Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ! Принципиально новый подход к бизнесу  (Прочитано 16928 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Sergyi зря вы так! я идею с ип и договорами оказания услуг еще в 2003 внедрил на 1 фирме! и все ок! А вот на договора подряда никто не захочет переходить! Так как стаж потом доказать сложнее, кредит в банке не дадут и т.д. с ип все проще! Как сделали мы: собрали всех и сказали (тогда зп в чернуюбыла и все просили белую) теперь вся зп будет белая! есть 2 варианта все официально как обычно и - 40 с чем то % от зп или вы регистрируете ИП и -6% от зп ну еще отчисления... разговоров было много, потом все открыли ИП. Все ИП вела бухгалтерия предприятия! Сча большая часть сотрудников довольна и катается на кредитных машинах! причем кредиты сберовские под 12% годовых! вот и думайте! так что все реально!

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

А вот на договора подряда никто не захочет переходить!

ZEWS , а какая оптимальная альтернатива?

RichDad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Когда пол бога уходит,приходит весь Бог полностью

Помимо, расходов на регистрацию придется еще компенсировать около 7000 рублей отчислений в пенсионный фонд для каждого новоиспеченного ИП. Ну или зп повысить. Главное все ньюансы им честно описать, без утайки все плюсы и минусы.
"Ты можешь быстрее, знай ты можешь,
нет предела! Будь уверен!"
                                            Морфиус

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Знаете, не первый раз подмечаю,что общество у нас неадекватно. Тоесть, даже если работодатель расписывает всё досконально и честно,взывает к здравому смыслу, люди,по большому счёту не хотят думать ни о чём, кроме своих собственных интересов... В этой,данной ситуации,что я описываю, работники сразу стали против, а аргументом стала невыплата з/п!...

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помимо, расходов на регистрацию придется еще компенсировать около 7000 рублей отчислений в пенсионный фонд для каждого новоиспеченного ИП. Ну или зп повысить. Главное все ньюансы им честно описать, без утайки все плюсы и минусы.
Ну регистрация ИП (включая нотариальные услуги), плюс отчисления в пенсионный фонд 7 тысяч с копейками - это в любом случае меньше того, что Вы выплатите за штатного работника в течении года. Так что с экономической точки зрения, открытие ИП на работников - это гуд. И если разницу между отчислениями (теми которые сейчас, а не теми которые с нового года) предложить работникам как бонус, то может быть они более лояльно отнесутся к нововведению?

Идеи Малого Бизнеса

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вот на договора подряда никто не захочет переходить! Так как стаж потом доказать сложнее, кредит в банке не дадут и т.д. с ип все проще!

Может и так. В любом случае должна быть альтернатива.
1) Договор подряда: -13% НДФЛ + стаж + сложности с кредитами (это для тех, у кого есть сбережения)
Плюс будет 26% ЕСН к зарплате
2) ИП: -6% упрощёнка - 7000р + риски + сложности со вкладами (это для тех, кто привык рисковать и жить в долг)
Плюс будет 26+13-6=33% к зарплате минус 7000 рублей
3) Оставить как есть и снизить ЗП на: 34-26=8%
Если бы предложение было такое, то все бы признали его справедливость.

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если работник наемный, то отношения работник - работодатель регулируются нормами трудового права (ТК и др.). Если отношения ИП- ИП, ИП- юр лицо, физ лицо, то регулируются они нормами гражданского права. Если фактически установлены трудовые правоотношения, то за отказ в заключении трудового договора будут наказывать. А такие понятия как режим труда и отдыха, заработная плата, трудовые функции, нормирование труда и т.д. куда денутся? А если женщина-работник забеременела? Если будет работать ИП, то он может отлучаться в любое время по своим делам, может вообще не прийти работать, может продать товар по своей цене и положить разницу в карман.
Я знаю, что и сейчас хорошо практикуется заключение договоров с ИП. Если работник не знает всех этих юридических тонкостей, то и работодателю хорошо. Но если рабоотник это поймет, то тут уж либо он сам будет пользоваться своим положением во вред вам, не связанный обязанностями, прописанными в ТК (правда и правами не воспользуется), либо может натравить на вас представителей соответствующих органов государства. И те , и другие случаи происходят и сейчас. Короче, надо будет тщательно продумывать все нюансы при приеме работника.

Ну и "спасибо" государству за "поддержку малого и среднего бизнеса".

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Читал все это. что бы не предлагали это тупуковые пути, как мне кажется, я для себя решил по другому. Я считаю что все взрослые люди и сами решают за себя и свое будущее, поэтому и нянчится с ними я смысла не вижу. Мой разговор с сотрудником происходит примерно так.
"За твою работу я могу платить такую то сумму скажем 15 000 руб. А вот как ты будешь ей распоряжатся это уже дело твое, хочешь платить налоги с нее давай оформляем тебя в белую и ты будешь получать эти деньги за вычетом налогов, хочешь получать всю сумму не вопрос работаешь в черную. но проблемы с пеньсией это твои проблемы."
Вот собственно и все, кстати почти все выбирают второй вариант. Но есть такие кто и первый. Так что почему я должен ломать над этим голову? Они сами не дети так что я просто даю им выбор и все.

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Toti:
Этот вариант хорош для тех, у кого работники на окладе: "вот твои 15 тыр, и распоряжайся ими как хочешь". А когда соцпакет выплачивается с так называемой "минималки по отрасли", а з/п работник получит только ту, которую действительно заработал? При таком раскладе соцпакет ложится на плечи работадателя в полном объеме.
Я просто хочу сказать, что случаи бывают разные. У Вас так, у кого-то другого так не прокатит.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да и на сдельщине может такая же схема прижелании :-)

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна, если ты её такой делаешь....

Читал все это. что бы не предлагали это тупуковые пути, как мне кажется, я для себя решил по другому. Я считаю что все взрослые люди и сами решают за себя и свое будущее, поэтому и нянчится с ними я смысла не вижу. Мой разговор с сотрудником происходит примерно так.
"За твою работу я могу платить такую то сумму скажем 15 000 руб. А вот как ты будешь ей распоряжатся это уже дело твое, хочешь платить налоги с нее давай оформляем тебя в белую и ты будешь получать эти деньги за вычетом налогов, хочешь получать всю сумму не вопрос работаешь в черную. но проблемы с пеньсией это твои проблемы."
Вот собственно и все, кстати почти все выбирают второй вариант. Но есть такие кто и первый. Так что почему я должен ломать над этим голову? Они сами не дети так что я просто даю им выбор и все.
   Обсолютно согласен, работодатель платит столько сколько работник зарабатывает. Если ещё к этой сумме отчислять пенсию и т. д. тогда про рентабельность можно и позабыть

Идеи Малого Бизнеса

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Devial:
Да с этим наверное все работодатели согласны.
Другой вопрос, что государство с этим не согласно. И работодателей спрашивать не собирается. Должен заплатить, и все тут. Это ведь у нас в стране только НДФЛ удерживается из З/П, а отчисления в фонды платит работодатель из своих средств. И если ты начислил З/П в 30 тыр, то с нового года будь добр, вынь из-за пазухи еще 7,8 тыр и заплати.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот собственно по этому я и считаю что это не моя головная боль а работников, это их пенсия (якобы) так что пусть выбирают либо сейчас много получать либо пенсию иметь, а за это пусть любят не меня а государство

Идеи Малого Бизнеса

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки предпринимателя

Думаю, все гораздо хуже. Бизнес будет дробиться на малые предприятия, чтобы использовать упрощенку и вмененку. Выведение работников в ИП - это схема, а со схемами государство активно борется. Уже сейчас есть прецеденты доначисления налогов, особенно в розничной торговле.

Поэтому мое мнение, надо не выделываться и схемы использовать по минимуму. Всем работникам платить официальные зарплаты по несколько тысяч рублей, а остальное в конверте. Вывод денег доказать труднее, чем схему с ИП.
Записки предпринимателя - мотивация персонала и самого себя

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вклады ИП не застрахованны только если они открыты для предпринимательской деаятельности с чековой книжкой и т.д., а если как физ.лицо, то застрахованы полностью.
И еще мне кажется, что работники частной клиники не захотели стать предпринимателями, потому что ИП несет ответственность своим имуществом за выполненные(невыполненные) услуги, а в медицине ответсвенность дорого стоит, ведь получается, что в случае чего отвечать будет не клиника, а непосредственно врач.
Думаю, все же, у большинства в черную будет перерасчет.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 34.