Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 76 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (48.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 253

Автор Тема: Фотогравировка (изготовление оригинальной сувенирной продукции)  (Прочитано 767440 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна, если ты её такой делаешь....

160-170000 по моему крутовато

Идеи Малого Бизнеса

Эйна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, все получилось! Я просто делала немного по-другому, как показано в инструкции.  Сейчас все ОК. Еще вопрос. После отсканирования медальона вы советуете  отредактировать в графической программе его размер. Какую программу вы использовали?

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какая у вас модель принтера ?

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, все получилось! Я просто делала немного по-другому, как показано в инструкции.  Сейчас все ОК. Еще вопрос. После отсканирования медальона вы советуете  отредактировать в графической программе его размер. Какую программу вы использовали?
Рад за Вас!
А программа любая, где есть функция изменения размера. Можно в Photoshop, в GIMP, в Paint.net, наконец  :)

Эйна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Nep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

to Comon2680
А можете поделиться бизнес-планом?

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

to Comon2680
А можете поделиться бизнес-планом?
Запросто! Вы можете его увидеть на первой странице топика, где я рассказывал про расходы\доходы. Там раскрыты, вроде бы, все моменты по этому вопросу.

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Я решил разместить свой ответ Вам именно здесь, потому как: во-первых, я не рассматриваю данную информацию как приватную или влияющую на конкурентноспособность. А во-вторых, я изначально ставил вопрос как "могу и даже хочу помочь тем, кто решил или только решает работать в данном направлении" (приятном, на мой взгляд). Поэтому данная информация может быть для кого-то не лишней.
Поехали:
1) Одним из самых главных моментов в этом деле является грамотное расположение торговой точки, т.е. она должна находиться в максимально проходимом месте, скорее всего это будет ТЦ \ТК \ТРК, причем, чтобы это был не какой нибудь 3 этаж, куда почти никто не доходит, или какой-нибудь дальний угол на первом. При обьеме клиентуры в количестве 5-10 человек в день, бизнес может существовать. Если же это будут жалкие 3-4 человека, то это уже будет не бизнес, а окупание аренды, аммортизации оборудования и т.д.
2) По затратам. 60000 принтер + 10000-15000 (примерно) заготовки - это цифра 75000 идет автоматически. Далее всё зависит от цены аренды, торгового оборудования, наличие\отсутствие продавца, ноутбука, сканера, цифровика, вариантов рекламы и т.д. и т.п.
3) Никаких разрешений здесь не фигурирует. Встает очередная точка, а чем она будет заниматься (стрижкой ногтей или распечаткой фото) это уже не имеет значения. Принтер работает не как советский фрезерный станок )) (если вы этот момент имели ввиду). Я вообще озвучивал свою деятельность как печать фотографий на металле (это для администрации ТЦ, по налоговой части это было как "оказание прочих бытовых услуг населению" - в этом случае налог классифицировался как ЕНВД, что и требовалось доказать)
4) У меня была площадь 4 м, при этом я даже мог бы сократиться до 2,5, но 4 был минимум )). Здесь дело в том, чтобы стенды, ресепшены и прочие предметы не были размещены дискомфортно для клиентов, т.е., чтобы был свободный доступ к витрине, а также к девочке за ресепшеном ))) (как раз-таки как у ФОТОгравируй, а у меня была совершенно другая мебельная геометрия)
5) Заготовок ушло, на самом деле не много, больше ушло нервов в плане, что я даже думал, что принтер бракованный, надо везти опять в Москву (обмен\ремонт) и т.д. Это просто напрягало. Он царапал полосами и всё... Причем через раз. Была куча созвонов с ребятами из Роланда в Москве, обьяснения что-почем и т.д. Как выяснилась причина -все сразу стали довольными и добрыми )))) А процесса обучения, как такового, и не было. Мне показали, как он работает и всё. Я включил дома, отпечатал с десяток разных тестовых вариантов, а через несколько дней уже общался с клиентами ))
6) насчет потока клиентов - это конкретно по 1) вопросу. Когда точка поначалу была в мертвом месте, в течении месяца клиентов можно было пересчитать по пальцам (причем, невзирая на активную рекламу). Как только локация изменилась на приличное место, результат не заставил себя долго ждать (а в купе с рекламой - это были симпатичные промоутеры, так еще веселее)
6а) Поток БУДЕТ однозначно увеличиваться по такой любопытной причине. Клиент показывает изделие своим друзьям\знакомым - они шли ко мне, далее друзья этих друзей опять же шли ко мне. Цепная реакция. Вопрос еще в том, как грамотно обслужить клиента, чтобы он ушел довольным (всё должно произойти быстро, организованно, технически правильно, а также я лично воздействовал своим обаянием :). Клиенты не просто уходили довольными, у них был такой вид, как будто я только что рассказал о существовании (!!) и координатах их богатого американского дядюшки с завещанием ))
7) Вложенные деньги при нормальной организации проекта должны окупиться через 3-4 месяца (а уже через год можно открывать СЕТЬ, как это было опять же с вышеупомянутой питерской фирмой. А первая их точка открылась в Тольятти или Самаре, а уже только потом в Питере)

Nep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое за консультацию. Как раз сейчас предстоит через всё это проходить, поэтому очень ценная информация. Будет положительный результат открытия обязательно отпишусь.
Кстати от себя небольшие поправки: принтер на данный момент подрос в цене и стоит 66 000 + по заготовкам а точнее их количеству, по полученной инфе перед новым годом количество заказов может достигать 70 в день, а 70 заготовок выливаются тысяч в 15 за 1 день, даже если будет 30 заказов то на мой взгляд первоначальных 20 000 за заготовки хватит дня на 3, мксимум 4. есть шанс остаться без расходников на какое то время или с очень скудным ассортиментом.

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое за консультацию. Как раз сейчас предстоит через всё это проходить, поэтому очень ценная информация. Будет положительный результат открытия обязательно отпишусь.
Кстати от себя небольшие поправки: принтер на данный момент подрос в цене и стоит 66 000 + по заготовкам а точнее их количеству, по полученной инфе перед новым годом количество заказов может достигать 70 в день, а 70 заготовок выливаются тысяч в 15 за 1 день, даже если будет 30 заказов то на мой взгляд первоначальных 20 000 за заготовки хватит дня на 3, мксимум 4. есть шанс остаться без расходников на какое то время или с очень скудным ассортиментом.
при 70 ежедневных заказах, длящихся, скажем, хотя бы 2-3 недели, Ваш чистый выхлоп будет составлять 300-400 тыс.руб. Я не буду утверждать, что это нереально, но могу с уверенностью сказать, что пропустить за день больше 30 человек будет крайне проблематично чисто по техническим причинам, потому как среднее время работы с одним клиентом будет составлять в лучшем случае 15 мин (это вообще ультраскоростной вариант: клиент в течении 5 минут скинул фото, определился с заготовкой, вы подготовили эскиз, установили заготовку на печать (это все за 5 минут), а в течении последующих оставшихся 10 минут отпечатали изделие, при этом небольшое, т.к. в случае с крупным изделием время печати может достигать и 20-25 минут. И всё это, заметьте, в режиме Bi-direction печати, т.е. ускоренной). Теперь вы представляете ситуацию с 70 клиентами. Я вижу это только в случае двух и более принтеров на одной точке, при этом на каждом будет работать отдельный оператор\продавец. Могу сказать по этому поводу, что на Мартовские праздники (это была самая горячая неделя на моей памяти) количество клиентов не превышало 20 человек\день, и я не уверен, что добавь к этому еще половину, я бы успел их всех обслужить (и опять же такой момент как отсутствие размеренного однородного потока, народ шел толпой, потом тишина, потом опять толпа и т.д., а ведь кто-то может и уйти, не дождавшись, мы ведь все разные, это чисто человеческий фактор).
В любом случае, искренне желаю, чтобы ПРАКТИКА была максимально приближена к ТЕОРИИ, что, к сожалению, происходит, крайне редко...
P/S В случае, когда выясняется, что расходников остается все меньше и меньше, при условии, что поток клиентов не собирается уменьшаться,- дня за 2 до окончания заготовок экстренно отправляете человека за ними (я пользовался транспортными компаниями, срок был несколько дней, но это не форс-мажор), в этом случае расходы на проезд до Москвы и обратно не будут иметь значения  ;D Я даже думаю, что при вашей ориентации на 30 клиентов в день можно летать за заготовками самолетами еженедельно   ;)

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Даже спец.рейсом можно летать

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю следующий вариант сотрудничества для всех желающих заработать!
Это относится, в первую очередь, к проживающим в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Все слышали и знают о том, что армейский жетон для солдата (курсанта, а также любого лица, относящегося к военной теме) нечто большее, чем просто изделие из нержавейки. Многие из них имеют стандартный военторговский жетон с символикой соответствующего рода войск либо чистый жетон с  гравировкой каких-то личных данных и т.д. Но НЕМНОГИЕ, и более того, вообще почти никто, не имеет такого жетона, на котором были бы пробиты, скажем, специально изготовленный стилизованный логотип войск\военного училища\академии, далее, на нем же личные данные (фамилия, группа крови, прочая информация) либо изображение\фотография любого характера. То есть это говорит о том, что данная целевая категория будет иметь доступ к тому, к чему ранее не имела. Или даже не доступ, а УДОБНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗГОТОВИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ АКСЕССУАР.
Продолжаю мысль. Как это выглядит схематично, применимо к практике. Некоторое время назад я стал прорабатывать данное направление, начав с "Можайки" (ВКА им. Можайского). Изготовив жетоны в законченном виде, ориентированные специально для курсантов и солдат данной академии, я им незамедлительно их продемонстрировал. Реакция была адекватной и положительной. Людям понравилось то, чего им никто ранее не предлагал и всё это по почти копеечной цене, учитывая сколько стоит на самом деле данная услуга (т.е., получается абсолютный эксклюзив, когда у тебя в кармане зажигалка с технически безупречно исполненным фото твоей любимой). Кроме жетонов в ассортименте были зажигалки Зиппо, а также cувениры, ориентированные как подарок прекрасной половине. Все позиции были восприняты на ура, особенно первые две. В данный момент я занимаюсь сбором заказов и, соответственно, изготовлением и сбытом данной продукции.
Теперь схема сотрудничества.
Я (как изготовитель) предоставляю вам, своим партнерам, образцы готовых изделий, с которыми вы, по аналогии с моей Можайкой, отправляетесь в любое из многочисленных, находящихся в городе и пригородах военных заведений и, собственно, повторяете, проделанную мной процедуру презентации изделий. Кто-то из клиентов сделает заказ сразу, кто-то позже, вы при этом оставляете свои контакты. На следующий день после заказа вы уже можете отвозить продукцию. 30% от стоимости изделия ваши. Вся прелесть и перспектива здесь в том, что как уже показала и продолжает показывать практика - однажды заказавший изделие клиент распространяет информацию о нем с высокой скоростью и радиусом охвата. То есть, через некоторое время о вас, как о поставщике действительно интересующей продукции будут знать уже многие, во всяком случае в стенах текущего заведения (Можайка насчитывает примерно 5000 человек)
Техническую сторону заказа (как будет передаваться фото и т.д.) я обьясню позже, по мере поступления ваших комментариев.
Цены.
Жетон (двухсторонняя гравировка) 300 р.
Зажигалка (двухсторонняя гравировка) 450 р.
Сувенирное изделие (в подарок любимой, на нем будет, к примеру, совместное фото, внешний вид можно увидеть на предыдущих страницах темы) 450 р.
Напоследок хочу заметить тот факт, что данная технология фотогравировки не предусматривает стирания, деформирования либо какого-то изменения, касающегося самого изображения (фото\текста). Обычная гравировка позволяет вырезать лишь текст либо примитивные символы\кривые. Лазерная гравировка располагает бОльшими возможностями, но в плане фото они ограничены. Печать красками на металле вообще не вариант, т.к. изначально жетон именно гравируется. Это я к тому, что представленная технология, на мой взгляд, выигрывает по всем показателям, особенно таким как качество\цена\возможность изготовления единичных заказов, а самое главное, эксклюзив (о зажигалке с фото любимой половины я говорил выше).
P.S Почему именно Питер и область? У нас будут широкие возможности для живых контактов (например вечером заказ, утром я передаю продукцию, чуть позже она у получателя). Что касается других регионов, то это также реально, просто продукция будет доставляться до адресата гораздо реже плюс расходы на транспортные компании\курьеров\жд проводников и т.д. Впрочем, если интерес будет такой, какой он должен быть, то почему бы и нет (приличная партия товара раз-два в неделю это нормально)

C Уважением, Александр.

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея хорошая, но жаба душит столько денег на это тратить.

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея хорошая, но жаба душит столько денег на это тратить.
Кому это неинтересно или он не имеет к этому отношения - здесь и жабы с удушьем не причем, данная тема неинтересна В ПРИНЦИПЕ. А ту категорию, которая УЖЕ определена под данное предложение никакими жабами не запугаешь  :D Это первое. А второе - "столько денег" это сколько? 300-450 р? Может Вы поняли это как $ 300? Вы видели ценник на Zippo (разумеется, китайскую) с КАКИМ-ТО рисунком, абстрактным, шаблонным? Он (ценник) может достигать 1500 р (средняя цена 500-700 р), при этом никакой индивидуальности клиент не получит. А теперь подумайте, сколько бы она стоила в данном случае (умножаем ценник в разы). По-моему, комментарии излишни...

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я про покупку оборудования говорю.....

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 37.