Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (30%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (20%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Инвестиционный фонд малого бизнеса (микро-инвестиционный фонд)  (Прочитано 16291 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DoubleT

• Get rich or die trying...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте начнем с самого начала.

-Открываем фирму.
-Подготавливаем документы - договора
-Запускаем обширную рекламу. 
-создаем сайт

Какие договора нужны? С инвесторами. О том что инвестор берет все риски на себя, на каких условиях он получает доход, либо он покупает часть предприятия, либо он возвращает свой займ с процентами.

Доход фонда в чем будет заключаться? в долях процента инвестиции (1-10 %) и определенная сумма от предпринимателей для выставления проекта для инвестирования.

Как инвесторы буду видеть новые проекты, только через сайт? Получаем от инвесторов при заключении договоров, электронный адрес и сотовый телефон, куда будет поступать информация о новых проектах. Если он заинтересован приезжает в офис и вносить определенную сумму, либо через сайт, по предварительному пополнению счета.

Идеи Малого Бизнеса

nikolai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

венчурные фонды не поканают в России, это уже обсуждалось и до вас.

cтоп-факторы:
1. отсутствие нормальных законов по данной теме
2. хорошо если вхождение будет идти пропорционально, но у всех пайщиков будут разные возможности соответственно разные приоритеты, либо желание участвовать в большей степени, отсюда коррупция, передел и т.д. очень сложно построить социализм.
3. ладно при провале проекта более менее понятно, но если проект выстрелит один из ста, покроет все убытки фонда и будет стремительно развиваться. Вот тут начнется: да это была моя идея!, нет это были наши деньги!, нет ребята, тут вообще рейдерских захват идите все лесом, полем. При переделе бизнеса родные братья друг друга устраняют, что говорить о малознакомых людях.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Такие фонды действительно ИМХО нужны как воздух. Но в основном инвестируются IT проекты. Сейчас много бла-бла-бла про на-на. ;D
Но есть реальный бизнес. Кто из нас не использует швейцарские ножики-складешки. А кому мы платим деньги? ???
Бывал на выставке. Видел там наших мужиков, которые знает все про это. Дайте им денег под реальный бизнес план, который тоже надо им помочь сделать, и весь мир будет пользоваться только нашими русскими ножами с «Андреевским» крестом. :)

Я здесь много рассказывал про мой бизнес-тренажер Мобиба. Да мы вышли на старт за счет внутренних инвестиций, гибкости и креативности. Сейчас мы достигли устойчивого месячного оборота в 1 млн. руб. В декабре, за счет привлечения мощного всероссийского дистрибьютора ожидаем доход уже в 2 млн. руб. Уверены, что спокойно проживем несезонные январь и февраль, а с марта начнется мощный подъем. Рост следующего года ожидаем в два раза по сравнению с 2009.

Но это все мало.  :)
Предварительные укрупненные финансовые расчеты показывают, что при вложениях на уровне 15 млн. руб. может быть более мощный рост продаж. Условно говоря, 6 млн. руб. в производственные мощности и 6 млн. руб. на покупку рекламного пакета, остальные средства для развития менеджмента и имиджа компании – через три-пять лет, компания будет иметь реальную цену на рынке. Предварительная оценка стоимости бизнеса, которую можно будет достичь за это время, показывает уровень не менее 100 млн. руб. Т.е. 49% акций будут стоить уже 49 млн. руб. По-моему это инвестиционно привлекательно.  :) 

Но прав nikolai: с инвестором может прийти не только мощное развитие, но и проблемы внутри компании. Именно поэтому мы сдерживаем свои усилия по поиску инвестора. Мы «боимся» Инвестора. Действительно существующее законодательство по данному вопросу в России сдерживает рост реальных бизнесов, способных создать качественные рабочие места и продвинуть продукты Россиян по всему миру.

Идеи Малого Бизнеса

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3. ладно при провале проекта более менее понятно, но если проект выстрелит один из ста, покроет все убытки фонда и будет стремительно развиваться. Вот тут начнется: да это была моя идея!, нет это были наши деньги!, нет ребята, тут вообще рейдерских захват идите все лесом, полем. При переделе бизнеса родные братья друг друга устраняют, что говорить о малознакомых людях.
Родные братья друг друга устраняют в значительной степени из-за того, что в начале не было четких договоренностей. Сначала ввяжемся, а потом как-нибудь разберемся. Потом выясняется, что точки зрения на это как-нибудь разные.

Тут же предполагается заранее позаботиться о четком форулировании условий, и все время существования кампании фонд будет контролировать бухгалтерию.

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предварительные укрупненные финансовые расчеты показывают, что при вложениях на уровне 15 млн. руб. может быть более мощный рост продаж. Условно говоря, 6 млн. руб. в производственные мощности и 6 млн. руб. на покупку рекламного пакета, остальные средства для развития менеджмента и имиджа компании – через три-пять лет, компания будет иметь реальную цену на рынке. Предварительная оценка стоимости бизнеса, которую можно будет достичь за это время, показывает уровень не менее 100 млн. руб. Т.е. 49% акций будут стоить уже 49 млн. руб. По-моему это инвестиционно привлекательно.  :) 

Это уже несколько выше того маштаба, который я предполагаю :)
В вашем случае, когда уже есть налаженный и стабильно приносящий прибыль бизнес можно и кредит взять. Да, прибыль возможно сильно уменьшится, зато потом у вас будет не 51 миллион, а 100 :)

Идеи Малого Бизнеса

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Качество жизни зависит от качества мыслей.

Наберите в НИГМЕ "Кредитный кооператив" и  7-й от начала сайт даст интересную информацию.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

В вашем случае, когда уже есть налаженный и стабильно приносящий прибыль бизнес можно и кредит взять. Да, прибыль возможно сильно уменьшится, зато потом у вас будет не 51 миллион, а 100 :)
Ну что Вы, что Вы, Elik.
Походу Вы плохо понимаете, что значит расти в два раза каждый год без инвестиций. Для этого надо всю прибыль убирать.
Как же тогда брать кредиты? ??? Это вообще то очень вредно. Или Вас кризис не научил?
Ну почитайте книжку Форда про то как он строил свой бизнес.

Чёрт возьми, что Вы вообще сказали ??? - подумали?
Как Вы собираетесь строить такой сложный бизнес с такими знаниями?
15 млн. руб. - это очень маленькая сумма для фонда, тем более венчурного.
Извините кажись не с тем разговариваю. ???

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Для начала идея бердовая, устаревшая.
Далее - необходима лицензия, без нее ваша идея- это типовая афера ;)
Те, у кого есть сбережения или свободные денежные средства и без вашего фонда вложатся

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну что Вы, что Вы, Elik.
Походу Вы плохо понимаете, что значит расти в два раза каждый год без инвестиций. Для этого надо всю прибыль убирать.
Ну почему, у меня есть бизнес, который без инвестиций рос в два раза два года подряд. А до этого в 10 раз за год - но это уже не честно, ибо в 10 раз от очень низкого уровня. Да, прибыли никакой, все в развитие ушло.

Как же тогда брать кредиты? ??? Это вообще то очень вредно. Или Вас кризис не научил?
Вредно брать потребительские кредиты. А под бизнес - не вижу никаких проблем. Если вы уверены, что сможете заработать 30% в год, взяв при этом  под 15% - 15% чистая прибыль. А если не уверены - то вы просто хотите переложить риски с себя на инвестора. И платите за это большей долей прибылей в случае успеха. Если вы планируете заработать меньше цены кредита, то нахрена такой бизнес нужен ? Инвестору проще в банк положить деньги и заработать больший процент на депозите.

Чёрт возьми, что Вы вообще сказали ??? - подумали?
Как Вы собираетесь строить такой сложный бизнес с такими знаниями?
15 млн. руб. - это очень маленькая сумма для фонда, тем более венчурного.
Название темы - микроинвестиционный фонд. Суммы описаны в первом коментарии. 15 миллионов - это несколько больший масштаб, чем тот о котором я думал, когда описывал идею.

Извините кажись не с тем разговариваю. ???
Вас никто не заставляет. Если вы хотели сказать, что я идиот, считайте, что сказали.

Идеи Малого Бизнеса

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для начала идея бердовая, устаревшая.
Аргументируйте пожалуйста.

Далее - необходима лицензия, без нее ваша идея- это типовая афера ;)
Ну лицензия, так лицензия. Я что против что ли ? Потом, можно попробовать обойти это требование. Например через организацию кооператива. Тогда это будут членские взносы, на сбор которых лицензия не требуется, на сколько я понимаю.

Те, у кого есть сбережения или свободные денежные средства и без вашего фонда вложатся
Пожалуйста, скажите мне, куда я могу вкладывать 10-30 тысяч рублей ежемесячно, чтобы они приносили регулярный (не разовый) доход. Нижеперечисленные варианты не предлагать:

1. Банковские депозиты. Ставка всегда ниже инфляции
2. Открыть свой бизнес. Слишком маленькая сумма.
3. Форекс. Слишком высокий риск, 90% разоряются.
4. ПИФ. Не приносит регулярный доход,  это разовая спекуляция.
5. Недвижимость. Смешные суммы, и опять-таки разовая спекуляция.
6. Золото, коллекционные изделия и т.п. Разовая спекуляция.
7. Hyip - зашкаливающий риск.

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наберите в НИГМЕ "Кредитный кооператив" и  7-й от начала сайт даст интересную информацию.

Лучше уж первую ссылку в яндексе: http://www.rg.ru/2009/07/24/zakon-dok.html

Идеи Малого Бизнеса

DoubleT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

columbus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вариации по теме
P2P lending
http://www.prosper.com
http://www.lendingclub.com
Как помощь другим
http://www.kiva.org
Обсуждение/рейтинг различных фондов.
http://www.thefunded.com
Для особо продвинутых - партнерство с международными организациями.
http://www.dfjaurora.com

Идеи Малого Бизнеса

Арттур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи, предлагаю тому кто затеял, начать действовать, для начала грамтоно составить устав (АНО, автономной некомерческой ), так прописать "кто", "за что конкретно", "сколько получает в %". Когда будет подобное, будет уже ближе к правде.

ТС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Смотрю господа,на эту тему жиденько дискутируете!А всё вроде бы просто- Я готов:Закладываю под Микро-Инвестиционный Фонд(МИФ) недвижимость С дисконтом 40%-на 3500000 руб.Учреждаем МИФ Преобретаем на МИФ землю в центре Казани(площадка есть) -1.8 млн.руб Делим на 2 участка  Итого сумма фонда 4800 000 рублей (Земля под залог 30%)Начинаем строить ПРАВИЛЬНО на 1м участке коттедж на 4 семьи Даём рекламму,привлекая дольщиков и инвесторов Себестоимость квадрата 18500 руб Продажа 27-35 в зависимости от сроков инвестирования Люди получают 31000 за квадрат плюс участок земли в центре!!! 200-220квадратов почти с чистовой  отделкой Прибыль за 9 мес строительства 85% годовых плюс 2й участок земли под дальнейшее(паралельное) развитие Чего ещё надо?Самое главное после сдачи первого обьекта дольщики деньги  понесут! Сразу ответ-почему сам не берёшь кредит и не строишь?Глупый вопрос -отвечаю Имел до кризиса хорошую кредитную историю Но строительство сдохло( я строитель) и оборотов 0.А без оборотов нет тебе и доходов и соответственно кредитов!Ждуссс....Kirpich_Kazan@mail.ru 89274370907 Эдуард

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.547 секунд. Запросов: 36.