Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Полезная бизнес-литература.  (Прочитано 22322 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
Re: Полезная бизнес-литература.
« Ответ #30 : 08 Июль 2009, 21:16:33 »

После студенческой скамьи технического ВУЗа, я сразу начал заниматься бизнесом с моими приятелями бывшими студентами. В первой моей компании нас было десять. :)
Компания затем приказала долго жить. Не потому что мы были тупые. Просто мы не умели.

Согласитесь, что бы сделать успешный бизнес это надо уметь. Конечно, надо еще и хотеть, но все-таки надо и уметь.
По-моему умение = опыт + теория, сплавленные вместе. 8)

Это касается любого направления деятельности. В науке то же, что бы чего-то достичь, надо знать теорию и делать много опытов.
В бизнесе надо не только получить опыт, но и наложить на него некую теорию.

После разрушения своего первого бизнеса я поступил наемником в фирму и прожил в ней 9 лет. Я занимался продажами. Я сам делал аналитику, разрабатывал маркетинговые инструменты, я на основании своего здравого смысла разработал систему планирования и отчетности, строил систему дилерства и т.д. Просто я тогда слово маркетинг то плохо выговаривал. :)

После увольнения я в захлеб начал читать разные книги по маркетингу, бизнесу и около того. Стал усиленно посещать тренинги. Многое из того, что приведено в данной ветке, мною было проглочено.
И постепенно некая «теоретическая вытяжка» ложилась на мой 9-летний опыт. Содержание начало приобретать четкие формы. В результате возникла синергия между теорией и практикой. Уровень моего умения вырос на порядок.

Потом мне несколько лет время от времени говорили «почему ты такой умный, но не богатый», пока, наконец, я не начал зарабатывать реальные деньги на своем бизнесе. :)

Сейчас в кризис, один из бизнесов в котором я участвовал, лежит «на боку», другой выдержал и развивается. Но я снова стал ощущать потребность в книгах. Последнее, что я прочитал  – Дао Тойота. Хочу прочитать и аналогичную книжка Генри Форда. Рекомендую.
Так, что книги надо читать. Одновременно не забудьте получать соответствующий опыт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 08 Июль 2009, 21:16:33 »

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 09 Июль 2009, 01:41:14 »

Не заморачивайтесь.
У Киосаки действительно все легко читается и ложится на мозги прекрасно.
Имелось ввиду финансовое планирование: инвестиции в акции, пенсионные фонды и иже с ними. Так называемое "планирование старости".
Не знаю как вам, но на меня призывы "покупки акций" действует как красная тряпка на быка.
Пассивный доход в нашем же понимании - это накопление неведомо где, неведомо каких денег. Скорее всего это будет всем известная кубышка или накройняк - чулок.
И на самом деле это огромная проблема для нашей страны: доверие к инвестиционным фондам, банкам...
Лишние деньги у народа есть и народ не знает, куда их вложить.
Сейчас вот очередная развлекуха с ПИФами...

Киосаки не призывает к покупке акций. В какой книге он это делает (у него несколько их)? Он рассказывает, что сам этим занимается, но в то же время предостерегает читателя не заниматься этим без особых знаний и умений.
А пассивный доход это никакие не накопления. Это просто доход который вы получаете без какого-либо участия со своей стороны. Может лучше книги читать не как газеты?  ;)

seversantana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • О деньгах и успехе
« Ответ #32 : 25 Январь 2010, 04:58:31 »

На своем сайте потихонечку делаю подборку электронных книг касаемо бизнеса, и поэтому этот раздел меня очень заинтересовал. Тем кто не читал и незнаком с книгами Джим Рона, рекомендую, как для состоявшихся бизнесменов, так и для начинающих.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 25 Январь 2010, 04:58:31 »

seversantana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • О деньгах и успехе
« Ответ #33 : 25 Январь 2010, 05:07:53 »

Форум замечательный и очень большой. К чему это я? Было бы здорово сделать книжный каталог этой темы т.е. списком в одном посте, что читают  и рекомендуют пользователи форума. А может быть и своеобразный рейтинг.

seversantana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • О деньгах и успехе
« Ответ #34 : 25 Январь 2010, 05:08:18 »

Форум замечательный и очень большой. К чему это я? Было бы здорово сделать книжный каталог этой темы т.е. списком в одном посте, что читают  и рекомендуют пользователи форума. А может быть и своеобразный рейтинг книг.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 25 Январь 2010, 05:08:18 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 18 Февраль 2010, 10:36:41 »

А пассивный доход это никакие не накопления. Это просто доход который вы получаете без какого-либо участия со своей стороны.

Пассивный доход, в переводе на Русский Язык - МИРОЕДСТВО и ПАРАЗИТИЗМ!

Народ , пора уже начинать умнеть и всю эту Западно-пи(д)аристическую дурь выкинуть на помойку!

В основе навязываемой нам идеологии Запада лежат т.н. общечеловеческие ценности, про которые СМИ все уши прожужжали, но ПРАВДУ замалчивают..

см. например http://www.contr-tv.ru/common/1541/ - Манипуляция сознанием и общечеловеческие ценности.

http://delostalina.ru/?p=1160 - про Русский Язык, "Бизнес" и Управление.

Наше дело Правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!

Drughi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • DesignFootball.Ru - Сайт о футбольной экипировке
    • Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.
« Ответ #36 : 24 Февраль 2010, 22:00:09 »

Посоветуйте какую-нибудь книжецу в которой толково коротко и ясно расшифровываются разные понятия из сферы бизнеса и экономике.
"Я хочу жить как бедный человек с деньгами" Пабло Пикассо

DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 24 Февраль 2010, 22:00:09 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 26 Февраль 2010, 13:28:13 »

Посоветуйте какую-нибудь книжецу в которой толково коротко и ясно расшифровываются разные понятия из сферы бизнеса и экономике.

Ефимов В.А.
"Экономическая азбука". Для участников производительного труда и домохозяек, для студентов и школьников, для министров экономики и финансов.

скачать : http://elsa.unilib.neva.ru/elib/ivtob/http---future.fcos.ru-download-efimov_econ_azbuka.rar/view

Drughi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • DesignFootball.Ru - Сайт о футбольной экипировке
    • Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.
« Ответ #38 : 26 Февраль 2010, 14:00:24 »

Ефимов В.А.
"Экономическая азбука". Для участников производительного труда и домохозяек, для студентов и школьников, для министров экономики и финансов.

скачать : http://elsa.unilib.neva.ru/elib/ivtob/http---future.fcos.ru-download-efimov_econ_azbuka.rar/view

"Я хочу жить как бедный человек с деньгами" Пабло Пикассо

DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 26 Февраль 2010, 14:00:24 »

zygonema

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 28 Февраль 2010, 21:20:36 »

Юрий Мороз интересно пишет, вполне может сойти за адаптированный вариант Кийосаки.
А еще есть серия книг "Бизнес есть бизнес", автор Игорь Гансвинд- истории реальных российских бизнесменов

Bonkur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 21 Май 2011, 17:33:05 »

Недавно прочитал книгу создателя бренда Экспедиция Александра Кравцова "Бизнес как экспедиция". Очень впечатлило. Автор с юмором, увлекательно и доступно рассказывает о том, как построить, развить и сделать успешным бизнес в России. Мне кажется, что Кравцов писал эту книгу для того, чтобы на своем примере показать, что в жизни и в бизнесе, как частном случае жизни, ничего невозможного нет, и любой начинающий предприниматель даже при крайне ограниченных ресурсах может рассчитывать на успех, если правильно найдет рыночную нишу и сможет грамотно выстроить взаимодействие со своей командой. Причем "Бизнес как экспедиция" написана так, что будет интересна и молодым, только делающим первые шаги предпринимателям, и состоявшимся бизнесменам, и студентам, изучающим азы менеджмента и маркетинга.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 21 Май 2011, 17:33:05 »

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 27 Июль 2011, 22:35:17 »

Привет.

Согласен с предыдущими выступающими - читать книги без цели найти конкретный ответ на конкретный вопрос - духовный онанизм. К тому же, когда вы читаете книгу, вы не занимаетесь бизнесом. время-то одно.

Для меня прорывной стала книга М. Гербер "Создание предприятия, которое работало бы!".

В инете её полно. Кто не читал, почитайте, не пожалеете. Всё точно про бизнес, причём проблемы у начинашек на всём земном шару одинаковые - и в США, и в Китае, и В СНГ. Единственная книга, где комплексный подход (фу, звучит, как в советсвкое время, но другого слова нет). Можете адаптировать книгу в своему бизнесу запросто. Мне помогло, результаты замечательные. Мой одногруппник вовсю использовал книгу при строительстве своего бизнеса. Давно долларовый миллионер ( у него  газета "Всё о бухгалтерсокм учёте", Украина)

LinDA_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 4 Будет нелегко, но кто сказал, что борьба за сча
« Ответ #42 : 15 Август 2011, 10:59:12 »

Правила Джобса. Универсальные принципы успеха от лидера Apple
Это жизнь, измены тут в порядке вещей, а ты просто задержалась в сказке…

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 15 Август 2011, 10:59:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 34.