Скажите а что стоит преступнику унести комп куда все это пишется,посмотрите в сводках по тв, украден комп (ноутбук), моб.телефон и так по мелочи, и фото и запись преступник унесет с собой. Если нужна 100% защита от воров то лучше ставит ментовскую сигналку, и денег столько же и спишь спокойно.
У меня на квартире стояла такая сигналка(послдений этаж, козырек от балкона в 1 метре от крыши), 5 лет ни одного вызова, тока по своей халатности, пришел пьяный забыл выключить, пару раз положили к стенке и на пол.
Как только оплатил штраф за ложный вызов да заплатил штраф в размере 2 месячной охраны, по тем временам копейки, но зато реально видел как работатют 3-4 минуты (хотя умелому вору и этого будет достаточно, но плюс еще и такой забравшись вор увидит что квартира оборудована сигналкой вскроет залезет и тут же слиняет)
Тут действительно подойдет только если ты хочешь проверить ребенка, жену, мужа и т.д., няню уборщицу, что бы потом все это показать им. А так идея неплохая.
Сейчас на новой квартире (опять на высоком этаже живу, сам хочу поставить такую сигналку, но хочется с сиреной, пришел домой открыл дверь, у тебя есть либо 30 сек либо минута потом взвоет сирена (нюанс, соседи ///ют, если пьяный или просто забыл и т.д.) Сирену естественно подальше что бы не сразу нашли и к ней аккум хороший.
Специально узнавал у ментов у нас в Тюмени, оборудование от 10000 минимум плюс абонентская 200-300 рэ, и все.
Мой первый пост, не выдержала душа поэта, зарегился,сильно не пинайте, спасибо создателям форума и всем кто пишет ))))