Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (30.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (18.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (24.2%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Сайт рынка  (Прочитано 21914 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сайт рынка
« : 25 Октябрь 2009, 19:45:30 »

Тема не нова,но рабочая.Работаю на рынке.Рынок насчитывает больше 1500 павильонов.Рынок,большой,образцово-показательный,с хорошей посещаемостью.Но у рынка нет сайта.Есть идея создать такой.Деньги заработать на таком сайте не проблема,предприниматели согласны платить мизерную плату за размещение фото торговой точки,описания товара,схемы проезда и контактной информации.С продвинутых,можно брать больше,отдавая им баннерную рекламу и тд.
Вопрос,нужно ли разрешение администрации рынка? Если поставить их в курс дела,то они сами сделают такой сайт. ???

Идеи Малого Бизнеса

Сайт рынка
« : 25 Октябрь 2009, 19:45:30 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Re: Сайт рынка
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2009, 20:30:31 »

Разрешение не нужно.

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2009, 22:11:25 »

Спасибо.
Но,хотелось на главной странице поместить фото рынка,написать статью,историю,планы на будущее.Дать рекламу по аренде торговых помещений на территории рынка.
Всю инфу,я могу собрать и поместить без участия администрации? Ни,каких прав собственности я не нарушу?Все таки я буду зарабатывать деньги с "ихнего" рынка,пусть и вертуального.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Октябрь 2009, 22:11:25 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2009, 23:41:54 »

Спасибо.
Но,хотелось на главной странице поместить фото рынка,написать статью,историю,планы на будущее.Дать рекламу по аренде торговых помещений на территории рынка.
Всю инфу,я могу собрать и поместить без участия администрации? Ни,каких прав собственности я не нарушу?Все таки я буду зарабатывать деньги с "ихнего" рынка,пусть и вертуального.
Рынок "ихний", а информация собранная вами о рынке, ваша. Не парьтесь. Сайт созданный вами о рынке, это ваш интелектуальный продукт, который вы излогаете на страницах своего сайта.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2009, 00:04:12 »

... у рынка нет сайта.Есть идея создать такой.Вопрос,нужно ли разрешение администрации рынка?

Естественно, нет. Также, как не нужно разрешение для создания сайта о городе Донецке, автомобиле Daewoo Sens или кинофильме "Титаник"...  Хотите делать - делайте. Максимум чего нельзя - незаконно использовать фирменные знаки и символику рынка (если есть таковые), а также объекты чужого авторского права (фото и тексты).

Если поставить их [администрацию]в курс дела,то они сами сделают такой сайт. ???

Вопрос не в том, кто сделает сайт рынка - вы, администрация или кто-то еще из 1500 работников рынка - а в том, у кого получится самый раскрученный сайт... Точнее, раскрученный настолько, чтобы в принципе представлять интерес для рекламодателей...

Деньги заработать на таком сайте не проблема,предприниматели согласны платить мизерную плату за размещение фото... С продвинутых,можно брать больше,отдавая им баннерную рекламу

Было бы любопытно ознакомиться с предварительными расчетами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Октябрь 2009, 00:04:12 »

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2009, 01:21:04 »

Если обьяснить предпринимателю суть интернет рекламы в наше время,а большинству обьяснять не придется,привести пример и показать,как, это будет выглядеть.Уверен за символическую плату, к примеру 5гр., в месяц, он согласиться,не выпьет кофе разок :) Согласится половина,уже хорошо.Более продвинутые предприниматели,которые захотят выставлять и описывать конкретные товары,прайсы,оставлять ссылку на свой сайт и тд.согласны будут и на 150гр,таких будет десятка 3-5.Ну и совсем "гиганты" с большой и красивой рекламой,согласятся на 250гр.,5-10 наберется.
Как уже вы обьяснили,что администрация рынка меня не касаеться,значит и с нее берем 250 за размещение на данном рессурсе.И потом рынков много.А ресурс "все рынки города"+соседи и партнеры.
По самым скромным подсчетам на рекламе только предпринимателей, можно рубить 8000-10000гр-это только с одного рынка.
Вопрос,как собирать деньги?! :o
Ну и плюс внешняя реклама,контекст,ссылки и тд.со временем.
Посещаемость будет,так,как каждый предприниматель зная,что у него есть реклама и ссылка,будет частенько заходить к себе и конкурентам,а это уже посещаемость.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 01:23:39 от тепловоз »

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2009, 10:17:26 »

Интересная идея! Можно не только рынки но и магазины объеденить в этот сайт! Вопрос в другом не то как собирать деньги а в то как собрать такое количество информации и рекламодателей плюс нужно каким то образом оперативно менять цены и проводить акции! Т.е. человек попавшии на Ваш ресурс мог свободно наити то что ему нужно плюс узнать где скидки где акции и т.д. а эту информацию надо вовремя собрать и разместить!  Идея осуществимая но нужно будет работать с очень большим количеством информации! То что сами рекламодатели будут заходить это не проходимость нужны посетители а не хозяева рекламы.  ::)

P/S Да и не надо забывать что на рынках большинство работает "иностранцев" и попробуй им объясни о пользе интернета и Вашего сайта тут многое нужно учесть. На бумаге это всё радужно а когда начинаешь заниматься наполняемостью и разговаривать с потенциальными рекламодателями сталкиваешься с непониманием. Но идея на мои взгляд рабочая. Возьму себе на заметку.  ;)
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 10:22:47 от ZipKz »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Октябрь 2009, 10:17:26 »

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2009, 10:59:21 »

Интересная идея! Можно не только рынки но и магазины объеденить в этот сайт! Вопрос в другом не то как собирать деньги а в то как собрать такое количество информации и рекламодателей плюс нужно каким то образом оперативно менять цены и проводить акции! Т.е. человек попавшии на Ваш ресурс мог свободно наити то что ему нужно плюс узнать где скидки где акции и т.д. а эту информацию надо вовремя собрать и разместить!  Идея осуществимая но нужно будет работать с очень большим количеством информации! То что сами рекламодатели будут заходить это не проходимость нужны посетители а не хозяева рекламы.  ::)

P/S Да и не надо забывать что на рынках большинство работает "иностранцев" и попробуй им объясни о пользе интернета и Вашего сайта тут многое нужно учесть. На бумаге это всё радужно а когда начинаешь заниматься наполняемостью и разговаривать с потенциальными рекламодателями сталкиваешься с непониманием. Но идея на мои взгляд рабочая. Возьму себе на заметку.  ;)

у нас к счастью иностранцев нет :)
очень много друзей и знакомых,работают,"уговорить" их на такую сумму не проблема,они помогут с другими предпринимателями.Так как это все-же рынок,то будет специальная статья,как нужно покупать на рынке,как можно и нужно торговаться,статьи независимых экспертов и отзывы уже купивших.Акции и скидки,могут сами устраивать продавцы,на своих страницах(150гр),прайсы можно обновлять два раза в неделю и делать будут они все сами,без меня ;D(так по крайне мере планируется)
Идея давно посещает.Но так как для меня создание сайта-это дремучий лес,то все время откладывал.
На одном из рынков,администраторы сделали похожий сайт.С самой простой рекламы,денег не берут,та,что покрупней с более раскрытой информацией-платная,свободного места дать платную рекламу нет.
Клиент может оставлять заявку,что ему нужно,и выбирать из предоставленных ему вариантов.
Я разместил бесплатную страницу на портале подобной но крупной компании.За месяц продал несколько единиц товара и много звонков по теме.Если перейти на платный пакет,то приоритет ваешей реуламы и тд.и тп.НО ЦЕНЫ!!
Я может завысил цену в 250гр,можно и 100гр.Прибыль в любом случае будет.

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2009, 11:24:34 »

Да прибыль то по любому будет! Получаеться что рекламодатель делает всё сам? Вы только денюшку будете брать предоставляя рекламодателю личный кабинет с расширеными функциями! По ценам рано о чем то говорить но мои совет делать низкие цены т.к. у Вас будет большой объём рекламодателей и в куче будет собираться хорошии доход! Каким образом будете раскручивать сайт каким образом посетители потребители узнают что в вашем городе имееться данный портал?

P/S Кто будет писать статьи? Вы журналист?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 11:27:07 от ZipKz »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Октябрь 2009, 11:24:34 »

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2009, 11:43:23 »

Я понимаю,что нужно будет много поработать,многому научиться,да и предоставить всю работу по сайту лучше спецам за определенну плату ;) И все со временем придет.
Нет я не журналист.Статьи независимых экспертов будут написаны обычными монтажниками,наладчиками,мастерами,простым понятным языком.Клиенту это понятней.(думаю так)

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2009, 11:52:02 »

Спецам по сайту! а Вы чем заниматься будете? Денег готовте мешок на полгода вперёд  ;D разработка сайта + спецы за Вас работать будут занимаясь наполняемостью сайта! Хотя зачем спецы? при хорошей адменке на сайте всё самому можно наполнить главное иметь инфу и кучу времени на это! За нулёвой сайт деньги рекламодатели платить не будут и это факт. Для начало придеться поработать за идею наполнить и раскрутить сайт + потратиться не мало! Да и собрать информацию тоже дело не лёгкое тем более очень большой круг рекламодателей! В дальнейшем конечно они сами будут к Вам идти с инфой но это если сайт станет популярным! Вообщем обсуждаем думаем!  ;D

P/S А сколько Вы готовы потратить денег?  Статьи за бесплатно не напишут если конечно не знакомые Ваши!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Октябрь 2009, 11:52:02 »

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Октябрь 2009, 02:10:04 »

Времени сейчас хватает,торговля плохая :(
За статьи,не переживаю вообще,напишим.Инфу соберу, с одного рынка не так и сложно,с остальных,придется попотеть. По поводу вложений,ограничен,есть знакомые,не дорого могли бы сделать сайт,но я не уверен насколько они профи.
http://rik.dn.ua/#menu_verx что-то похожее хочу и я,при переходе на определенный рынок.Основная,первая страница
выглядеть будет по другому. Сколько примерно может стоить такой сайт?(как минимум 10 таких в одном)?! Если заняться вплотную обучением,самостоятельно + курсы,через какое время можно самому попытаться сделать сайт?

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 27 Октябрь 2009, 11:36:14 »

С одного рынка легко соберёте! Откуда такая увереность или рынок маленькии? к примеру 1000 бутиков это с каждым надо поговорить сфотать взять прайс и т.д. по мне так задача не из лёгких! Сайты стоят по разному смотря кто делать будет и на сколько проф. сайт будет да и от функционала многое зависит! Посмотрел я Ваш пример! Нормальный сайт но я бы по другому всё сделал не удобная навигация да и прокрутка страницы киллометровая утомляет! Вы на бумажке накидаите по пунктам преблизительные расчёты сколько будет рынков сколько приблизительно рекламодателей естествено берите по минимуму расчёты!  При сайте нужен мини форум для обсуждения покупок думаю людям будет интересно народное мнение! Плюс на таком сайте я бы объяденил магазины Вашего города! Вообщем это общирная тема и спешить тут не надо!  ;) Приблизительно сколько денег можете потратить на данную тему? С учётом того что это не последние деньги!  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Октябрь 2009, 11:36:14 »

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Октябрь 2009, 18:14:10 »

Я на этом рынке давно работаю,многих знаю.Придется походить,поговорить,пофоткать.Форум,конечно будет и отзывы покупателей ,и доска объявлений.Есть мысль сделать,что-то типа лоттереи среди предпринимателей(внутренней).Соседи рынка,конечно планируются,тем более их много и автосервис и фитнес клуб и ночной клуб.Услуги рынка по доставке груза,грузчики,пошив одежды,монтаж отопления и водоснабжения,все это будет,по крайней мере на листике уже есть ;D По деньгам,вопрос сложный,цены на сайты я не узновал,то что говорят от 300$,но так дешево я не верю.Когда все соберу,подготовлюсь,чтоб мог ответить точно чего я хочу,тогда,конкретно буду узнавать.
Ну,хотя-бы примерно,сколько будет стоить такого типа сайт? Не тот,который вы видели,а общий с переходами на такие,как выложенный пример.А если без прокрутки,как удобней разместить 1000 объявлений?

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2009, 18:33:15 »

Смотря кто сайт будет делать кто то и за 300 баксов сделает а кто то и 3а 3 штуки не возмётся! Надо сперва определиться что будет на сайте и какой функционал а потом уже можно по студиям прозвониться или написать за это денег не возьмут! Не поиму Вы хотите несколько сайтов или один? что за переходы? На главной по любому проктрутки такой большой не должно быть это я говорю ни как разработчик а как пользователей! Как разместить? просто надо разбить на категории товар и слуги это будет более удобный вариант т.к. будет проше перемешаться по сайту и искать что то! У вас же есть в городе студии? посмотрите в инете их цены на разработку сайтов! Мне студия делала автопортал заплатил 2500 долларов (http://autosever.kz/) ну эт в Казахстане а скок у Вас будет стоить сайт не знаю! Опять же повторюсь кто то и за 300 сделает кто то и за 3ку не будет делать! Тут много факторов от чего цена колеблиться! Идея мне интересна надо подумать как бы я сам сделал данный сайт!  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 27 Октябрь 2009, 18:33:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.594 секунд. Запросов: 36.