Ух ты, как тут оживленно стало! Видать, не зря топик стартанул
Раз уж я здесь, дам пару наколок, что еще можно делать на этой машинке. Но предупреждаю сразу - ВСЕ ЭТИ ВАРИАНТЫ ПОДОЙДУТ ТОЛЬКО ТЕМ, У КОГО ЗАГРУЗКА ПРИНТЕРА МИНИМАЛЬНА, они типа оптовых - большие обьемы, низкая цена, а также довольно продолжительное время изготовления партий заказов.
1) Визитки на пластике Шенгвей (Shengwei). Это такой двухслойный листовой материал толщиной 1,5 мм с глянцевой поверхностью и ассортиментом цветов, предназначенный для любого вида гравировки, продается в крупной конторе рекламных материалов Гельветика (есть представительства в городах). Себестоимость заготовки - 5 р материал + примерно столько же лазерная резка (в отдельном месте), итого 8-10 р. Конечная цена для клиента 50-100 руб/шт. Продукт ориентирован на тех, кто отдаст 2000 р за несколько визиток только потому что больше ни у кого таких нет, а есть только у него. Выглядит такая визитка конкретно, на фото материал shengwei глянцевое серебро.
2) Технические шильды. Их используют производители оборудования, например газовые компании и прочие. Они жалуются, что стандартные шильды с краской не отвечают требованиям (их даже лакируют) и поэтому охотно рассматривают данное предложение. Материал: листовой алюминий 0,15 - 0,3 мм. Размер шильда от 25 мм х 65 мм и выше. Себестоимость материала копейки (позже скажу почему), соответственно себестоимость близка к нулю. Стоимость готового шильда 15-20 р.
3) Рекламные таблички. Монтируются на дверь подъезда. Принцип как с шильдами. Цена чуть выше, определяется по договоренности. На фото две таблички 65х40 мм на одной пластине (чтобы печатать быстрее), разрезается пополам, канцелярскими ножницами.
Теперь самое интересное. Найден охренительный глюк, и я думаю он одинаков для всех принтеров (по крайней мере MPX-70). Когда у меня осталось последнее красное деление на 4-й игле (разумеется, это может быть любая другая игла), я проигнорировал это и продолжил печатать свои пластины. Было отпечатано более 300 (!) пластин (65х80 мм), что заставило меня подумать, что печатает уже давно не игла, а некий предмет, откуда идет эта игла. Потом этот предмет (назовем его так) окончательно умер прямо за секунду, прекратив издавать характерный царапающий звук. Игла была записана в труп и переставлена на другую. Но как-то случайно была переставлена обратно на эту 4-ю. Каково же было мое удивление, даже шок,
когда "этот предмет" продолжил печатать как ни в чем ни бывало! После этого было отпечатано еще около 200 пластин, что в сумме составило уже 500! (такое количество оттисков обычно распределяется более чем на одну ЦЕЛУЮ иглу!). Печать без фото, только текст в режиме hi res. Причем в процессе были отпечатаны 2 зажигалки с фото и ничего, все как обычно (моя версия про снижение качества не оправдалась). И он продолжает печатать
Как такое может быть, черт подери чисто с технической точки зрения?? Мой товарищ предположил, что head manager со своими делениями сделан для того, чтобы, вводя в заблуждение людей заставлять их покупать новые головы взамен "быстро" израсходованных старых, типа такой маркетинговый ход...
P/S/ Те алюминиевые листы ни что иное как офсетные формы, использующиеся на типографиях в офсетных машинах. Далее они подвергаются переработке, попросту сдаются на переплавку. Брать их там за чисто символическую цену (50 р/лист) не составляет никакой проблемы (брать неофициально, конечно)
В общем, как-то так...