Я не соглашусь с теми, кто считает, что чтение бизнес-книг ничего не дает. Я читаю данные книги уже 8 лет и уже с трудом нахожу в Интернете книги в свободном доступе, которые бы я не изучал. Было приятно видеть в данной ветке ссылки на незнакомую литературу, не считая Киосаки и Шефера. Да, действительно, в книгах много воды и не все рекомендации в книгах мы используем для своих целей,но есть экземпляры, которые лично на меня произвели эффект разорвавшейся бомбы. Таких книг мало 1-2 из сотни и именно они производят впечатления. Ниже я как-раз их приведу и кто знает, может кто-нибудь прочитав данную литературу научит мужиков рожать затем поимеет нобелевку, приобретет патент на оборудование по зачатию, получит зеленый свет от государства на повышение уровня рождаемости в коммерческих целях и присвоит налоговые послабления в связи со своей общественной деятельностью. Может это буду я, ха-ха.
Приведу ряд примеров, которые произвели на меня не ощущение дежавю, а как в первом классе, листая учебник Азбуки.
1. Н. Хилл "Думай и богатей" - без комментариев
2. М. Фишер "Секрет миллионера" - очень интересная история про ученика и учителя миллионера. Читал раз 5 и все-равно открывал для себя что-то новое, что при предыдущем прочтении ускользало.
3. О. Мандино "Величайший торговец в мире" - потрясающе красивая история, написанная в стиле "ТЫсяча и одной ночи". Мощнейший мотиватор к действию.
4. У. Уотлз "Наука стать богатым" - моя настольная книга.
5. Д. Джирард "Как продать что угодно кому угодно" - это автобиография человека, который попал в книгу рекордов Гиннесса по количеству проданных им автомобилей. И когда читаешь его техники заработка, понимаешь, почему им заинтересовались и где он добыл эти рекорды.
Из наших могу порекомендовать Игоря Вагина, пара книжек мне понравилось.
А последняя моя находка - это знаменитый доктор Курпатов из телика со своим "Средством от страха". После этой книги почувствовал себя суперогромным, суперсильным и супертрудолюбивым.
Пока хватит. Это те книги, которые вспоминаются в первую очередь.
Неужели никого никакая книга по теме бизнеса больше не зацепила. Конечно, данный форум - лучшее руководство Как стать миллионером, и все же...