Ну вот и еще одна тема, которую я с другом мусолил где-то месяц. У него ребенок ДЦП и он постоянно покупает своему ребенку развивающие игрушки. Если вы посмотрите игрушки монтессори, то увидете ценник запредельный за деревянную болваночку. Я я задумался, почему бы не предложить людям альтернативу?!?!
Уважаемый мной, Евгений Чичваркин сказал в одном из интервью: "В России не будет рентабельным открытие производства, пока государство не создаст хотя бы минимальные условия для снижения себестоимости продукта." А теперь давайте вспомним самых богатых людей нашей страны, кто нибудь из них сделал свое состояние на производстве?!...вот то-то же.
Короче, в нашей стране для организации производства игрушек надо сделать несколько вещей:
1. получить сертификат качества на каждую игрушку. Это 30 000-80 000р. на каждую единицу.
2. найти добросовестных поставщиков качественного российского сырья. А как правило их нет, поэтому опять берем импортное и оплачиваем пошлины и доставку.
3. купить современное качественное оборудование с хорошей производительностью. А этого добра в нашей стране вообще нет!
4. вложить не мало денег в продвижение на рынке. А потом ждать когда же это все окупиться, а произойдет это не раньше 3-5 лет! По причинам, изложенным выше.
Поэтому разместить заказ в Китае гораздо рентабельнее, но сами понимаете, что качество будет лишь в том случае если переехать на ПМЖ в Китай и при чем на само производство.
А кустарники игрушек есть, лично их знаю. Все вручную делают и зарабатывают на хлеб с маслом и иногда с икрой:)