Всем привет! Вы тут обсуждаете тему Сайта рынка! Сделать сайт- это НЕ ПРОБЛЕМА! Да вообще не проблема на этом заработать! Если подойти к этому процессу как к основной работе! Вот мои небольшие идеи к этой теме! (думаю ее развивать и это перспективно)
Мои наблюдения: Представленные здесь сайты и многие другие которые я нашел в инете очень и очень плохие
1. Вообще непонятно что и кто продает, никаких фото точек и мест продаж
2. много рекламы везде куда ее запихнули
3. Некрасивые сайты тон черный и белый ВСЕ
4. Почти никакой информации для потребителя, сплошной сыр бор ППЦ
Разрабатываю маркетинговый план, сайт)))) как запущу идею в жизнь 1-2 мес посмотрю что и как и отпишусь! Кто захочет попробовать вместе в других городах, типа будем друзья (так реальнее раскрутится каждый в своем городе, ни конкуренции только взаимовыручка). конечно если кому то идея покажется гениальной и будет грести лопатой, а он будет грести лопатой ,ниша не занята и подобного нет вообще.
Если кого интересует идея можно вместе пообщаться и покумекать! Данные пока не даю, если что пишите в личку ))))
А коротко все так же как про носки (у меня город 500 000 примерно)
23 рынка, только на одном рынке уличных точек всего всего минимум от 200-1000 (еще есть при рынке и крытые павильоны это еще 200-500 мест) и так же есть магазины и бренды которые свою рекламу пихаю хоть куда!
У Предпринимателей не времени, нет возможности и нет знаний раскрутки в инете, на простую рекламу в газете, в лифте и тому подобное нет денег, уже многие уличные предприниматели торгуют сами и им некогда заниматься этим так что потенциал есть и неплохой, естественно за умеренную плату (под эту дудку и будут плясать магазины)
1. Обязательно делать стандартную страницу точки к примеру стоимость на месяц 300 руб. (многие будут платить такую сумму, кто вообще незнаком с программами инета и тому подобное, некоторые до сих пор пишут всю отчетность на листке бумаги и о рекламе даже незадумываются)
2. Обязательно делать среднюю страницу и ВИП страницу
Средняя- (название и вид деятельности само собой контакты)-это где будут указаны фото точки, фото товара до 10 единиц и схема прохода до точки от центр входа и красочная отделка страницы- стоимость 500 руб
ВИП - это где будет полностью средняя до 30 видов товара с фото, а так же раз в месяц у 3-х прохожих около точки будут брать ВИДЕОотзывы о обслуживании, качестве товара и тому подобное, и конечно вывешиваться на страницу точки - стоимость 1000 руб
3. Обязательно делать доп услуги, типа смены дизайна, добавление Видеоотзыва и придумать доп услуг можно уйма много и много что бы ВАМ дали деньги с радостью.
Сделать в начале упор на то что сайт открывается и ровно через 2 недели будет запуск сайта и его презентация на радио, в газетах, можно и на видео, и ваши точки будут в первых рядах потому что вы там первые!!!
На собранные деньги не жалея делаете рекламу в вашем городе своего САЙТА, ролик презентации (очень много рекламы бесплатной кстати в инете можно запустить, способов тысячи для своего сайта)
тупая арифметика показывает ,у кого нет вообще рекламы, а малый бизнес из-за огромных супермаркетов загибается, так что многие задумаются ,и еще как говорится один пошел и закон толпы где то может сработать, 300 руб не такая уж и большая сумма.
Вариантов преподнести это предпринимателям и так же потребителям уйма, очень и очень много )))))
найди хотя бы из 3 рынка по 100 человек (я думаю это не составит труда, если приложить небольшие усилия способов тоже много, один из них найти торгового представителя чего либо которые ходит с прайсами по рынку и предложить ему доп подработку кому прайсы тому и рекламный буклетик с вашей рекламы, но на первых парах лучше самому недельку попотеть)
3 рынка по 100 человек- это 300 предпринимателей по 300 руб - это уже 90 000 , и не жалеть пустить эти деньги в раскрутку сайта
Так что ниша пуста, работы в ней навалом и идея миллион ))))
Прошу прощения за такой объем- это 5% того чего хотел осветить, так образно к этой теме!
PS Все что не делай все будет работать, ВЕРИТЬ в то что делаешь и ЛЮБИТЬ свое дело ))))
Благодарю! Жду критики и обсуждений.