Вы знаете, как сказать! За 11 лет работы в этой сфере я убедилась что есть основные моменты без которых нечего там делать. А именно: идея (а "их" у нас есть), найти людей (а "их" у нас тоже есть, за 11 лет путём естественного отбора...), и чтоб рядом был туристский магнит, который раскручивает государство (и "их" у нас тоже есть).Один ментор (это так себя называют заграничные тренеры по бизнесу) из Шотландии, сказал, что если сразу туда влить большие деньги - отдача будет не скорой, а бизнес не рентабельный. И я согласилась с ним - бизнес сам поведёт меня за собой и сам заработает на своё развитие денег, если вводить объекты поэтапно, а параллельно - ещё чем-то "быстрым" заняться. ДИВЕРСИФИЦИРОВАТЬ свой бизнес. Ужос! Ведь выговорила! Курочка свои яйца не сразу ВСЕ несёт. А каждый день по одному. Ну и цыплята вылупляются - соответственно. У меня есть старые фотки моего хутора (с чего я начинала). Сейчас, конечно, тоже не всё сделали, но делаем постепенно, без фанатизма. В данный момент наш Митяй запил (золотые руки у мужика), ну что ж, объявили осенние каникулы...Так работы всегда хватает! Огород запахать, чеснок посадить и т.д и т.п.
Зато, когда ко мне приезжают туристы и понимают - это не "шоу" под балалайку в фуфайке,
это без обмана. И пишут такие тёплые слова, каких мне муж родной никогда не говорил! Я понимаю - не зря, наверное, живу... Вот такой у нас бизнес.