Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (30.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (18.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (24.2%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Сайт рынка  (Прочитано 21915 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сайт рынка
« Ответ #15 : 27 Октябрь 2009, 18:44:20 »

На первой странице,будут обозначены 9 крупных рынков+партнеры+реклама.При переходе на кокой либо из рынков,должна открываться примерно такая страница,как вы видели.Естественно рынок будет разбит на вещевой,продуктовый,строительный,авто и тд.но разбивать строительный на сантехнику,отопление и тд,не буду.будет поиск,по поиску останется не так уж много и "прокрутки".Расчитываю на 1к$,не получится буду думать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 27 Октябрь 2009, 18:44:20 »

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Октябрь 2009, 18:58:12 »

Ну теперь более понятно! Просто для каждого рынка сделать отдельную страницу с поиском и меню! Место под рекламу не проблема наити! В меню надо вынести как Вы уже сказали категории вещи, сантехника и т.д. При нажатии на какои либо рынок переходит на стр с фото рынка картой проезда и краткой инфой о рынке! Вообщем берём карандаш и лист и набрасываем то как вы видите свой сайт! Главное не торопиться всё продумать четко составить план и реально представлять функционал сайта и надо делать что бы было легко работать с сайтом!

P/S Реклама баннерная или какая? кто будет делать баннеры? Схемы проезда тоже надо рисовать кому то! Вы будете брать деньги за размещение инфы! Так что на каждый рынок думаю по 8-10 баннеров будет выше крыши и то надо ещё наити кто будет их заказывать! Вообще о прибыли рано думать! В данный момент многое надо придумать! Главная проблема то как раскрутить сайт что бы люди пользовались! Расход на рекламу и раскрутку не малый!
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009, 19:10:54 от ZipKz »

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум
« Ответ #17 : 28 Октябрь 2009, 15:00:46 »

Тепловоз, в сети есть скрипт каталога организаций и предприятий. Поищите, посмотрите сайты где стоит этот скрипт. Его (скрипт) можно заточить и под рынки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 28 Октябрь 2009, 15:00:46 »

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 28 Октябрь 2009, 18:04:53 »

Тепловоз, в сети есть скрипт каталога организаций и предприятий. Поищите, посмотрите сайты где стоит этот скрипт. Его (скрипт) можно заточить и под рынки.
спасибо,гляну.

loser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2009, 18:20:23 »

занимался похожей идеей только не в пределах рынка а в пределах города. идея гиблая начиная с того что людям очень тяжело объяснить какой им толк размещать рекламу но это пол беды. здесь обычным сайтом отделаться не получится придется реализовывать систему поиска чтобы люди могли найти что им нужно. объяснить программистам как все это должно быть тоже очень тяжело. с импортом информации отдельная проблема, научить сотрудников рынка пользоваться вашим сайтом чтобы они сами редактировали инфу практически невозможно т.к. хорошо если половина рыка умеют почтой пользоваться.
как программист сам создавал программное обеспечение, в итоге была система поиска система обновления информации, заказывать это на стороне обошлось бы примерно в 700$ если это дополнять порталом в котором каждый торговец может менять инфу + дизайн + услуги хостинга + обслуживание в итоге я думаю 5000$ ну и в месяц от 30$
с раскруткой сайта тоже возникнут немаленькие проблемы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2009, 18:20:23 »

localnet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 01 Ноябрь 2009, 18:44:43 »

loser так у тя портал то твой сохранился? продаёшь?

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 01 Ноябрь 2009, 18:47:16 »

Да,в приделах города тяжело,а вот на рынках легче.Ну,пускай,кто не умеет пользоваться,не берет рекламу подороже,а оплачивает 5гр в месяц за информацию о товаре и контактактах.Тема для меня новая,попаду,так попаду,не попадает тот,кто не пытается,что-то делать ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 01 Ноябрь 2009, 18:47:16 »

free

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 02 Ноябрь 2009, 09:18:17 »

Я думаю идея стоящая. Только надо сайт сделать хороший и функциональный. Должен быть поиск по товарам, карта рынка с обозначением павилионов и т.д....

nicha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 08 Ноябрь 2009, 15:42:40 »

а если делать сайт для крупного ТЦ, тоже разрешения их не нужно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 08 Ноябрь 2009, 15:42:40 »

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 08 Ноябрь 2009, 23:56:02 »

Мне кажется, что делать сайт для одного ТЦ (или рынка) не выгодно. В том плане что количество посетителей будет просто невыгодным и роста не будет...

Каким бы супер-пупер (сайт в смысле) он ни был... Даже скидки не помогут.

Чтобы брать деньги за "более подробное" размещение нужно иметь посещаемый ресурс. А обещания "вот мы раскрутимся и тогда..." могут затянуться и просто не сбыться...

tigger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2009, 09:06:04 »

У меня некоторые дополнения к теме:
1. Владельцы лотков сами никакой инфы про свой закуток размещать не будут, у них своих забот полно, это прийдется брать в свои руки
2. Насчет размещения их цен тоже сомневаюсь, зачем им это, их цены конкурент может посмотреть и повысить свои продажи за счет более выгодной цены.
3. Реклама, чего реклама, рынка, так на рынке и так большая проходимость, чего его рекламировать, конкретного места, так есть звуковая реклама прямо на рынке, очень удобно.
По моему идея не пойдет, сайт загнется за ненадобностью, вот такое мое мнение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2009, 09:06:04 »

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 09 Ноябрь 2009, 17:37:44 »

У меня некоторые дополнения к теме:
1. Владельцы лотков сами никакой инфы про свой закуток размещать не будут, у них своих забот полно, это прийдется брать в свои руки
2. Насчет размещения их цен тоже сомневаюсь, зачем им это, их цены конкурент может посмотреть и повысить свои продажи за счет более выгодной цены.
3. Реклама, чего реклама, рынка, так на рынке и так большая проходимость, чего его рекламировать, конкретного места, так есть звуковая реклама прямо на рынке, очень удобно.
По моему идея не пойдет, сайт загнется за ненадобностью, вот такое мое мнение.
По поводу инфы,сфоткает и запишет в блокнот информацию человек,который непосредственно будет заниматься сайтом.
С ценами согласен,но те кто занимается оптом и разносит всем прайсы и так ни чего не скрывают,они и размещать будут.
Реклама звуковая стоит денег и не всегда эффективна!
Господа,есть рынки с "закутками",а есть с очень хорошими магазинами и павельенами и не мне вам говорить,что многие богатые люди,начинали да и не всегда заканчили с рынков.Деньги там крутятся, и не малые!
Реклама будет идти о товаре,который кстате иногда можно найти только на рынках!
Просто нужно добиться,что при наборе в поисковике например"инструмент",данный рессурс был в первой 10-20ке.Вот с этим уже проблема.
По поводу занятости предпренимателей,сейчас такой период,что времени у них предостаточно. ;)

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2009, 18:14:16 »

Если рынок или ТЦ крупные, то можно сделать карту-схему с указанием уровней, блоков, справочных, туалетов, кафешек и т.п.

А на самой карте-схеме уже указывать адрес сайта, где указана более полная информация.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2009, 18:14:16 »

ivan99887766554433

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Базарный Google
« Ответ #28 : 23 Март 2010, 00:58:38 »

:D В городах базары не маленькии и плохо,что точки раскиданы по територии .
Так вот я предлагаю продавать у входа карту базарной продукции, что- где надо искать , в целом- не дорого.
Что вы скажете на такую бредовую идею???

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Базарный Google
« Ответ #29 : 23 Март 2010, 01:17:07 »

:D В городах базары не маленькии и плохо,что точки раскиданы по територии .
Так вот я предлагаю продавать у входа карту базарной продукции, что- где надо искать , в целом- не дорого.
Что вы скажете на такую бредовую идею???
Человек пройдет по рынку и сам себе найдет то ,что нужно,и покупать Вашу карту не будет,а вот продавцу будет интересно,чтобы покупатель о нем узнал.Потому продавайте местов карте,а ее отдавайте безвозмездно.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Базарный Google
« Ответ #29 : 23 Март 2010, 01:17:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 36.