Доброго времени суток форумчане)
Хочу поделиться некоторым опытом и ещё одним “направлением” в Фотогравировке.
Кто занимается гравировкой, у того заказывали уже косточку-бирку для домашнего животного.
Если не заказывали, то обязательно закажут)
Но не всегда хозяева понимают, что можно сделать гравировку на бирке и такую красоту повесить на ошейник.
На самом деле это очень таки прибыльное дело.
В общем такая тема:
В любом городе есть собаки и кошки у людей, также есть всяческие клубы собаководства, общества защиты животных, клубы любителей кошек и прочее прочее.
Также в каждом городе все эти клубы и общества или кто-то ещё устраивают выставки собак и кошек.
У нас в городе тоже это есть и я решил попробовать)
Что для этого нужно:
1) Найти у себя в городе или заказать по интернету Промо-Стойку. Желательно складную, лёгкую и чтоб помещалась в сумку.
2) Заказать самоклейку с вашим названием, примерами готовых косточек и прочее. После приклеить её к стойке.
3) Найти информацию по выставкам. Что, где и когда.
4) Запустить рекламу (по желанию).
5) Сделать флаера и объявления на выставку. Их можно раздавать или развесить по периметру территории, где будет проходить выставка.
6) Договориться с организаторами выставки.
Теперь расскажу на собственном примере:
Нашёл в интернете промо-стойку, подходящую мне по цене, размерам и параметрам.
Нашёл представительство столичного магазина в ростове. Поехал купил стойку.
Стойка была раскладная, лёгкая, с сумкой но без передней и боковых панелей.
Поэтому в типографии заказал пластик 6мм по размерам, там же самоклейку.
Нашёл форум, на котором освещены все выставки по России. Созвонился с организаторами выставки в нашем городе. Договорились по аренде - 1000р за весь день выставки.
Выставка была в мае. С утра было прохладно, народу как-то не очень. Через час-полтора, повалил народ и посыпались заказы. Здесь конечно нужна оперативность. Мы занимаемся с девушкой, поэтому она принимала заказы, я делал.
В общем хозяева в итоге не дали мне даже пообедать и до вечера я не отошёл от принтера)
Заработали мы 8т.р. за день минус аренда 1т.р.
Так, что считайте сами) Конечно эти выставки проходят не каждый день и не всегда так всё гладко.
Например мы поехали на 2-ую выставку в г.Шахты, что неподалёку от нас.
Приехали только разложились и пошёл ливень… Съездили зря.
Третья выставка прошла удачно, чуть меньше заработали чем на первой, но зато за аренду не платили, а отдали деректору школы за электричество и место – 300р. Выставка проходила на стадионе школы.
Прикрепляю фото своей промо-стойки как пример. Также флаер и объявления.
В общем кому-нибудь да пригодится)))
Удачи)))