировке нажать, но о качестве ПО говорит). Если при гравировке вручную выставлялась position, а это всегда при гравировке ручек, колец и бокалов, программа позицию не запоминает и это при любом сбое ведет к проблемам. Левая крайняя граница при гравировке на ручках/бокалах (где-то 3 см от левого борта) ни программно ни аппаратно не обозначена и если залезть за границу и начать печатать с места не выходящего за границу то при переходе границы аппарат весело загорится лампочками, а изделие будет испорчено. После профилирования меняются размеры рабочего поля. Ну и еще множество мелких замечаний есть, все не перечислишь). В защиту джема скажу что цену он свою уверенно отработал.
« Последнее редактирование: 29 Март 2014, 09:40:24 от OkComputer »

Fotkagravirovka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотогравировка
« Ответ #5166 : 29 Март 2014, 11:13:19 »

На бокалах делал не я, но сделано на джеме, там можно сдвинуть станину, так что ли ее назвать, в общем направляющую сдвигаешь и можно на длинных бокалах делать. Фото работы Антона из Петрозаводска, он делает на бокалах. А я заказал на завод насадки, должны сделать из алюминия, как сделают и придут фрезы по стеклу во вращении, буду пробовать сам) Да, сдвинуть то можно, а всё равно длинный бокал не встанет, и как упор там организовать? Вопрос: Вам нужны жетоны из нержавейки? Такие подойдут, 29-50, глянец, толщина 1.2 мм, с цепочкой и кольцом по 60 руб.

P.S. Я начал полировать жетоны, которые мне на резали на том же заводе из нержавейки)) самый первый жетон)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5166 : 29 Март 2014, 11:13:19 »

Fotkagravirovka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотогравировка

Всем привет! С ноября читаю эту тему, почерпнул много нового и интересного, за что всем активным участникам спасибо.
Сразу скажу что я не господин П.Ж.В. А то тут всех в этом подозревают))
Работал на 70,потом на 90, щас стоят и 90 и джем, но делать предпочитаю все, кроме фотогравировки, на джеме (нет дополнительного расширения и глядя на примеры и брать не хочется)).
Заметил что тут сильно идеализируют качество сборки и головки 70/80 МПХ и джем… хочется предупредить всех, кто планирует покупать, что все не так радужно.
У 70, на которой я работал, через продолжительное время использование, надо признать), возникло 2 проблемы - та часть на которой держится головка перестала фиксироваться в крайней левой части, то есть при включении головка сначала проезжает в крайнюю правую часть, а потом возвращается в крайнюю левую, так возвращаясь она не останавливалась в положенном месте а упиралась в рамку, что потом создавало проблемы с выставлением высоты и центровкой. Потом перестала работать сила удара, то есть при выставлении максимальной и минимальной силы результат был одинаковым, так что о фотогравировке на нем не было и речи. По поводу игл - да там их 9 но летят они ой как проще чем на 90… ну и качество с моей точки зрения все же за 90.
По поводу джема - ну во-первых конечно же дорогие аксессуары, которые при этом довольно быстро изнашиваются - насадки для колец, для ручек для бокалов мало того что быстро принимают непрезентабельный вид, но и в неожиданный момент могут подвести - у меня ломалась насадка для ручек, с приложением значительных усилий закручивается насадка для колец, а насадка для бокалов после гравировки трех бокалов выглядит изрядно потрепанной.
Потом кривое ПО - довольно скудный функционал, плохая работа со шрифтами, постоянные проблемы с штриховкой, вплоть до вылетания программы на последней версии. Часто возникает ошибка когда программа считает что предыдущее задание не выполнено (не страшно конечно, всего лишь лишнее ok при гравировке нажать, но о качестве ПО говорит). Если при гравировке вручную выставлялась position, а это всегда при гравировке ручек, колец и бокалов, программа позицию не запоминает и это при любом сбое ведет к проблемам. Левая крайняя граница при гравировке на ручках/бокалах (где-то 3 см от левого борта) ни программно ни аппаратно не обозначена и если залезть за границу и начать печатать с места не выходящего за границу то при переходе границы аппарат весело загорится лампочками, а изделие будет испорчено. После профилирования меняются размеры рабочего поля. Ну и еще множество мелких замечаний есть, все не перечислишь). В защиту джема скажу что цену он свою уверенно отработал.
  Займитесь чем нибудь другим, пока вы только ломаете оборудование, наверно это не ваше...

Fotkagravirovka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотогравировка
« Ответ #5168 : 29 Март 2014, 12:53:58 »

На бокалах делал не я, но сделано на джеме, там можно сдвинуть станину, так что ли ее назвать, в общем направляющую сдвигаешь и можно на длинных бокалах делать. Фото работы Антона из Петрозаводска, он делает на бокалах. А я заказал на завод насадки, должны сделать из алюминия, как сделают и придут фрезы по стеклу во вращении, буду пробовать сам) Да, сдвинуть то можно, а всё равно длинный бокал не встанет, и как упор там организовать? Вопрос: Вам нужны жетоны из нержавейки? Такие подойдут, 29-50, глянец, толщина 1.2 мм, с цепочкой и кольцом по 60 руб.

Ещё такие есть

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5168 : 29 Март 2014, 12:53:58 »

7th.Guеst

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

OkComputer: где ж вы все грибы находите

OkComputer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Займитесь чем нибудь другим, пока вы только ломаете оборудование, наверно это не ваше...
Вы неумеете пользываться форумом, даже процитировать другого участника, а так же делать логические выводы, возможно это не ваше попробуйте заняться чем-то другим. 8)

Идеи Малого Бизнеса

bogdanabm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь побывал гравировать на замках ВВВ.sima-land.ru/item/113054/   ? Как они по качеству и что с на них с обратной стороны?

leon002

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.gravervn.ru

Кто нибудь побывал гравировать на замках ВВВ.sima-land.ru/item/113054/   ? Как они по качеству и что с на них с обратной стороны?
на внешний вид вроде как и нечего, закос под замки gold-dreams.ru/

Идеи Малого Бизнеса

HartMen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По фото, внешне очень схожи. В субботу сгоняю в симу визуально посмотрю, "посчупаю"

beseda

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/fotobrelok
    • FotoBrelok - Таганрог/Ростов

От жеж молодчаги))) Закос так закос!!!
Вот много изделий и сувенирки под гравировку у них. Но иногда качество хромает и не всегда делают фото обратной стороны. Не очень удобно.

Может накатаем коллективку - "Даёшь отдельную категорию "Изделия под гравировку" и фото с двух сторон"?? ;D ;D ;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.573 секунд. Запросов: 36.